10.01.2014, 14:11
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Торговый баланс Китая уменьшился в декабре

В Китае положительное торговое сальдо за декабрь уменьшилось сильнее, чем прогнозировали эксперты. По прогнозам профицит торгового баланса должен был уменьшиться с 33.801 млрд. долларов до 3.215 млрд. долларов, однако профицит сократился до 25.64 млрд. долларов. Это стало следствием более сильного роста импорта, 8.3% против прогноза на 5.3%, а экспорт вырос на 4.3%, что на 0.6% ниже ожидаемого значения. (Bloomberg)

Безработица в Швейцарии осталась на прежнем уровне

Уровень безработицы в Швейцарии восьмой месяц подряд остается на отметке 3.2% с учетом сезонных колебаний, что соответствует ожиданиям аналитиков. Между тем, без сезонной коррекции безработица выросла до 3.5%. Количество безработных с ноября по декабрь увеличилось на 10 тысяч и составило 149.4 тысяч человек. (Reuters)

Продажи новых домов в Австралии подскочили

В ноябре вследствие более низких процентных ставок, что в свою очередь привлекло новых покупателей на рынок жилья, в Австралии продажи новых домов подскочили на 7.5% после снижения на 3.8% в предыдущем месяце. Процентная ставка была снижена в августе прошлого года, но эффект от изменений в монетарной политике отразился на экономике с задержкой. (WBP Online)

Потребительские цены в Швейцарии растут второй месяц подряд

Швейцарии второй месяц подряд зафиксирован рост потребительских цен. В годовом отношении инфляция составила 0.1%, как и в прошлом месяце, однако прогнозировался рост инфляции до 0.2%. В месячном выражении цены упали на 0.2%, хотя прогнозировалось падение только на 0.1%. (Reuters)