20.02.2014, 11:26
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Инфляция во Франции остается стабильной

Инфляция во Франции, расчитанная по общей методологии ЕЦБ для всех страны ЕС, осталась неизменной на уровне 0.8% в январе, тогда как ожидался её небольшой рост до 0.9%. Индекс потребительских цен также не претерпел изменений с 0.7%. Цены на продукты питания упали на 0.4% за год, тогда как услуги подорожали на 1.7% из-за изменения ставки НДС. (RTT News)


Торговый профицит Швейцарии значительно вырос в январе

Профицит торгового баланса Швейцарии вырос почти в пять раз в январе 2014 года по сравнению с прошлым месяцем, больше чем в два раза превзойдя ожидания аналитиков. Положительное сальдо достигло 2.59 млрд франков против 521 млн франков в декабре. Экспорт в январе вырос за месяц на 2.5%, тогда как испорт зафиксировал падение на 2.3%. (RTT News)


Промышленность Китая продолжает быть ослабленной

Активность в промышленности Китая снизились еще больше в феврале текущего года, указывая на некоторую слабость экономики. Так, ведущий индекс PMI от банка HSBC по промышленности страны упал до 48.3 пунктов против 49.5 в январе. Экономисты также ожидают, что негативные тенденции в экономике Китая еще продолжатся какое-то время. (Marketwatch)


Торговый дефицит Японии вырос до рекордного значения

Дефицит торгового баланса Японии увеличился в январе этого года до рекордно-высокого значения на фоне роста стоимости импорта. Министерство финансов страны заявило о дефицит в размере 2.79 трлн иен, что выше 2.49 трлн иен, предсказанных экономистами. За прошедший год экспорт из Японии вырос всего на 9.5%, тогда как импорт подскочил на 25%. (Bloomberg)