26.06.2014, 12:20
Аватар для makshelty
makshelty makshelty на форуме Новичок форума
Регистрация: 02.08.2010 / Сообщений: 770
Поблагодарили 17 раз(а) / Репутация: 18

По умолчанию Киви в плену у клина

Новозеландский доллар получил наибольшую выгоду среди валют Большой десятки от ослабления своего американского тезки после выхода в свет слабых данных по ВВП США за 1-й квартал текущего года. Инвесторы обратили внимание на рискованные активы, предпочитая отыгрывать стратегию carry trade в условиях, когда ФРС не спешит проявлять активность.

С начала года «киви» захватил майку лидера среди валют G10 и, похоже, не собирается ее отдавать. Пара NZD/USD укрепилась с января более чем на 6%, а дешевая ликвидность от ЕЦБ и Банка Японии ведет к усилению спроса на долговые обязательства островного государства и способствует продолжению ралли. Которое, похоже, не входит в планы Резервного банка. По итогам апреля профицит торгового баланса Новой Зеландии сократился до NZ$534 млн. после впечатляющих NZ$ 935 млн в марте. И практически сразу же Центробанк намекнул на необходимость применения валютных интервенций. Рискну предположить, что в мае ситуация с внешней торговлей окажется еще хуже, что усилит агрессивную риторику регулятора в отношении собственной денежной единицы. Дело в том, что цены на молоко, основную статью суверенного экспорта островного государства, наиболее сильно упали в марте (на 9,2%) и в апреле (на 11,5%). Учитывая временной лаг, последствия должны были сказаться на выручке через месяц, то есть в апреле и в мае.

Еще одним негативом для «киви» способно стать укрепление американского доллара. Рынок чересчур эмоционально отреагировал на слабый ВВП за 1-й квартал. Все-таки речь идет о прошлом, в дела которого вмешалась плохая погода и бюджетный кризис конца 2013 года. Во второй половине весны – в начале лета ситуация коренным образом изменилась. Деловое доверие и доверие потребителей, а также продажи домов на первичном рынке, бьют многолетние максимумы, а уровень безработицы стабильно снижается. Все говорит о сильном 2-м квартале. При этом многие крупные банки прогнозируют рост американского ВВП в 4-4,5%.

Технически обновление парой NZD/USD трехлетнего пика будет способствовать продолжению ралли в направлении таргетов, выявленных при помощи паттерна гармоничной торговли AB=CD.



На дневном графике видно, что они располагаются на отметках 0,8875 (127,2%) и выше уровня 0,9 (161,8%). Определенные трудности у «быков» могут возникнуть вблизи 0,8835 (113%). Неспособность прорвать текущее сопротивление приведет к откату в направлении поддержки на 0,855. Тем не менее, тренд остается восходящим, а его разворот возможен лишь в случае падения котировок ниже 0,84. В этом случае сформируется расширяющийся клин, способный придать оптимизма «медведям».



На часовом графике он уже образовался. Речь идет о расширяющейся вершине на базе модели «Три индейца». Падение к поддержке на 0,8645-0,8675, соответствующей зоне предыдущих покупок, позволит завершить данный процесс, а последующий откат создаст благоприятную возможность для шортов.