17.09.2014, 08:39
Аватар для GC Analyst
GC Analyst GC Analyst вне форума Активный участник
Регистрация: 15.12.2009 / Сообщений: 3,637
Поблагодарили 103 раз(а) / Репутация: 90

По умолчанию Grand Capital-Комментарий к ситуации на рынке 17.09.14 г.

Игроки ожидают результата заседания ФРС

Доллар стабилен перед решением ФРС по монетарной политике. Вчерашнее его резкое снижение было вызвано комментарием Дж. Хильзенрата в Wall Street Journal, где он выразил мнение, что сегодня не стоит ожидать от ФРС четкого сигнала о сроках повышения ставок в следующем году. Но это локальное ослабление было полностью сегодня компенсировано.

Интрига продолжает сохраняться и можно предположить, что отсутствие определенности с периодом удержания ФРС низких процентных ставок и сроками начала их повышения окажет сильное локальное давление на американскую валюту. В тоже время исчезновение из протокола фразы «значительное время» в отношении срока периода низких процентных ставок будет сигналом о готовности Федрезерва пойти на ужесточение денежно-кредитной политики уже в первой половине года. И такое развитие событий будет позитивно для доллара США и будет способствовать его дальнейшему укреплению на валютных рынках.

Несмотря на отсутствие ясности, единая валюта после возможного отскока вверх на фоне первого варианта развития событий, все равно в целом будет оставаться под давлением против американской валюты, так как перспективы повышения ставок в еврозоне очень далекие по сравнению с их повышением в Штатах.

EURUSD торгуется на уровне 1.2956 (-0.05%), GBPUSD - 1.6299 (+0.14%), USDJPY - 107.25 (+0.14%). Индекс доллара торгуемый к корзине основных валют находится на уровне 84.23 (+0.00%).

Семен Каменский
Группа компаний GRAND CAPITAL