Архив аналитики Раздел с аналитическими темами, публикации в которых не происходили больше года. Если вы хотите вернуть вашу тему в активные разделы, свяжитесь с модераторами форума.

Закрытая тема
25.10.2011, 14:14
Аватар для zems
zems zems вне форума Интересующийся
Регистрация: 06.12.2010 / Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2

По умолчанию Сигналы и аналитика от LoginFX

События прошедшего дня.
Неделя началась с оптимистичных настроений относительно разработки решения долговых проблем стран Европы, от которых страдают все финансовые рынки. В основном, большинство участников торгов предпочитают остаться в стороне до полного согласования плана на саммите ЕС в среду, и только спекулянты сейчас пытаются сформировать позиции, которые основаны больше позитивных настроениях, нежели на реальных фактах и экономических показателях.
Вчерашний день для японской йены был периодом покупок против американского доллара, который показывает слабость к остальным валютам. Нисходящее движение доллара – причина возобновившихся слухов о QE3. В самом начале торгов были опубликованы данные по торговому балансу Японии, которые составили -0,02Т против -0,11Т и предыдущего значения -0,27Т, на что не последовало ни какой реакции. По-прежнему монетарные власти проводят политику «вербальных интервенций», обещая мгновенную реакцию в случае сильного роста японской йены. Пара USD/JPY начала неделю на уровне 76,19, показала максимум понедельника на 76,47, и весь день пребывала в нисходящей тенденции, дойдя до минимума на 75,98, закончив торги на отметке 76,11.
Швейцарский франк был также под влиянием «быков». Отметим вчерашнее выступление президента ШНБ Хильдебранда, который дал комментарии по ситуации в экономике. Он заявил, что экспорт устойчив, риска инфляции нет, а кризис Европы не влияет на банковскую сферу Швейцарии. Но, тем не менее, отметил, что ШНБ будет держать франк на ранее заявленных уровнях. Пара USD/CHF начала торги на отметке 0,8830, показала максимум на 0,8876 и начала снижаться, зафиксировав максимум на 0,8790. Завершила торговую сессию пара на уровне 0,8801.
Европейская валюта, благодаря оптимизму инвесторов, торговалась на настроениях покупок. Согласно последней информации, новый план выхода из кризиса будет представлять из себя процедуры по рекапитализации европейских банков и серьезную реструктуризацию греческих долгов, а также расширение фонда финансовой помощи. Европейские власти отмечают, что сейчас решается вопрос финансирования. В частности, объявлено о намерениях начать переговоры с государственными фондами Китая и других стран. Давление на европейскую валюту оказали данные по производственной активности PMI Франции: услуги - 46,0 против 50,4, производство - 49,0 против 48,0; PMI Германии - услуг 52,1 против 49,8, производства 48,9 против 50,0; PMI ЕС - услуг 47,2 против 48,5, производства 47,3 против 48,1. Пара EUR/USD начала торги понедельника на уровне 1,3870, сформировала максимум на 1,3952, против минимума на 1,3821 и после неудачного теста максимума дня на пробой, закончила торги на отметке 1,3931.
Британский фунт тировался менее волатильно относительно пятницы. Макроэкономических данных не публиковалось, и участники торгов отрабатывали старые идеи, основанные на слабости американского доллара. Таким образом, против доллара США фунт торговался в боковике. Пара GBP/USD открылась на уровне 1,5942, достигла максимумов на 1,6006 и сформировала минимум дня на 1,5899, после чего попробовала продолжить рост, но психологический уровень 1,6 не позволил пройти паре дальше. Завершила пара сессию на уровне 1,5992.
Со стороны Соединенных Штатов вышли данные по общей национальной экономической активности Чикаго, которая составила -0,22 против ожиданий -0,31 и предыдущего -0,59Т.

