31.01.2014, 16:09
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Потребительские траты во Франции снизились слабее ожиданий

Домохозяйства Франции потратили в декабре прошлого года меньше средств, чем в ноябре, хотя темпы спада ожидались более серьезные. Всего потребление уменьшилось на 0.1% после роста на 1.4% в ноябре. Аналитики ждали снижения показателя на 0.4% в декабре. Стоит отметить, что в годовом выражении показатель увеличился на целых 1.4%. (RTT News)


Розничные продажи в Германии неожиданно сократились

Уровень розничных продаж в Германии неожиданно уменьшился за время новогодних распродаж, о чем свидетельствуют данные Федерального статистического агенства. Показатель упал на 2.5% за месяц после роста на 0.9% в ноябре. Ожидалось, что продажи подрастут на 0.2%. В годовом выражении продажи, также, упали на 2.4% против ожиданий роста. (RTT News)


Промышленный сектор Японии растет быстрее всего за восемь лет

Сектор промышленности Японии фиксирует самое большое увеличение активности за последние восемь лет на фоне роста заказов. Ведущий индекс PMI вырос в январе этого года до 56.6 пунктов против 55.2 в декабре. Это самый высокий показатель индекса активности с февраля 2006 года, тогда как его значение выше 50 пунктов означает рост. (RTT News)


Инфляция в Японии достигла максимума за пять лет

Индекс потребительских цен в Японии вырос в декабре прошлого года до своего наивысшего значения за последние пять лет. Данные продолжают свидетельствовать о том, что в стране улучшается потребительская уверенность, а меры правительства работают. Показатель вырос до 1.3% в годовом выражении, включая стоимость энергии. (Reuters)