04.02.2014, 16:12
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Россия отменяет продажу облигаций второй раз подряд

Министерство финансов РФ приняло решение уже во второй раз отложить продажу государственных облигаций со сроком погашения в 2028 году. Замедление в Китае и сокращение поддержки ФРС снизило аппетиты к рискам на развивающихся рынках, поэтому ставки по 14-летним облигациям России 30 января подскочили до рекордных 8.58%. (Bloomberg)


Продажи машин во Франции и Италии продолжают расти

Регистрации новых автомобилей на рынках крупных европейских стран продолжают расти уже шесть месяцев, вселяя надежду, что экономика Еврозоны выходит из кризиса. Так, продажи в Испании выросли на 7.6%, во Франции на 0.5%, а в Италии на 3.2%. Что касается производителей, продажи Renault во Франции подросли на 12.4%, а Peugeot зафиксировал рост на 6%. (Reuters)


Продажи автомобилей в США незначительно упали в январе

Продажи новых автомобилей на территории США незначительно упали в январе текущего года, а именно на 3.1% в годовом выражении до одного миллиона единиц. Продажам помешала холодная погода в стране. Продажи General Motors и Ford снизились на 12% и 7%, соответственно, тогда как продажи концерна Chrysler зафиксировали рост на 8%. (The Wall Street Journal)


Рост в американской промышленности значительно замедлился

Промышленный сектор США показывает замедление темпов роста, тогда как увеличение активности в январе упало до минимума за восемь месяцев. Ведущий индекс PMI снизился до 51.3 пунктов в январе против 56.5 месяцем ранее, а аналитики ждали снижения только до 56 пунктов. Тем не менее, показатель выше 50 пунктов говорит о росте активности. (Bloomberg)