События сегодняшнего дня.
Сегодня последний день перед саммитом ЕС, где должен быть озвучен план по спасению евроэкономики. По нашему мнению, торги сегодня пройдут на коррекционных настроениях и фиксировании позиций, поэтому мы не предполагаем продолжение растущей тенденции по европейской и британской валютам. Сегодня стоит обратить внимание на выступление Главы Банка Англии Мервина Кинга, который должен дать комментарии относительно дальнейшего вектора правительства по вопросам стимулирования экономики, и, вероятно, мы получим заявления, которые дадут повод предполагать дальнейшее понижение процентных ставок.
Также сегодня Национальный Банк Канады объявит о решении по процентным ставкам.
Среднесрочная тенденция пока не сформировала остановку и разворот, поэтому рекомендуем торговать по ней. Пара EUR/USD при откате вниз до уровней 1,3821 – 1,3868, можно будет рассматривать на покупку с целью 1,3965 – 1,4013. Пару GBP/USD рекомендуется рассматривать на длинные позиции от уровней 1,5886 – 1,5923.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP)
11:30(MSK) – Платёжный баланс
11:30(MSK) – Одобренные ипотечные кредиты BBA
11:45(MSK) – Выступление Главы Банка Англии Кинга
Данные по Канаде(CAD)
15:30(MSK) – Индекс розничных продаж (Ежемесячный)
16:00(MSK) – Объявление о процентной ставке
Данные по Америке(USD)
17:00(MSK) – Индекс о массовых увольнениях
17:00(MSK) – Индекс цен на жильё (Ежемесячный)
17:00(MSK) – Индекс производственной активности Ричмонда
17:00(MSK) – Доверие потребителей CB
25.10.2011, 14:19
Аватар для zems
zems zems вне форума Интересующийся
Регистрация: 06.12.2010 / Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2

По умолчанию «Что ждем от плана спасения PIIGS's»

Самый на данный момент важный вопрос, который волнует все ума мирового сообщества – это не то что будет ли представлен план вывода европейских стран, страдающих от долгового кризиса, и не процедура помощи европейским банкам которые страдают от кризиса недоверия и вынуждены привлекать финансирование по высоким ставкам. Не для кого не секрет, что европейский союз, который был создан как раз для успешной совместной борьбы с кризисами, является как раз главной причиной второй волны спада, в которую тянут за собой остальных( США, Японию, а с ними и всю мировую экономику). Более главный вопрос, это какими средствами будет исполняться этот план, поскольку, если бегло просмотреть ситуацию, в ведущих странах ЕС – Германии, Франции которые на волоске от понижения своих суверенных рейтингов, можно увидеть, что объём финансирования, который могут выделить страны не превышает 600 млрд. евро, если взять остальные вроде как остающиеся на плаву страны, например, Бельгию – которые взяли на себя поддержку банка Dexia, национализировав филиал которого на 40 млрд. евро, Словакию, которые были последние в голосовании по расширению фонда EFSF.
На данный момент, заявляется цифра, которая составляет 1 трлн. евро. В случае принятия плана по выводу европейских стран и из долговой ямы, мы имеем новую проблему – «от куда взять на это финансирование?», что подтверждает заявления представителей ведущих стран ЕС, о намерениях начать переговоры с Китаем и Японией в плане помощи ESFS, которые также заинтересованы в решении проблемы, Китай держит около портфель на 1,6 трлн. евро облигаций европейских государств, доходности по которым продолжают расти, как и риски, как и премия за риск. Так, к примеру, доходность по 1 летним облигациям Греции подскочила с 44,7% 15 августа 2011г. до 121,8% 30 сентября и182,3% по итогам 18 октября, что стало абсолютным историческим рекордом. Доходность по 10-ти летним долговым бумагам Португалии выросла с 10,1% 1 сентября до 11,8% по итогам 18 октября текущего года, тогда как ещё в марте она не превышала отметку в 7,5%.
Сейчас мы рассматриваем, два варианта, которые с первого взгляда могут сформироваться в уме инвесторов. Первый - это получение финансирования у стран участников ЕС, а также у других мировых партнеров, таких как Китай недостающей суммы, что может вызвать, очередной виток недостатка ликвидности, в определенных государствах и провоцировать пересмотр бюджетной и фискальной политики, что приведет к снижению рейтингов как суверенных, так и корпоративных преимущественно в банковской сфере.
Второй вариант, еще проще, это провести эмиссию недостающих средств, что автоматически увеличит предложение европейской валюты на рынке и соответственно отразиться слабостью и продажами инвесторами.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: евро.png
Просмотров: 11
Размер:	16.0 Кб
ID:	52901
На момент написания статьи, пара EUR/USD торгуется в сильной психологическом диапазоне 1.3883 – 1.3965, который является интересным для нас уровнем продаж. Но сценарий мы предполагаем другой, после объявления антикризисного плана, мы ожидаем пик оптимизма в умах участников торгов который, быстро закончится, поскольку станет в главу обсуждения, выше озвученная проблема – «финансирование», а это новая серия со стороны глав государств в лице Саркози, Меркель, Берлускони и др., что позволит выиграть время, для дальнейшей подготовки, новой кризисной волны, во время которой, по нашему мнению, будут списаны, серьезные неподъёмные долги, которые как раз и являются тем лишним грузом, который по цепочке всех тянет а дно.
В итоге, мы на данный момент, по паре EUR/USD мы рассматриваем последний импульс вверх до уровней 1.4050, после релиза плана спасения, и после начала активного муссирования проблемы финансирования, описанных операций и процедур, возобновиться активные продажи европейской валюты и массовый уход в американский доллар, что позволит увидеть в ближайший месяц на уровнях 1.3456 – 1.3558.
26.10.2011, 08:23
Аватар для zems
zems zems вне форума Интересующийся
Регистрация: 06.12.2010 / Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2

