16.07.2013, 12:29
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию РБА заявляет, что ставки соответствуют условиям; валюта растет



Австралийский ЦБ заявил, что падение валюты и прошлые сокращения ставок были целесообразны, хотя политический курс оставлял пространство для будущих сокращений, по данным протокола заседания 2 июля. «Учитывая корректировку курса, и существенное снижение монетарных стимулов, члены правления считают, что текущая политика соответствует условиям», - говорится в опубликованных сегодня РБА протоколах заседания в начале июля, когда было принято решение оставить ставки неизменными. Банк заявил, что инфляционные перспективы «повышенные» в связи с падением осси.

Валюта росла, так как трейдеры сокращали ожидания на новое сокращение ставок в следующем месяце после комментариев в отношении инфляции. Председатель Гленн Стивенс и комитет правления с конца 2011 года сократили стоимость займов на 2% до рекордного минимума в 2.75% с целью сбалансировать рост в горнодобывающем секторе во времена бума. Комментарии в отношении инфляции «не исключают сокращения ставки в августе, однако в краткосрочной перспективе этот фактор не учитывается», - заявил Элвин Понтох, сингапурский стратег в TD Securities.

Падение на 12% австралийского доллара в прошлом квартале смягчило давление на председателя в контексте нового сокращения ставок. Валюта выросла до 91.60 центов по состоянию на 13.00 в Сиднее с 91.11 центов перед публикацией протокола. По анализу свопов процентных ставок Bloomberg видно, что трейдеры оценивали в 54% шансы, что РБА снизит стоимость кредитов на четверть процентного пункта до нового рекорда в 2.5% в следующем месяце. Таким образом, вероятность снизилась с 65% вчера.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

RBA Says Rate Appropriate After Aussie Drop; Currency Gains, Bloomberg, Jul 16