Архив аналитики Раздел с аналитическими темами, публикации в которых не происходили больше года. Если вы хотите вернуть вашу тему в активные разделы, свяжитесь с модераторами форума.

Закрытая тема
25.10.2011, 13:06
Аватар для RMB_info
RMB_info RMB_info вне форума Интересующийся
Регистрация: 17.08.2011 / Сообщений: 43
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

Дмитрий Эдерман
Надежда умирает последней!


Остался ровно один день до финального раунда саммита представителей стран-участниц еврозоны. Воскресная встреча конкретных решений не принесла. После саммита 23 октября 2011 года стало ясно, что европейским лидерам необходимо больше времени, и дополнительная, финальная встреча назначена на эту среду, 26 октября 2011 года. Важно отметить, что до саммита Большой двадцатки 3-го ноября остаётся совсем мало времени, и инвесторы всего мира прекрасно помнят данные им обещания. Тем не менее, можно сказать, что некий прогресс на выходных был достигнут, и, возможно, более значимые решения будут приняты в ближайшие дни, так как воскресная встреча, по словам Ангелы Меркель, носила подготовительный характер.

Вчера стало известно, что банковский сектор выразил своё недовольство по поводу предложенного сценария списания греческого долга, при котором кредиторы, возможно, понесут убытки в размере 50-60% для того, чтобы Греция не оказалась дефолтом. Получается, что у кредиторов Греции нет иного пути, как согласиться с предложенными потерями, но, как выяснилось, некоторые их них решили открыто протестовать против решения ЕЦБ. Азиатские инвесторы замерли в ожидании завтрашнего саммита и не принимают однозначных решений. По мнению многих экспертов, на рынках преобладает оптимизм и надежда на то, что европейские лидеры всё-таки сумеют выработать чёткий план по спасению Греции и борьбе с распространяющимся долговым кризисом Европы, который затрагивает всё больше периферийных стран этой части света.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,45%, в то время как токийский индекс Topix потерял около 0,65%. Уверенней всех чувствует себя нефтегазовый сектор Японии, в среднем прибавивший около 1,56%. Среди отдельных эмитентов следует отметить акции Tokyo Electric Power Co +8,8%, Olympus Corp +6,19%, Pioneer Corp +3,68% и акции Hitachi Construction Machinery, которые выросли на 2,8%. Гонконгский индекс Hang Seng торгуется в положительной зоне, прибавив 0,54%.

Австралийский индекс S&P ASX 200 просел на 0,71%. Под давлением сегодня оказались австралийские компании сектора медицины, который в целом потерял более 3,5%. Среди лидеров австралийского фондового рынка выделяются компании Mirabela Nickel +9,85%, Billabong INTL +6,94% и Boral +4,12%.

Европейские фондовые площадки продемонстрировали уверенный рост в понедельник. Общеевропейский индекс Euro Stoxx 50 прибавил за вчера 1,35%. Британский индекс FTSE 100 закрылся на отметке 5548, прибавив 59 пунктов. Французский индекс CAC 40 вырос на 1,55%, в то время как немецкий индекс DAX закончил день на уровне 6055, прибавив 1,41%. Американские фондовые индексы также демонстрировали уверенный рост. На этой неделе 190 компаний, входящих в индекс S&P 500, отчитаются перед инвесторами за третий квартал 2011 года. Компания Caterpillar вчера порадовала инвесторов, показав, что доход EPS составил $1,71 на акцию против прогнозов большинства аналитиков $1,56. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 104 пункта и закрылся на отметке 11913.62. Акции компании Caterpillar лидировали среди крупнейших компаний США, прибавив 5,01%. Акции Bank of America выросли на 4,02%, Alcoa Inc +3,62%, и JP Morgan Chase прибавили 3,44%.

Индекс S&P 500 вырос на 1,29%, и высокотехнологичный индекс NASDAQ, прибавив 2,35%, закрылся на отметке 2699.

Фьючерсы на американские фондовые индексы с утра торгуются в отрицательной зоне.

Обзоры аналитиков
25.10.2011, 13:12
Аватар для RMB_info
RMB_info RMB_info вне форума Интересующийся
Регистрация: 17.08.2011 / Сообщений: 43
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

Михаил Знаменский
Morgan Stanley поменял точку зрения


Еще совсем недавно мы писали о том, что валютные стратеги-аналитики из Morgan Stanley рекомендовали устроить «медвежью вылазку» на рынок EUR/USD. И вот, те же самые парни из Morgan Stanley в последнем обращении к своим клиентам рекомендует покупать евро против доллара США с целью 1.4060. Наверное, что-то случилось? Сменой в настроениях стали ожидания позитивного результата саммита европейских лидеров, которые, по мнению аналитиков, способны предложить серьезный, реализуемый, а главное – действенный план по урегулированию долгового кризиса. Но не забывайте про стоп-лоссы! «Инвесторы должны покинуть длинные позиции по паре EUR/USD, если курс этой валютной пары уйдет ниже уровня 1.3790».

