12.07.2013, 09:49
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Рынки золота поспешили со сворачиванием стимулов



Бен Бернанке не отступил от монетарного ужесточения. ФРС все еще на пути сворачивания закупок в сентябре. Снижение доллара после путаных комментариев Бернанке прошлой ночью и рост на $40 стоимости золота, вероятно, развернется в ближайшее время. Конечно, он сказал, что «адаптивная монетарная политика в обозримом будущем – это то, что необходимо экономике», и конечно, он прав в этом.

Широкая мера измерения американской безработицы U6 подскочила с 13.8% до 14.3%. Стефан Льюис из Monuments сказал, что это крупнейший рост с 2009 года. Количество частично занятых по принуждению выросло на 322.000 за один месяц. Глобальная экономика остается плоской, потому МВФ недавно сократил прогнозы на рост для Бразилии, Южной Африки и Индии среди прочих.



BNP Paribas сообщили этим утром о том, что торговые данные из Азии практически катастрофичны. Напоминаю, что Morgan Stanley сейчас и вовсе думает, что уровень китайского роста упадет до 5% в течение следующего года. Не удивлюсь, если ФРС удвоит ставки по количественному смягчению, пока все это не закончится. Возможно, придется действовать в стиле Японии, и потом уже золото снова будет сиять, однако это другая история.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Gold markets have jumped the gun of Bernanke climb-down, Telegraph, Jul 11