16.07.2014, 11:38
Аватар для makshelty
makshelty makshelty на форуме Новичок форума
Регистрация: 02.08.2010 / Сообщений: 769
Поблагодарили 17 раз(а) / Репутация: 18
Канадский доллар ведет себя перед заседанием Центробанка точно так же, как британский фунт перед публикацией данных по инфляции – слабеет против основных мировых валют, закладывая в котировки вероятность гневной риторики Стивена Полоза в свой адрес. Ралли «кабеля» в ответ на резкий скачок потребительских цен в Соединенном королевстве в июне свежо в памяти, что заставляет с опаской относиться к продолжению коррекции по USD/CAD. А что, если Банк Канады напрочь забудет про «луни»? Инвесторы сочтут, что недавняя ревальвация национальной валюты регулятора не беспокоит, и активизируют покупки.

Действительно, пресс-конференция с участием Стивена Полоза является фактором риска для «канадца». Приток капитала на фондовый рынок Страны кленового листа, обусловленный сохранением мягкой политики ФРС, спровоцировал пике USD/CAD к уровню полугодового минимума, однако Центробанк должен думать прежде всего об экономике и экспорте, а не о желании абстрактных дельцов заработать деньги. В этом отношении ухудшение состояния внешней торговли в апреле-мае - важный аргумент в пользу ослабления национальной валюты. Недолго торговый баланс Канады побыл в плюсе. За последние 2,5 года такое наблюдалось лишь трижды - в сентябре 2013 и в феврале-марте 2014 года. «Луни» явно на руку пошла девальвация, однако в марте-июне ситуация коренным образом изменилась, и суверенный экспорт Страны кленового листа вернулся к разбитому корыту. Полоз прекрасно понимает, что построить новый дворец поможет лишь слабость «канадца». Посмотрим, на что именно он готов ради этого.

Денежно-кредитная политика Банка Канады оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, страна нуждается в ее ослаблении с целью улучшения состояния рынка труда и снижения банковских рисков. Уровень безработицы в июне достиг максимальной отметки с начала года (7,1%), а занятость за последний год росла самыми медленными темпами с начала 2010-го. С другой стороны, в Канаде 4-й месяц подряд ускоряется инфляция, а для того чтобы ее подавить, как правило, используется повышение процентной ставки. Определенную подсказку по поводу позиции Центробанка способен дать релиз CPI, намеченный на 18 июля.

Технически пара USD/CAD оттолкнулась от поддержки, выполнив цели по паттерну гармоничной торговли.



На дневном графике понятно, что речь идет о 5-0, обозначенном синим цветом. Его таргет находится на отметке 161,8%, или 1,067. Отбой от данного уровня послужил основанием для развития коррекционного движения, которое вполне способно перерасти в устойчивый восходящий тренд. Точнее, можно говорить о восстановлении долгосрочной «бычьей» тенденции. Развороту способствовала и модель «Три индейца», обозначенная красным цветом. Ближайшее серьезное сопротивление расположено в зоне 1,085-1,095.



На часовом графике процесс накопления завершен, и рынок перешел к следующей фазе рыночного цикла – к росту. Актуален паттерн AB=CD, целевые ориентиры по которому и расположены на отметках 1,077 (161,8%) и 1,0795 (224%). Здесь же следует искать краткосрочное сопротивление.

Подробнее о судьбе канадского доллара и других мировых валют мы поговорим на вебинаре «Пять ключевых событий на FOREX».