09.01.2015, 12:05
Аватар для IFC Markets (Арсений)
IFC Markets (Арсений) IFC Markets (Арсений) вне форума Новичок форума
Регистрация: 05.10.2012 / Сообщений: 364
Поблагодарили 7 раз(а) / Репутация: 8

По умолчанию NonFarm - день трейдера (IFC Markets)

Сегодня в 14:30 CET ожидается выход нескольких фундаментальных показателей канадской экономики: разрешения на строительство (Building Permits), занятость и безработица. Первый показатель публикуются в месячном выражении, и показывает количество разрешений на новое строительство, выданных правительством. Индикатор позволяет провести оценку потенциала роста сектора недвижимости и, как следствие, мы можем оценить рост потребления товаров вторичного спроса и товаров технологического сектора. Совместно с публикацией данных по занятости этот индикатор позволяет определить динамику потребительского спроса в Канаде. В это же время все валютные трейдеры ожидают выхода данных по занятости в США: изменение числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm Employment Change). Показатель выпускается Департаментом Труда США раз в месяц. Изменение индикатора оказывает значительное влияние на потребительские расходы и инвестиционную привлекательность США. К тому же важно отметить, что индикатор выпускается одним из первых и имеет долгосрочное влияние на рынок (до недели). Таким образом, мы предполагаем, что в 14:30 возможен новый импульс волатильности для валютной пары USD/CAD.

USD/CAD

Рассмотрим поведение USD/CAD на четырехчасовом графике. Цена совершила разворот у дневной линии сопротивления и формирует коррекционный тренд. Предварительную линию тренда мы строим на основе исторических значений трендового индикатора ParabolicSAR. Осциллятор RSI-Bars подтверждает медвежий сигнал: окончательное подтверждение будет получено после пробоя отметки 55.1948. Наиболее вероятно, что движение будет предварять пересечение ценой фрактального уровня 1.17933, который может быть использован для открытия отложенного ордера на продажу. Краткосрочная коррекция весьма вероятна, т.к. перед выходом Nonfarm трейдеры фиксируют прибыль. Мы видим, что текущей свече предшествует медвежья модель “поглощение”, которая включает в себя свечу равновесия – таким образом, пока медведи выигрывают партию. При открытии позиции предварительная фиксация риска возможна на отметке 1.18733. Она подтверждается историческими значениями Parabolic, фракталом Билла Вильямса и верхней границей канала Donchian. После срабатывания ордера стоп следует сдвигать к следующему фрактальному максимуму. Таким образом, мы изменяем потенциальное отношение profit/loss в свою пользу.

USD/CAD

Впрочем, сценарий долгосрочной коррекции канадца пока не подтвержден объемами. Как показывает рисунок, дневные объемы торгов фьючерсами канадца растут на Чикагской Товарной Бирже, но пока не пробили максимум 80000 заявок. Данные по объемам могут быть получены здесь.

Позиция Продажа
Sell stop ниже 1.17933
Stop loss выше 1.18733

Следующий выпуск
(CET/UTC+1): 13:00
Вопросы и обсуждения (English language):
analytics@ifcmarkets.com