10.02.2014, 15:15
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Toyota закроет последний автомобильный завод в Австралии

Японская Toyota заявила о закрытии своего единственного завода в Австралии в 2017 году с потерей 2500 рабочих мест. Отмечается, что производству мешают слишком высокие расходы и высокий курс доллара. Таким образом, после закрытия завода в Австралии прекратится производство автомобилей в целом. Ранее, об уходе из страны заявили концерны Ford и GM. (Bloomberg)


Промпроизводство в Греции растет впервые за шесть месяцев

Объемы промышленного производства в Греции увеличились в декабре 2013 года в первый раз за последние шесть месяцев. Показатель вырос на 0.5% в годовом выражении и на 3.3% в месячном. Отметим, что больше всего выросло производство электричества – на 7.1%. Добывающая промышленность показала спад на 0.5%. За весь 2013 год показатель упал на 3.6%. (RTT News)


Экономика Еврозоны могла прибавить 0.2% в четвертом квартале

Согласно усредненным ожидаям аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, экономика Еврозоны могла вырасти на 0.2% в последней четверти 2013 года в квартальном выражении. Ожидается, что росту показателя с 0.1% в третьем квартале во многом будут способствовать продажи новых автомобилей, которые начали стабильно расти. (Bloomberg)


Строительный сектор в Ирландии растет пятый месяц подряд

Деловая активность в строительном секторе Ирландии продолжает расти, однако, более медленными темпами. Индекс менеджеров по закупкам в январе опустился с 58.3 пунктов до 56.4 пунктов. Рост строительного сектора поддерживается увеличением занятости и ростом нового бизнеса. (RTT News)


Гособлигации США растут перед первой речью Джанет Йеллен

Государственные облигации Казначейства США растут в понедельник, тогда как рынок ожидает речи Джанет Йеллен, первой после вступления на пост главы ФРС. Более того, данные показали, что экономика США прибавила меньше рабочих мест, чем ожидалось. Сейчас доходность 10-летних ценных бумаг падает на 0.01% до 2.67%, минимума за три месяца. (Bloomberg)