16.07.2013, 12:38
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Потребители стараются не тратить

Потребители умерили свои расходы в июне, покупали больше машин, но урезали второстепенные расходы, что стало очередным признаком того, что экономика показывает слабые результаты в середине года. Розничные продажи росли слабее прогнозов в 0.4% в месяц, заявили в правительстве в понедельник, так как покупатели стали меньше тратить на рестораны и садовый инвентарь на фоне высоких налогов и слабого роста зарплат. Если исключить покупки машин и бензина – эти траты обычно волатильны – расходы фактически упали на 0.1%, что стало первым падением за год.



Июньский отчет, в котором также были пересмотрены майские данные до 0.5% роста с 0.6%, говорят о том, что потребители опасаются тратить деньги на что-то, кроме базовых потребностей в течение четырех лет восстановления. Потребительские расходы, которые составляют около двух третей спроса экономики, питали большую часть национального роста в этом году, однако они оставались значительнее слабее, чем во время прошлых восстановлений.

Слабые экономические данные толкнули экономистов к понижению своих оценок роста в период между апрелем и июнем, и многие теперь ожидают, что рост упадет ниже 1%. Пока же экономисты надеются на то, что в целом экономика будет расти во втором полугодии, так как рост занятости и зарплат трансформируются в рост потребительских расходов.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Consumers Dial Back on Their Spending, The Wall Street Journal, Jul 15