По умолчанию События прошедшего дня

События, которые происходят, в частности, как публичные, так и кулуарные встречи Ангелы Меркель и Николя Саркози, вызывают все меньше доверия к заявлениям, названных лиц, и динамика на валютных и фондовых рынках, дает понять, что эмоции и возникший оптимизм сходит на нет, и торги перестраиваются в сторону диапазона, после восходящей тенденции, что говорит нам, как минимум о фиксировании длинных позиций, а возможно и открытии новых спекулятивных, поскольку, ситуация, с разработкой и согласованием спасительного плана, не внушает доверия.
Японская йена находится под давлением быков против американского доллара, и вчера в очередной раз был обновлен исторический минимум в паре USD/JPY. Что было вызвано в первую очередь неопределенной ситуацией в Европе и спекулятивными разговорами по вероятному третьему этапу количественного смягчения в США. В начале торгов вышли данные по промышленному производству, ежегодное изменение которого составило 12,8% против 12,0% и предыдущего значения 22,8%. Пара USD/JPY начала торги на уровне 76,11 показала максимум на 76,29 и дальше пара обновила исторический минимум до 75,73 , и закончила торги на 76,07.
Швейцарский франк торговался весь день в диапазоне против американского доллара. Макростатистика по потреблению в Швейцарии составила 0,84 против 0,80 предыдущего значения, но пара, в основном, реагировала подъёмами и спадами на ситуацию в Европе. USD/CHF начала торги на 0,8800 показала максимум на 0,8844 против минимума 0,8776 и закончила торги на минимумах дня в уровне 0,8778.
Европейская валюта остро реагировала, на какие либо новости, заявления, комментарии ведущих лиц ЕС. Вчера вышли данные по доверию потребителей Франции – 82 против 788 и предыдущего 80, индекс цен закупок Франции 7,1% против 7,0% и предыдущего 7,1%, розничные продажи Италии 0,0% против ожиданий 0,1% и предыдущего -0,1%, доверие потребителей Италии 92,9 против 98,0 и предыдущего 94,2. Основным негативным моментом вчерашних торгов были требования Канцлера Германии Меркель раскрыть подробнее участие ЕЦБ в плане вывода Евросоюза из кризиса, что дало предположить участникам торгов, о том что план еще не готов, и начать рассматривать короткие позиции. Пара EUR/USD начала торги на 1,3931 показала максимум на 1,3960 и дальше устремилась до минимумов 1,3848 и закончила торги 1,3908.
Со стороны Англии мы получили вчера комментарии главы Банка Англии Мервина Кинга, который сообщил, что Второй раунд количественного смягчения может способствовать повышению промышленного выпуска на 0.5%" Также Великобритания подтвердила отмену заседания ЭКОФИН в среду, что также не играет на пользу разрешению ситуации. Перед обедом вышли – Платежный баланс -2,0В против -9,9В и предыдущего -4,1В, ободренные ипотечные кредиты 33,1К против 36,0К и предыдущего 35,1К. Пара GBP/USD начала торги на 1,5993, показала максимум на 1,6037 против минимума 1,5955 и закончила торги на 1,6001.
