23.01.2014, 10:31
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Домохозяйства Австралии берут рекордное количество ипотечных кредитов

Покупатели недвижимости в Австралии значительно увеличили сумму ипотек, которые они берут в местных банках, извлекая выгоду из низких процетных ставок. Общая ценность новых ипотечных кредитов подскочила в ноябре 2013 года на 25% до 23.8 млрд долларов. Ожидается, что скоро темпы начнут падать, так как ЦБ страны может повысить ставки. (Bloomberg)


Нефть дешевеет из-за новостей о китайской промышленности

Западно-техасская нефть марки WTI прекратила рост, который продолжался на протяжении трех дней, тогда как падение активности в промышленности Китая может сильно ударить по спросу на нефть. Китай, напомним, является вторым крупнейшим потребителем нефть в мире. Сейчас мартовские фьючерсы немного падают до 96.68 долларов за баррель. (Bloomberg)


Производственный сектор Еврозоны набирает обороты

По неокончательным данным, производственный сектор Еврозоны растет самыми быстрыми темпами за последние 33 месяца. Индекс PMI вырос до 53.9 пунктов с 52.7 пунктов в декабре, тогда как ожидался рост индекса только до 53.0 пунктов. Рост показателя в большей степени связан с увеличением новых заказов и производства седьмой месяц подряд. (WBP Online)


Рост в секторе услуг Германии продолжается

Сектор услуг крупнейшей экономики Еврозоны продолжает уверенно расти, подтверждая прогнозы, что немецкая экономика активно восстанавливается. Сектор услуг насчитывает около 70% всего ВВП страны. В январе ведущий индекс PMI в этом секторе вырос слабее ожиданий до 53.6 пунктов, а значение показателя выше 50 пунктов говорит о росте активности. (Investing)