30.01.2014, 09:44
Аватар для Viktor_Pro
Viktor_Pro Viktor_Pro вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 11.12.2008 / Сообщений: 20,388
Поблагодарили 458 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Председатель РБА Гленн Стивенс собирается заняться ставками



Председатель Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс настроен начать год с перекройки монетарной политики на первом заседании РБА в следующий вторник. В заявлении после заседания, вероятно, исчезнет всякий остаточный уклон на смягчение, тон заявления, как ожидается, будет говорить о сохранении процентной ставки неизменной в течение длительного периода.

Стивенс явно не захочет попасть в ловушку с конкретной датой начала действий, так как это будет восприниматься, как обязательство. Важно отметить, что РБА очень далёк даже от того, чтобы рассматривать повышение ставок. Тем не менее, обстоятельства изменились, и текущая характеризация монетарной политики стала неуместной и даже вводящей в заблуждение.

РБА необходимо повысить инфляционный прогноз на 2013-14 финансовый год и, возможно, на календарный 2014 год и далее в квартальном заявлении, которое будет опубликовано в пятницу после заседания. На самом деле, есть риски того, что реальная инфляция на 2013-14 фискальный год превысит целевой потолок РБА в 3%. Как я писал на прошлой неделе, мы сейчас лишь в одном негативном инфляционном релизе от сложных и решительных политических действий со стороны РБА.

RBA governor Glenn Stevens to press rates reset, Heraldsun, Jan 29