Стоит отметить также падение канадского доллара, против доллара США. Вчера были опубликован индекс розничных продаж 0,4% против 0,4% и предыдущего 0,1%, сами розничные продажи составили 0,5% против 0,4% и предыдущего значения -0,5%. После объявления о решении оставить процентную ставку на прежнем уровне 1,00%, и заявления Банка Канады, о том, что экономика страны снижает темпы, пара USD/CAD сильный рост. Пара начала торги на 1,0038 показала минимум на 0,9990 против максимума на 1,0211, и закончила торги 1,0158.
Со стороны Америки вышли данные – доверие потребителей 39,8 против 48,0 и предыдущего значения 46,4. Композитный индекс стоимости жилья показал изменение -3,8% против -3,5% и предыдущего -4,2%.
Пара USD/RUR остановила свое падение после слабости доллара США на фоне повысившихся ожиданий QE3. Пара начала торги на 30,50 показал минимум на 30,39 против максимума 30,62 и закончила торги на 30,52
События сегодняшнего дня.
Сегодня ожидается первый релиз, плана выход Еврозоны из кризиса, который будет включать в себя процедуры рекапитализации европейских банков и методики финансирования страдающих от долгового кризиса стран ЕС. Стоит обратить внимание на выход данных по заказам длительного пользования и продажи нового жилья в США, также вечером будет обзор монетарной политике Канады, и день закончится объявлением процентной ставки Национальным Банком Новозеландии.
Пара EUR/USD по прежнему торгуется в заявленном нами диапазон 1,3860 – 1,4013 и мы ждем последнего движения вверх, перед тем как рассматривать пару на продажу. Сегодня стоит рассматривать покупки от диапазона 1,3848 -1,3883 с целью движения в диапазон 1,3952 – 1,3989. По паре GBP/USD идеи также рассматривать покупки, но они будут более рискованные. Для формирования длинных позиций, мы рассматриваем диапазон 1,5991 – 1,6039 с целью движения до 1,6080 – 1,6119.
Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP) 13:00(MSK) – Индекс промышленных заказов CBI
Данные по Америке(USD) 15:30(MSK) – Заказы на товары длительного пользования
17:00(MSK) – Продажи нового жилья
Данные по Канаде(CAD) 17:30(MSK) – Обзор денежно- кредитной политики Банка Канады
Данные по Новозеландии(NZD) 23:00(MSK) – Заявление о ставке резервного банка Новой Зеландии RBNZ
23:00(MSK) – Объявление о процентной ставке
09.11.2011, 17:09
Аватар для chocolate
chocolate chocolate вне форума Администратор
Регистрация: 18.06.2010 / Адрес: Россия/Тольятти / Сообщений: 3,630
Поблагодарили 3,144 раз(а) / Репутация: 3199
Продолжение будет? Перенес в аналитику, на сигналы это пока мало похоже.
FAQ по форуму или ответы на все вопросы пользователей

Как вставить видео с Youtube?


Модератор - он не надзиратель, а дружественный пользователю участник. (с)

Есть вопросы по форуму? С радостью отвечу.

Биржевые линейки
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO