25.02.2014, 10:04
Аватар для Валдис
Валдис Валдис на форуме Почётный гражданин
Регистрация: 16.02.2014 / Сообщений: 1,905
Поблагодарили 421 раз(а) / Репутация: 420
Фундаментальный анализ
Из Еврозоны мы не получили интересных отчетов, инвесторы обратили внимание на американскую статистику. В течение января на вторичном рынке жилья продажи упали на 250 тыс. по сравнению с декабрем. Это является свидетельством того, что на рынке недвижимости наблюдается замедление. В целом, из США практически все важные макроэкономические релизы за январь вышли отрицательными, что оказывает на доллар давление. Британское национальное бюро статистики опубликовало релиз относительно розничных продаж за январь.
Несмотря на то, что доходы британцев в течение декабря прошлого года выросли - показатель розничных продаж был хуже ожиданий, продемонстрировав падение на 1.5% . Инвесторы отреагировали на это отрицательно и котировки опустились. Но затем, быки активизировались и начали покупать стерлинг на низких уровнях, и в американскую сессию курс поднялся выше 67 фигуры.
Валютная пара доллар/ иена демонстрировала умеренно восходящую тенденцию.
В течение первой половины дня, в связи с отсутствием интересных макроэкономических отчетов из Японии инвесторы следили за движением торгов на фондовых площадках. Рост индекса Nikkei 225 отразился на паре положительно. Но, слабые данные, касательно американского рынка недвижимости затормозили северное движение, и в конце торгового дня медведям удалось вернуть часть утраченных позиции.



Технический анализ

Евро (EUR)
Общий обзор
По паре евро/доллар продолжается консолидация. Это увеличивает вероятность того, что рост продолжится по направлению к сопротивлению 1.3833. При преодолении данного уровня и закреплении выше последует тестирование уровня 1.4005. Район 1.3628-1.3653 выступает в роли ближайшей поддержки.
Ожидается, что тренд развернется вверх из области 1.3468-1.3478. При преодолении данной поддержки будет открыта дорога для снижения к поддержке 1.3293 или уровню 1.3105.
Подтвержденным и сильным является сигнал на покупку пары . Облако располагается ниже уровня цены, а цена ниже линии Чинкоу Спан .
Актуальность северного направления сохранится, пока уровень цены выше линии Киджун-сен. Тенкан сен идет наверх, в горизонтальном направлении движется Киджун сен.
Индикатор Боллинджер указывает на то, что движение наверх продолжится, полосы сужаются, имеют восходящий характер. Лонги актуальны.
MACD в положительной зоне. В настоящее время гистограмма не подает точных сигналов.

Торговые рекомендации
Евровалюта не спешит снижаться. Медведей сдержал сильный уровень поддержки 1.3720 и смог откорректировать цену к уровню сопротивления 1.3768.
Не отработанным остается дневной уровень 1.3800. Основной тренд остается восходящим, и ожидается, что в течение этой недели будет ретест 38- ой фигуры.



Фунт (GBP)
Общий обзор
По паре наблюдается сдержанная коррекция. Это указывает на то, что вероятность того, что возобновится рост от текущих уровней, целью будет являться закрепления выше сопротивления 1.6750 и достижения сопротивления 1.7043.
Сигнал на продажу получен, он является подтвержденным и слабым. Цена внутри облака и выше линии Чинкоу Спан.
По данной паре южное движение на рынке сохранится, пока цена закреплена ниже Киджун-сен. Линия Тенкан сен имеет нисходящий характер, Киджун сен движется горизонтально.
Полосы Боллинджера расширяются, имеют нисходящий характер. Это свидетельствует о том, что южное движение продолжится. Короткие позиции актуальны.
Сверху вниз MACD пересек нулевую линию. Индикатор сейчас располагается в отрицательной зоне. Плавно снижаясь, гистограмма подает сигнал на продажу британского фунта (GBP).

Торговые рекомендации
Долгое время цене не удавалось пробиться ниже 1.6645. После того, как был зафиксирован коррекционный откат к восходящей линии тренда 1.6723, прорыв все же состоялся. Продавцы смогли закрепиться ниже уровня на высоком объеме.
Отметка 1.6585 выступит ближайшей целью падения. Ретест данной отметки, вероятно, будет сопровождаться возвратом цены обратно к 1.6645. После чего ожидается продолжение южного движения 1.6553.



Иена (JPY)
Общий обзор
Пара все еще не может возобновить рост, но пока что риски продолжают оставаться на стороне роста и ожидается, что будет развиваться северное движение, целью которого будет являться тестирование максимума 105.44.
Сильным и подтвержденным является сигнал на покупку пары. Уровень цены ниже Чинкоу Спан и выше облака.
Перспективы движения на север сохранятся, пока Киджун сен ниже цены. Киджун сен двигается горизонтально, Тенкан сен направлен вверх.
Полосы Болинджера демонстрируют восходящий характер и расширяются, что говорит о том, что началось восходящее движение. Лонги актуальны.
MACD в положительной зоне, однако, сейчас данный индикатор предпринимает попытки пересечь сверху вниз свою сигнальную линию и образовать сигнал на продажу USD/JPY.

Торговые рекомендации
Подход к 102.63, являющийся уровнем сопротивления, сопровождался краткосрочным отскоком вниз. Цена подошла к данному уровню на постепенно снижающихся объемах, в связи с чем, формируется дивергенция.
До того, как пара окончательно отобьется вниз от уровня 102.63, ожидается ретест уровня. Если он останется не пробитым, то «зеленый» по отношению к иене снизится к нижней границе восходящего канала 101.77.



ФРАНК (CHF)
Общий обзор
По отношению к доллару вслед за евровалютой вырос и швейцарский франк. Но в середине недели швейцарская валюта упала, что было связано с тем, что большая двадцатка поддержала нормализацию монетарной политики в развивающихся странах.
После тестирования 0.9005 пара откатилась. Выше ближайшее сопротивление расположено на 0.9063. Возврат выше 0.9104 нацелит пару на 0.9143/53 и 0.9184. На 0.8874 располагается самая близкая поддержка.
Сильным и подтвержденным является сигнал на продажу пары. Облако выше цены, цена выше Чинкоу Спан.
По паре доллар/франк южное направление останется в силе, пока цена ниже Киджун сен.
О продолжении нисходящего движения указывает индикатор Болинджер. Его полосы сужаются и направлены вниз. Короткие позиции актуальны.
В отрицательной зоне расположен MACD. Четких сигналов от индикатора сейчас нет.

Торговые рекомендации
На минимум 0.8850 давление продолжает усиливаться. Общий тон пары остается негативным. Отметка 0.8918 ограничила восстановление с 0.8850. Рост пары ограничивает уровень 0.8959. Ожидается прорыв ниже 0.8858, который нацелит ее на 0.8804. Рост выше 0.8890 и 0.8902 позволит паре отдышаться, однако потенциал ее укрепления ограничен.


С более подробной аналитикой можно ознакомиться на официальном сайте брокера TradeFort

Последний раз редактировалось NSerega; 26.02.2014 в 13:46.