09.07.2014, 13:06
Аватар для makshelty
makshelty makshelty вне форума Новичок форума
Регистрация: 02.08.2010 / Сообщений: 894
Поблагодарили 18 раз(а) / Репутация: 19

По умолчанию Киви идет на рекорд

Пожалуй, самым интересным событием азиатской сессии FOREX стал прорыв новозеландского доллара выше 88-й фигуры по отношению к своему американскому тезке. Выступление Грэма Уилера оказалось тайной за семью печатями, а «быки» по «киви» получили серьезный повод для оптимизма после того, как агентство Fitch повысило прогноз суверенного рейтинга Новой Зеландии со «стабильного» на «позитивный». Долговые обязательства островного государства и так были нарасхват, а тут еще и авторитетная организация со своим позитивом.

Укрепление «новозеландца» может показаться нелогичным с точки зрения динамики отдельных активов товарного рынка. Цена на молочную продукцию на аукционе 1 июля снизились на 4,9%, продемонстрировав худшую динамику с начала апреля. В текущем году молоко потеряло четверть своей стоимости, и это явный негатив для новозеландского доллара. Еще в мае «киви» достаточно чутко реагировал на снижение цен основной статьи суверенного экспорта, однако нынче иные времена. Упорный интерес со стороны нерезидентов к фондовому рынку, твердая нацеленность Резервного банка на повышение cash rate и слабость доллара США являются главными драйверами роста NZD/USD.

Действительно, «киви» вряд ли смог мечтать о подобных успехах, если бы не очередной выход доходности 10-летних казначейских бондов за пределы нижней границы долгосрочного торгового диапазона 2,6-2,8% и не мягкая риторика представителей ФРС. По мнению главы ФРБ Миннеаполиса Нарайаны Кочерлакоты, если ВВП США в 2014 году продемонстрирует рост на 2,5% - это будет большим успехом. Разговоры о повышении ставки по федеральным фондам ведут к дестабилизации финансовых рынков. Говорить об этом можно будет лишь в том случае, если инфляция достигнет таргета в 2%. Полпред ФРС ожидает, что это произойдет в 2018 году. Честно говоря, после подобных спичей уверенность в укреплении USD к концу текущего года сильно страдает.

Технически пара NZD/USD вполне способна продолжить рост.



На дневном графике актуален паттерн гармоничной торговли AB=CD, выделенный синим цветом. Его целевые ориентиры расположены на отметках 0,888 (127,2%) и 0,901(161,8%). Прорыв сопротивления, расположенного в области 0,868-0,873, привел к его трансформации в поддержку, без уверенного теста которой путь «медведям» на юг заказан. Шансов на реализацию модели расширяющегося клина на базе паттерна «Три индейца» остается все меньше и меньше. Для этого котировкам необходимо упасть ниже точки 3, что в среднесрочной перспективе представляется маловероятным событием.



Именно так не захотел до конца формироваться паттерн расширяющегося клина, обозначенный красным цветом, на часовом графике. На этом временном интервале также актуальна модель гармоничной торговли AB=CD. Ее таргеты следует искать на отметках 0,8810 (127,2%) и 0,8835 (161,8%). Ближайшая поддержка расположена в области предыдущих покупок на 0,8725-0,8745.