Участники рынка продолжают на этой неделе испытывать нервы монетарных властей Японии. Все попытки японской иены укрепиться против американского доллара говорят о том, что трейдеры пытаются нащупать ту грань, за которой Банк Японии проявит свой характер и проведет валютную интервенцию. Повышенный интерес к покупкам валютного инструмента USD/JPY виден на подходе к отметкам ниже 75.90, где уровень 75.80 является историческим минимумом по данной паре, установленным в прошлую пятницу. Стоп приказы наверняка расположены на прорыве. Их пробитие может спровоцировать спекулятивное падение, но не трендовое.

Волатильность на рынок канадского доллара на сегодняшних торгах подкинут новости от министерства торговли Канады об объеме розничных продаж, которые будут опубликованы в 16:30 (Мск). Далее, в 17:00 (Мск), будет обнародована ставка рефинансирования Банка Канады. От данного показателя аналитики не ожидают сюрпризов и сходятся во мнении, что ставка останется на прежнем уровне в 1%, однако интересными для выработки торговых идей будут сопроводительные комментарии к этому решению.

Пара ADU/USD уверенно торгуется с повышением с начала октября. Уверенное закрепление над уровнем 1.03 выглядит вполне логичным продолжением развития событий. Ближайшее сопротивление находится на отметке 1.05. Этот уровень тестировался на прочность в последние часы торгов в Нью-Йорке, однако закрепиться выше не удалось. В текущий момент цены – ниже этой отметки на пару десятков пунктов. У быков на данном рынке есть все шансы продолжить восходящий тренд. Первая цена, к которой они будут стремиться, расположена в районе 1.075.

Обзоры аналитиков
25.10.2011, 13:17
Аватар для RMB_info
RMB_info RMB_info вне форума Интересующийся
Регистрация: 17.08.2011 / Сообщений: 43
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

Наринда Каур
Дневной обзор рынков: вторник, 25 октября 2011


Рисковые активы вчера оставались в положительной зоне, поскольку трейдеры надеются на прогресс в принятии европейскими лидерами плана по разрешению долгового кризиса. Акции выросли и в Европе, и в США.

Решение еврозоны включает в себя более «короткую стрижку» частных владельцев греческих облигаций, чем ожидалась. Участники саммита попросили владельцев греческих долговых активов принять 60-процентое сокращение номинальной стоимости их облигаций.

Сырьевые товары:
Медь подорожала на 2%, продолжая крупнейшее двухдневное ралли с 2009 года. Цены на золото в Азии почти не изменились, так как инвесторы ждут разработки стратегии от европейских лидеров. Спотовая цена на золото почти не изменилась, оставаясь на уровне $1,650.99 за тройскую унцию, после двухпроцентного роста за последние две сессии. Американский сорт золота GCcv1 торговался на уровне $1,652.90.

В настоящий момент в Азии рынок очень спокоен, так как инвесторы ждут окончательного плана на саммите ЕС в среду.

Нефть:
Сегодня в Азии нефть марки Brent держалась на уровне $111. Третий день подряд нефть подорожала и теперь торгуется в Нью-Йорке на самом высоком уровне за последние 12 недель на фоне повышающегося американского спроса.

Рынок сейчас внимательно следит за запасами нефти в США, так как еженедельные данные инвентаризации Американского института нефтепродуктов и Управления по информации в области энергетики опубликуются сегодня и в среду соответственно.

Валюты:
Азиатские акции колебались между прибылью и убытками, пока евро не изменил свой курс. Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0.1% по состоянию на 12:18 в Токио, после предыдущей потери 0.2%. Фьючерсы на Standard &Poor’s 500 поскользнулись на 0.1%. Евро торговался на уровне $1.3918, в то время как южнокорейский вон укрепился до пятинедельного максимума.

Перспективы:
Нервное напряжение на рынках снизилось, опасения в отношении жизнеспособности мировой экономики ослабли. Это происходит благодаря данным из США, которые превзошли ожидания, и данным об увеличении японского экспорта в сентябре. Инвесторы считают, что лидеры ЕС приближаются к соглашению по рекапитализации банков. Они должны изложить окончательные детали на своем втором саммите завтра.

Обзоры аналитиков
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO