21.11.2013, 16:40
Аватар для Alex@iva
Alex@iva Alex@iva вне форума Местный житель
Регистрация: 30.06.2013 / Адрес: Пока Россия / Сообщений: 448
Поблагодарили 229 раз(а) / Репутация: 230
Ну так если клиенты могут свои лимиты ставить в стакан у курренекса, получается типа ECN, не? Дмитрий ж сам только что сказал, что у них тоже самое(ему то ты веришь надеюсь). Ты написал, что у биржи ЕЦН-исполнение, а я тебе говорю, что нет там такого понятия и что исполнение биржевое. И вообще я не понял твоего посыла на счет биржи и ЛМАКС, так как речь шла вообще о ликвидности.
У Куры есть стакан для клиентов Куры (не для трейдера с улицы) и клиенты видят свои лимиты и банды ЛП. Но нет матчинга. Как Вы написали сквозное исполнение (СТП). Сама кура про себя не пишет, что у них ЕСН.
Да на бирже нет понятия ЕСН, его придумали позже для площадок конкурентов, но работающих на тех же принципах. Но название сути не меняет. Для адекватности восприятия готов принять биржа=ЕСН.
На форексе чистого ЕСН пока нет. Ликвидности клиентов маловато. Поэтому на форексе ЕСН рентабелен только в форме ЕСН/СТП.

Много недопонимания изз формулировок. Уже писал, что адекватного общения желателен одинаковый словарь терминов и определений. Иначе споры на пустом месте.

ЛМАКС позиционирует себя как биржу. И обосновывает это наличием ликвидности на площадке, матчингом, заключением сделки на площадке. То есть исполнение биржевое как ты говоришь.