06.03.2014, 10:49
Аватар для Валдис
Валдис Валдис на форуме Почётный гражданин
Регистрация: 16.02.2014 / Сообщений: 1,674
Поблагодарили 421 раз(а) / Репутация: 420

Программы Фундаментальный и технический анализ на 06.03.2014

Фундаментальный и технический анализ на 06.03.2014

Фундаментальный анализ

Владимир Путин заявил, что в настоящее время для решения украинского конфликта нет надобности применять военную силу. На фондовых площадках эти комментарии смогли подбодрить «быков» и котировкам удалось вырасти. Это оказало евровалюте хорошую поддержку, и курс поднялся до уровня 1.3783. Однако после, рост остановился, и в конце торгового дня было зафиксировано падение пары.


На протяжении европейской сессии стерлинг пользовался спросом, который был связан с ростом на мировых рынках акции. Но, учитывая слабый февральский релиз, касающийся строительного сектора, быки отступили. Итог составил 62.7, что на 1 п. хуже ожиданий. Хотя уровень ипотечного кредитования вырос, на строительный сектор плохо повлияла погода февраля. Пара смогла прибавить 0.1.


Положительную динамику показала пара доллар/иена. Пара прибавила 0.8%, закрыв торговый день на 102.28. Так как из Штатов и Японии не было опубликовано интересных отчетов в поле зрения трейдеров были фондовые площадки, где был зафиксирован рост, так как геополитическое напряжение спало. Помимо этого низкие уровни по паре представляют собой большой интерес для того, чтобы сформировать длинные позиции. Это положительный фактор для «зеленого».



Технический анализ

Евро(EUR)

Общий обзор

Геополитическая напряженность стихла, и это привело к увеличению склонности к риску, что способствовало росту евровалюты. Но, евро пользовался спросом лишь в начале торгов, затем пара оказалась под продажами, закрыв день в нейтральных позициях.

Первая поддержка на 1.3720, ниже 1.3670. Отметки 1.3760, 1.3800 являются уровнями сопротивления.

Есть сильный и подтвержденный сигнал на покупку. Цена выше Облака, и пара выше линии Чинкоу Спан. На рынке по данной валютной паре северное направление будет сохраняться, пока цена будет закреплена выше Киджун-сен. В восходящем направлении двигаются трендовые линии.

Полосы индикатора Болинджер немного сужаются, имеют восходящий характер. Актуальны лонги.

MACD расположен в положительной зоне. Повышаясь плавным образом, индикатор дает сигнал на продажу евро (EUR).

Торговые рекомендации

Торговля на рост по евровалюте актуальна. Первая цель будет на 1.3870. При пробитии
первой цели актуальность длинных позиций возрастет, с целью 1.3938.



Фунт (GBP)

Общий обзор

Валюта Британии смогла нейтрально завершить торги по отношению к американскому
конкуренту. В конце торгового дня, учитывая, что напряженность между Россией и Украиной утихла, подскок фунта нивелировался.

Поддержка по паре располагается на отметке 1.6600. Уровни сопротивления – 1.6670, затем на 1.6750.

Сигнал на продажу слабый и подтвержденный. Цена над Облаком, Чинкоу Спан закрепился ниже цены.

Направление на юг сохранится, пока цена ниже Киджун-сен. Трендовые линии горизонтальны.

Боллинджер Бандс свидетельствует о боковом движении, полосы немного расширяются и имеют боковое направление. Пока флет не завершится, стоит воздержаться от любых
позиций.

Гистограмма MACD пересекла сверху вниз нулевую линию, сейчас индикатор расположен в отрицательной зоне. Гистограмма снижается, давая сигнал на продажу.

Торговые рекомендации

На пути продавцов расположилась поддержка 1.6644, которая сдерживает их.

При пробитии этой отметки восходящая тенденция развернется. Уровни 1.6605, 1.6548
являются потенциальными целями.



Иена (JPY)

Общий обзор

Два дня подряд по отношению к «баксу» японская иена укрепляла свои позиции, однако затем сдала свои завоевания. Такое стремительное изменение имело место, потому что Россия не подтвердила намерения относительно ввода войск на территорию Украины. Войска отводятся к местам своего размещения.

На отметке 102.23 находится поддержка, сопротивление располагается на уровне 103.00.

Сигнал на покупку является слабым и не подтвержденным. Цена в облаке, Чинкоу Спан ниже цены.

Движение по направлению на север актуально, пока цена выше линии Киджун-сен. Трендовые линии пересекаются, Киджун сен движется горизонтально, Тенкан сен растет.

Индикатор Боллинджер указывает на начало движения наверх, полосы немного расширяются, имеют восходящий характер. Актуальны длинные позиции.

MACD пересек снизу вверх нулевую линию. Индикатор находится в положительной зоне . Медленным образом повышается, давая сигнал на покупку USD/JPY.

Торговые рекомендации

По японской иене целесообразны лонги. Цель - 102.48.

Если состоится пробитие отметки, стоит покупать с целью 103.00.



ФРАНК (CHF)

Общий обзор

Американская валюта выросла по отношению к франку. Напряжение в течение вторника ослабло, так как были получены новости, что войска РФ завершили учения. Интерфакс предоставил информацию, согласно которой российский президент дал приказ, чтобы войска возвратились к местам постоянного размещения.

Пара консолидируется выше 0.8850. В районе 0.8778 расположена самая близкая поддержка. Ниже - 0.8753 и 0.8624. Сопротивление располагается на 0.8890.

Сигнал на покупку слабый и неподтвержденный и слабый. Цена ниже облака и выше Чинкоу Спан.

Перспективы движения на север сохранятся, пока цена выше Киджун-сен. Трендовые линии пересекаются и двигаются горизонтально.

Полосы Болинджера сужаются, имеют нисходящее направление, что указывает на продолжение южного движения. Актуальны шорты, однако это противоречит «золотому кресту».

MACD расположен в отрицательной зоне, плавно повышается и тем самым подает сигнал на покупку USD/CHF.

Торговые рекомендации

Целесообразны лонги. Цель - 0. 8990. При укреплении выше 0.8990 покупать стоит с целью 0.9048.



С более подробной аналитикой можно ознакомиться на официальном сайте брокера TradeFort