06.02.2014, 13:23
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Торговый баланс Австралии вышел в плюс

Торговый баланс Австралии значительно улучшился в декабре прошлого года, тогда как показатель стал положительным. Положительное сальдо в международной торговле страны достигло 468 млн долларов. Более того, показатель за ноябрь был пересмотрен с дефицита в 118 млн долларов до профицита 83 млн. Экспорт в декабре вырос на 4%, импорт прибавил 2%. (The Sydney Morning Herald)


В Австралии выросли розничные продажи

Уровень розничных продаж в Австралии вырос в декабре 2013 года в соответствии с ожиданиями аналитиков, увеличившись на 0.5% в месячном выражении. В целом, за четвертый квартал показатель подрос на 0.9%, что немного ниже прогнозов в 1.1%. Экономисты говорят, что мягкая политика ЦБ страны увеличила потребительские настроения в стране. (Marketwatch)


Торговый профицит Швейцарии упал из-за роста импорта

Положительное сальдо торгового баланса Швейцарии снизилось в декабре ушедшего года до 503 млн франков, самого низкого уровня за последние четыре года, тогда как рост импорта превысил увеличение экспорта. В ноябре показатель составлял 2.033 млрд франков. Экспорт за отчетный период подрос на 5.2%, однако импорт подскочил сразу на 8.4%. (Reuters)


Цены на жилье в Британии снова растут

Стоимость недвижимости в Великобритании выросла в январе этого года на 1.1% в месячном выражении на фоне низких ставок по кредитам, что повышает настроения потребителей. За год показатель прибавил 7.8%, тогда как за последние три месяца цены подросли на 1.9%. Таким образом, сейчас средняя цена дома в стране составляет 175,546 фунтов. (Bloomberg)