23.04.2010, 22:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка США за неделю:

Dow и S&P 500 завершили неделю на 19-месячных максимумах, а Nasdaq достиг 22-месячного пика на фоне роста цен на товарно-сырьевых рынках и позитивных корпоративных результатов.


Причиной роста фондовых индексов стали квартальные отчета ряда крупнейших американских компаний, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. В частности, выше прогнозов прибыль за отчетный квартал оказалась в компаний Apple, Goldman Sachs иAmerican Express.
Рост цен на энергоносители, а также более сильный, чем прогнозировалось, квартальный отчет Goldman Sachs оказали поддержку индексам Wall Street в середине недели после того, как торги начались неуверенно. Инвесторы анализировали сильный отчет Goldman Sachs и обвинения, выдвинутые компании Комиссией по ценным бумагам и биржам.
Однако сильные финансовые показатели все же одержали верх после публикации данных IBM, Coca-Cola, Johnson & Johnson и других компаний.
Morgan Stanley отмечает, что "результаты сезона квартальных отчетов 1Q2010 оказались рекордными за всю историю, как по показателям роста прибыли, так и по доходам. К настоящему моменту отчитались 157 компаний входящих в листинг S&P 500 (с суммарной капитализацией 46% рынка). В долларовом эквиваленте рост прибыли на 17.7% превысил прогнозы. В очередной раз финансовый сектор оказался лидером по прибыли которая на 70% превысила ожидания (лидеры BAC, GS, JPM, WFC). Без учета финансового сектора результат рынка оказался более скромным и превысил прогноз на 7.1%."
Причиной активизации покупок также послужило удорожание энергоресурсов в связи с ожиданиями оживления экономического роста крупнейшего потребителя энергоресурсов в мире после публикации неожиданно сильных данных по продажам на первичном рынке жилья, а также увеличения заказов на товары долговременного использования.. Товарно-сырьевой сектор по итогам недели вырос на 1.0%.
Природный газ в пятницу вырос на 3.1% до $4.26/MMBtu. Нефть прибавила 1.7% до $85.12 за баррель Золото подорожало на 0.9% до $1153.30 за тройскую унцию. Серебро выросло в цене на 1.1% до $18.20 за унцию.

Дальше...