24.01.2014, 10:17
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Кэмерон: малые компаний переносят производство обратно в Британию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается сделать все возможное, чтобы британские компании возвращали производство обратно в страну, намекая на более низкую стоимость энергии и налоги. Сообщается, что уже одна из десяти малых и средних компаний вернули производство в Британию, создав в 2011 году около 1,500 рабочих мест. (Bloomberg)


Нефть дорожает из-за роста запасов в США

Стоимость нефти дорожает на торгах в пятницу, тогда как статистические данные показали рост запасов бензина в США, крупнейшем потребителе нефти в мире. Таким образом, цены настраиваются на самый большой недельный рост с декабря. Мартовские фьючерсы на нефть WTI сейчас прибавляет 0.3% до 97.62 долларов за баррель, Brent дорожает на 0.2% до 107.77 долларов. (Bloomberg)


Золото падает с максимума за шесть недель

Цены на золото снижаются сегодня со своих максимальных значений за последние шесть недель, в то время как инвесторы спекулируют на тему, будет ли ФРС США сокращать поддержку в этом месяце. Вчера цена подскочила на 2.2% на фоне негативных новостей из США. Сегодня корекция составляет уже 0.4% на утро пятницы до 1,259.21 долларов за унцию. (Bloomberg)


Азиатские рынки падают уже четыре недели подряд

Азиатские рынки снижаются в пятницу, тогда как кредитные риски в регионе находятся на максимальном уровне за три месяца. Таким образом, рынок настраивается на недельное падение уже в четвертый раз подряд. Главный региональный индекс MSCI Asia Pacific на 6:20 GMT теряет уже 1.1%. Больше всего сегодня теряют акции японских и гонконгских компаний. (Bloomberg)


В Новой Зеландии растут траты по кредитным картам

Экономика Новой Зеландии продолжает показывать признаки восстановления, в то время как в стране растут траты по кредитным картам, что является признаком уверенности потребителей. В целом, траты в декабре прошлого года выросли на 1.2% за месяц до 3.495 млрд долларов. В годовом выражении, жители Новой Зеландии потратили по картам на 4.7% больше. (RTT News)