30.01.2014, 10:23
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
ЦБ Новой Зеландии сохранил монетарную политику

В Новой Зеландии центральный банк сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне в 2.5%, согласно ожиданиям большинства экономистов, однако отметил, что в ближайшем будущем будет необходимо повышение ключевой процентной ставки, чтобы противостоять инфляционному давлению от жилищного и строительного сектора. (Reuters)


Программа QE от ФРС США была сокращена второй раз подряд

На очередном заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США было принято решение сократить программу количественного смягчения на 10 млрд. долларов до 65 млрд. долларов. Основанием для такого шага послужили улучшения на рынке труда и экономический рост в последние кварталы. Между тем, процентная ставка была сохранена на уровне 0.25%. (Bloomberg)


Экономика Испании выросла в соответствии с прогнозами

По предварительным данным, в четвертом квартале рост испанского ВВП ускорился, совпав с прогнозами экспертов. Расширение экономики произошло на 0.3%, что является максимумом за почти шесть лет. По сравнению с четвертым кварталом 2012 года спад экономики замедлился с 1.2% до 0.1%. (WBP Online)


Деловая активность в производственном секторе Китая снижается

В производственном секторе Китая зафиксировано снижение деловой активности впервые за шесть месяцев, что указывает на необходимость в экономических реформах. Индекс менеджеров по закупкам упал на 1 пункт до 49.5 пунктов, аналитики ожидали снижения до 49.6 пунктов. К снижению активности привело сокращение новых заказов внутри страны и из-за рубежа. (WBP Online)