24.01.2014, 09:48
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию 1+1 в Китае = 7.7% роста ВВП (и не спорить)



На фоне хаоса теневого банковского сектора Китая и данных, которые не подтверждают роста, на который надеются инвесторы, многие были удивлены, когда китайский ВВП магическим образом достиг 7.7% и оказался приемлемым для правительства. Как сообщает Синьхуа, не всё так, как кажется. Китайский ВВП составил 56.9 триллионов юаней (9.3 триллиона долларов) в 2013 году. Тем не менее, если сложить данных из регионов, которые были независимо посчитаны и опубликованы, мы получаем на 2 триллиона юаней больше, хотя в них не включены три населённых пункта из 31.

Это вызывает подозрения (как это было с PMI в прошлом), что некоторые локальные чиновники «подгоняли» данные. В целом, данные не сходятся; они никогда не сходятся; локальные чиновники всегда завышают оценки своей работы, но они делали так всегда, так что не беспокойтесь, мы всегда переоцениваем наши ожидания.

«Это старая проблема, возникающая каждый раз во время публикации данных. Разрыв в данных в основном связан с «задваиванием» расчетов», - заявил Чзан Лицюнь, аналитик Development Research Center. К тому же, «задвоенные» расчёты и разницу в показателях эксперты относят к так называемой «одержимости ВВП» локальных чиновников, как ещё одному фактору возникающей разницы между национальными и локальными данными. «Вполне возможно, что национальные и локальные данные не совпадают, странно то, что локальные данные растут из года в год против национальных и никогда не идут в другом направлении».

In China; 1 + 1 = 7.7% GDP Growth (And Don't Argue), ZeroHedge, Jan 23