18.11.2014, 13:35
Аватар для Analytics RF
Analytics RF Analytics RF на форуме Новичок форума
Регистрация: 01.09.2013 / Сообщений: 1,747
Поблагодарили 7 раз(а) / Репутация: 8
Фунт не может оторваться от "дна"

Британскому фунту стерлингов не поможет ни статистика, ни эмоции - пока Банк Англии не начнёт ужесточать политику, GBP останется на "дне".

Для британского фунта стерлингов продолжаются сложные времена. Несмотря на публикуемую статистику, в которой можно было бы выбрать и неплохие отчёты, "британец" проседает. Что ж, это стало, похоже, привычным движением фундаментально устойчивой в прошлом валюты.

Согласно вышедшим статданным, индекс розничных цен в октябре вырос на 2,3% г/г, совпав с ожиданиями. В месячном сопоставлении индикатор не изменился и остался на нулевой отметке. В компонентах ключевого отчёта - много интересного. Например, заметно, что производители продолжают снижать отпускные оптовые цены (-0,3%), закупочные цены тоже снижаются (-8,4% г/г против прогноза в 8,3% г/г).

Сама инфляция в октябре в Великобритании оценивается в 1,3%г/г, чуть выше прогноза в 1,2% г/г. В месячном сопоставлении, за прошлый месяц британская инфляция выросла на 0,1%, как и ожидалось.

Из этого блока отчётов при желании можно было бы "вытянуть" позитивные моменты. В Банке Англии давно смирились с понижением инфляционного давления, но вполне возможно, что к 2016 году CPI подойдёт к своим целевым уровням.
Для "британца", однако, пока слишком мало шансов оторваться от "дна" около 1,5660.

Аналитический отдел компании RoboForex