12.11.2014, 16:13
Аватар для Analytics RF
Analytics RF Analytics RF на форуме Новичок форума
Регистрация: 01.09.2013 / Сообщений: 1,751
Поблагодарили 7 раз(а) / Репутация: 8
Фунт снова "хандрит"

Пара GBP/USD днём в среду торгуется с понижением, Банк Англии не предложил "британцу" поддержки.

Британский фунт стерлингов в середине торговой недели снижается в паре с долларом США. Сегодня для фунта произошло слишком много, чтобы валюта сумела удержаться в положительной зоне.

Банк Англии опубликовал свои размышления относительно экономических прогнозов и ожиданий. В основном блоке документа речь идёт об инфляции: по мнению BoE, рост спроса внутри страны продолжается, но из-за окружающей конъюнктуры укрепление проблематично. Цена на сырьё и некоторые активы сокращается. Темпы роста экономики сейчас не будут такими, как в начале года - но ВВП всё ещё будет ощущать опору со стороны постепенного оживления иностранного спроса и восстановления суммарных производственных показателей.

Инфляция в стране снижается, её целевой уровень всё так же составляет 2%, но пока индекс потребительских цен будет держаться ниже целевой отметки. Все логично: падение цен как на продукты питания, так и на электроэнергию заставит CPI несколько проседать.

Впервые за долгое время Банк Англии упомянул процентную ставку и её перспективы: сказано, что её рост будет постепенным и взвешенным. Про сроки - ничего. Первое повышение ставки может случиться в середине 2015 года, хотя ранее считалось, что это может произойти и в начале 2015-го.

Прирост ВВП в текущем году ожидается около 3,5% г/г, в 2015 году экономика расширится на 2,9% (прогноз понижен), в 2016-м - на 2,6% (цифра также снижена). Годовая инфляция в будущем году составит около 1,4%.

Всёэто было бы достаточно нейтрально для фунта, будь Банк Англии более точен относительно ставки - это занимает инвесторов больше всего. Но туманность сохраняется, ставку пока не повышают, шансов на рост "британца" достаточно мало.

Аналитический отдел компании RoboForex