24.02.2014, 14:50
Аватар для Denis Dukascopy Bank
Denis Dukascopy Bank Denis Dukascopy Bank вне форума Активный участник
Регистрация: 06.03.2013 / Сообщений: 3,212
Поблагодарили 53 раз(а) / Репутация: 54
Главы минфинов G20 одобряют политику Джанет Йеллен

По результатам встречи министров финансов и глав центральных банков стран G20 был сделан вывод, что политика ФРС в области регулирования объемов поддержки экономики является верной. Поддержку курсу Джанет Йеллен выразили Великобритания и Австралия, в то время как Индия и ЮАР выразили опасения по поводу темпов сокращения стимулирования. (Bloomberg)


Драги: ЕЦБ готов увеличить поддержку при рисках дефляции

Президент Европейского Центрального банка Марио Драги заявил в понедельник, что регулятор готов к увеличению стимулирования и дальнейшему смягчения монетарной политики, если будут присутствовать риски дефляции. Как ожидается, ЕЦБ представит свои прогнозы по росту цен на 2016 год в марте, и это определит дальнейшие действия по монетарной политике. (Bloomberg)


Инфляция в Еврозоне остается стабильной

Рост потребительских цен в Еврозоне все еще остается на очень низком уровне, не превышая и половины от целевого значения ЕЦБ. Так, в январе текущего года показатель составил 0.8% в годовом выражении, не изменившись с прошлого месяца. Ввиду присутствия рисков дефляции, ожидается, что ЕЦБ может пойти на дальнейшие меры стимулирования. (ABC News)


В Германии растет уверенность предпринимателей

Уверенность ведущих предпринимателей Германии увеличилась до максимума с июля 2011 года в феврале, тогда как индекс Ifo подскочил до 111.3 пунктов против 110.6 в январе этого года. Отметим, что экономисты ожидали незначительного роста показателя до 110.7 пунктов. Индекс расчитывается при опросе семи тысячи крупнейших немецких компаний. (The Wall Street Journal)