27.01.2014, 10:19
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

Плохо Глобальные проблемы препятствуют притокам средств в американские акции



Смятение, царившее на глобальных рынках на прошлой неделе, заставляет инвесторов по-новому взглянуть на свои портфели. Пока же немногие реагируют на такую встряску, устремившись к американским акциям, что говорит о том, что рынки по всему миру, вероятно, столкнулся с новыми проблемами. Дальнейшие распродажи могут привести к тому, что рынок американских акций может столкнуться с первой так называемой коррекцией, обычно к этому относят снижение, по крайней мере, на 10%. Проблемы на развивающихся рынках увеличивают вероятность такого исхода, учитывая встречные ветры в виде неравномерности роста и прекращение поддержки ЦБ.



«Мы думаем, что 2014 год станет весьма сложным для инвесторов», - говорит Брюс Биттлс, главный инвестиционный стратег Robert W. Baird & Co., под управлением которой находятся 105 миллиардов долларов. Он заявил, что ожидает «жесткой коррекции на 10-20% в течение 2014 года», объясняя это тем, что акции выросли слишком сильно.

Акции, долговые облигации и валюты развивающихся стран, включая Турцию, Южную Африку и Бразилию, достаточно сильно пострадали в последние дни. Проблема в том, что ряд развивающихся стран сталкивается с проблемами из-за ослабления глобальной экономики. Пока они не проведут глубокие экономические реформы, инвесторы и аналитики заявляют, что их рынки будут по-прежнему сталкиваться с распродажами. Многие инвесторы говорят, что американские акции, в конечном итоге, извлекут свою выгоду, так как менеджеры будут искать безопасные места для инвестирования. Некоторые инвесторы ожидают замедления в Китае или рыночных потрясений в таких странах, как Индия и Аргентина. Американские потребители могут выиграть за счет снижения цен в результате пониженного спроса из Китая, заявили в Fidelity Investments на прошлой неделе в комментариях для клиентов.



Global Woes Fail to Send Cash Into U.S. Stocks, WSJ, Jan 26