28.01.2014, 09:59
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Ничто не удержит ФРС от сворачивания на этой неделе



Снег, холод, рыночная волатильность и слабый отчёт по занятости не удержат ФРС от следующего шага в сторону выхода на этой неделе. «Я считаю, что ФРС отчаянно пытается выйти из количественного смягчения, и она продолжит сворачивать стимулы и закончит к концу этого года», - заявил Бернард Баумоул, ведущий экономист по глобальным рынкам из Economic Outlook Group в интервью.

Председатель ФРС Бен Бернанке дал понять, что ФРС хочет двигаться в том же темпе, как и в декабре и «теперь они начинают движение», соглашается Найджел Голт, экономист из The Parthenon Group, Бостон. Проблемы на фондовом рынке в течение последних двух дней не удержат ФРС от продолжения сворачивания, заявляют аналитики. Чиновники ФРС, вероятно, одобрят продолжение сворачивания на 10 миллиардов долларов в ходе двухдневного заседания, которое окончится в среду.

Снижение закупок будет в аналогичном размере, таким образом, они снизятся до 65 миллиардов долларов в месяц, куда будут входить 35 миллиардов долларов в виде казначейских ценных бумаг и 30 миллиардов долларов в виде ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. На самом деле, многие эксперты считают, что должно произойти нечто очень серьёзное, чтобы заставить ФРС свернуть с курса, ускорить сворачивание или сделать паузу. В зависимости от обстоятельств, любое изменение будет весьма сложно объяснить рынкам, считает Голт.

Nothing will deter Fed from tapering this week, MarketWatch, Jan 27