11.12.2014, 11:23
Аватар для IFC Markets (Арсений)
IFC Markets (Арсений) IFC Markets (Арсений) вне форума Новичок форума
Регистрация: 05.10.2012 / Сообщений: 364
Поблагодарили 7 раз(а) / Репутация: 8

По умолчанию Базовый индекс продаж (IFC Markets)

Сегодня в 14:30 CET ожидается публикация двух ключевых индикаторов экономики США – базового индекса продаж (Core Retail Sales/CRS) и заявок по безработице (Unemployment Claims). Первый показатель выпускается бюро статистики США каждый месяц и поэтому представляет интерес для позиционной торговли. CRS показывает относительное изменение объема розничных продаж всех товаров за исключением автомобилей, которые составляют 20% от всего объема. Индикатор в значительной степени определяет уверенность потребителей и, как следствие, инвестиционную привлекательность реального сектора. Менее значимым показателем являются первичные заявки по безработице за последнюю неделю, которые прогнозируются на основе предыдущих значений Nonfarm. Эти данные собираются Министерством труда, и публикуются в еженедельном отчете. Показатель позволяет оценить динамику внутреннего спроса, а также потенциал потребительского кредитования для стимулирования экономики США. Мы предполагаем, что публикация обоих показателей приведет к значительной волатильности американской валюты относительно наиболее ликвидных инструментов.



Рассмотрим график инструмента GBP/USD:H4. Цена находится в боковом коридоре, который предположительно завершится пробоем поддержки 1.56418 в сторону движения дневной тенденции. При наступлении этого события мы зафиксируем разворот индикатора Parabolic в сторону красной зоны, а также изменение наклона канала Donchian. Консервативным трейдерам рекомендуется также получить подтверждение со стороны осциллятора RSI-Bars. На данный момент его сигнал подошел к локальному уровню сопротивления 73.8228% и готовиться к развороту. Завершение бычьей тенденции следует ждать после пробоя отметки 49.5445%. Частичная фиксация прибыли возможна на уровне 1.55355. Риски ограничиваем фрактальным сопротивлением 1.57587, которое подтверждается верхней границей канала Donchian.

USD/CAD

На данный момент объемы торгов фьючерсами и опционами на британский фунт значительно выросли до отметки 180 000 заявок и выше. Использованы данные торгов на Чикагской товарной бирже: объемы торгов. Это говорит о высокой ликвидности валюты в ожидании нового импульса волатильности. Вероятность ложных пробоев в таких условиях является низкой.
После открытия позиции стоп следует передвигать вслед за значениями Parabolic в область следующего фрактального максимума. Обновление достаточно проводить каждый день по мере формирования нового фрактала Билла Вильямса (5 свечей). Таким образом, мы изменяем возможное соотношение profit/loss в сторону безубыточного состояния.

Позиция Продажа
Sell stop ниже 1.56418
Stop loss выше 1.57587

Уважаемые трейдеры. Просмотреть детализированный отчет стратегии, основной на аналитических выпусках технического анализа Вы можете здесь http://www.mql5.com/en/signals/52887

Главный аналитик компании

Сергей Каменщиков