17.07.2013, 10:15
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

Доллар Долларовые быки замерли перед речью Бернанке



Доллар был в обороне в начале торгов в Азии в среду, так как инвесторы замерли в ожидании выступления Бернанке перед конгрессом. Инвесторы опасаются делать длинные позиции по доллару после того, как Бернанке на прошлой неделе вызвал «перетряску» позиций неожиданно голубиными комментариями.

Индекс доллара, который отслеживает производительность доллара против корзины валют, удерживался около трехнедельного минимума, потеряв 0.6% ночью. Это толкнуло евро обратно к $1.3150. По отношению к иене, американский доллар упал ниже 100 до 99.18, оттолкнувшись выше максимума за месяц в 101.53.

Бернанке, как ожидается, подчеркнет, что сворачивание закупок активов не следует приравнивать к ужесточению монетарной политики, а ставки овернайт останутся около нуля в обозримом будущем. Тем не менее, ожидания начала сворачивания программы ближе к концу года останутся в силе, что говорит о том, что экономика улучшается в соответствии с ожиданиями ФРС. Президент ФРС Канзаса Эстер Джордж вновь утверждал, что ЦБ может начать сворачивать массивные закупке активов уже в сентябре.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Dollar bulls pull in horns ahead of Bernanke testimony, Reuters, Jul 17