Архив аналитики Раздел с аналитическими темами, публикации в которых не происходили больше года. Если вы хотите вернуть вашу тему в активные разделы, свяжитесь с модераторами форума.

Ответить
20.12.2012, 12:19
Аватар для MaxGarant
MaxGarant MaxGarant вне форума Новичок форума
Регистрация: 12.07.2012 / Сообщений: 160
Поблагодарили 21 раз(а) / Репутация: 22

По умолчанию Фундаментальный анализ на 20/12/2012

Оптимизм относительно того, что законодатели из Вашингтона близки к достижению соглашения о предотвращении «бюджетного обрыва» в США постепенно начинает иссякать, что приводит к пагубному влиянию на Единую европейскую валюту, которая в ходе торгов в среду, 19-го декабря, выросла к новым максимумам, однако удержаться на них так и не смогла.

В первой половине дня, Евро валюта укрепилась против доллара США на фоне выхода макроэкономических данных из Германии, а именно начала улучшаться экономическая ситуация в Германии.

Однако, уже во второй половине дня, Единая европейская валюта начала постепенно слабеть на фоне макроэкономических показателей, которые последовали из США, а именно увеличились разрешения для строительства новых домов. Рынок недвижимости в США постепенно восстанавливается, а это одна из важных составляющих в экономике США.

Доллар США сумел восстановить в течении дня свои утраченные позиции против Единой европейской валюты более чем на 100 пунктов.

Фундаментальные показатели:

Как уже отмечалось выше, поддержку Единой европейской валюте, в первой половине дня, оказали данные по настроениям в деловых кругах Германии, которые в декабре текущего года улучшились. По информации немецкого института Ifo, индекс настроений в деловых кругах Германии вырос второй месяц подряд до 102,4 базисных пункта против 101,4 базисных пункта в ноябре.
Аналитики ожидали, что индекс составит 102,0 базисных пункта. Оценка текущих условий в Германии упала в декабре до 107,1 базисных пункта против 108,1 базисных пункта в ноябре. Деловые ожидания Германии выросли до 97,9 базисных пункта с 95,2 базисных пункта.
Рынок жилья в США не так уж устойчив, как многие ожидают. По данным Министерства торговли США, строительство нового жилья в США в ноябре текущего года сократилось.
Так число закладок новых домов в ноябре сократилось на 3,0% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 861 000 домов в год. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок выросло на 21,6%.
Аналитики ожидали, что общее число закладок в ноябре составит 873 000 домов в год.
Данные за октябрь были пересмотрены в сторону понижения. *Согласно им, число закладок новых домов в октябре выросло на 5,3% по сравнению с сентябрем до 888 000 домов в год.
Однако, разрешения для строительства новых домов, как указывалось выше, возросло. Фактическое значение составило 899 000 домов в год. Аналитики прогнозировали выдачу разрешений на 875 000 домов в год. Предыдущее значение отмечалось на уровне 868*000 домов в год.

МВФ подвергается критике со стороны его аудиторов. Международный валютный фонд отвергает критику по итогам внутреннего аудита, в котором сказано: организация слишком много внимания уделяет иностранным активам и накоплениям, «искажая мотивы фонда».
Аудит и независимая оценка, показывают, что МВФ неправильно оценивает риски, связанные с накоплением резервов и вкладыванием их в активы стран. Опубликованный ответ МВФ показывает, что в фонде есть разногласия между исполнительными директорами.
В докладе «неправильно предположено, что дискуссия по резервам – просто способ возобновить обсуждение глобальных дисбалансов, идет сосредоточение на симптомах проблем, а не на причинах», сказано в заявлении МВФ.
Отчет может взбодрить экономики некоторых стран, таких как Южная Корея или Китай, который обладает крупнейшими запасами в мире на сумму в $ 3290 млрд. по состоянию на 30-е сентября, и который был обвинен США в принудительном снижении курса своей валюты, чтобы содействовать увеличению экспорта.
Развивающиеся страны, страдающие от финансовых потрясений конца 1990-х, защитили свои накопления, создавая резервы, послужившие в качестве буфера, что и помогло им пережить глобальный кризис 2008 года.
Аудит и последовавшее за ним заявление МВФ также показали расхождение мнений и интересов среди 188 членов фонда.
Директоры МВФ «занимали различные взгляды на аналитические основы доклада», согласно резюме обсуждений.
Отчет по аудиту также констатирует наличие широко распространенного мнения, что недавний акцент на накопление резервов был ответом на разочарование некоторыми странами-членами МВФ. А именно: его неспособностью добиться коррекции обменных курсов от азиатских стран с постоянно большим профицитом счета текущих операций.
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард написала в отдельном заявлении, что аудиторский отчет ошибается, когда считает, что фонд неправильно действует при накоплении резервов.
В то же время Лагард отметила, что согласилась с большинством рекомендаций, «которые удивительно совпадают с последними политическими позициями Фонда и его новыми инициативами».
Сегодня, стоит ожидать выхода ряда важных макроэкономических показателей, которые последуют из США, а именно данные по количеству заявок на пособие по безработице, количество которых по прогнозам аналитиков должно увеличиться. ВВП США, который по прогнозам аналитиков вырастет на 0,1%, что в свою очередь придаст стимул для роста доллара США, а также продажи на вторичном рынке жилья, которые также, по прогнозам аналитиков должны увеличиться, что еще раз в свою очередь подтверждает восстановление экономики США.

Макроэкономические данные, которые уже последовали из Евро зоны вышли в «красной» зоне, что в свою очередь не придаст оптимизм для покупок Единой европейской валюты.
21.12.2012, 13:28
Аватар для MaxGarant
MaxGarant MaxGarant вне форума Новичок форума
Регистрация: 12.07.2012 / Сообщений: 160
Поблагодарили 21 раз(а) / Репутация: 22

По умолчанию Фундаментальный анализ на 21/12/2012

Рост Единой европейской валюты, которая сумела укрепиться против доллара США на торгах в четверг, 20-го декабря, в первой половине дня был ограничен, на фоне позитивных данных по ВВП США. Евро валюта не сумела получить продолжения поддержки на североамериканской сессии. Не было заметно и нужного интереса среди крупных игроков, так как инвесторы продолжали ожидать хоть каких-либо результатов в переговорах по предотвращению «бюджетного обрыва».

Как уже отмечалось выше, доллар США получил существенную поддержку на фоне позитивных макроэкономических показателей, а именно ВВП США, а также по продажам домов на вторичном рынке жилья, которые существенно увеличились. Негативные данные по безработице не оказали существенного давления на доллар США.

Фундаментальные показатели:

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе не порадовало своим ростом. По данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю с 9-го по 15-ое декабря выросло на 17 000 и составило 361 000. Эти данные полностью подтвердили ожидания экспертов.
Данные за неделю со 2-го по 8-ое декабря были пересмотрены в сторону повышения, до 344 000 против первоначальной оценки 343000.
Позитивно рынок воспринял данные по ВВП США в 3-м квартале, который рос более быстрыми темпами, чем того ожидали многие эксперты. По информации Министерства торговли США, и согласно третьей оценке, валовый внутренний продукт в 3-м квартале вырос на 3,1% годовых, тогда как согласно второй оценке рост составлял всего лишь 2,7% годовых.
Аналитики прогнозировали рост ВВП США на 2,8% годовых.
Сегодняшнее азиатское падение валютной пары EUR/USD напрямую связано с тем, что Лидеры Республиканской партии в Палате представителей США откладывают голосование по налоговому законопроекту, которое должно было состоятся вчера вечером и берут перерыв до возвращения после Рождества.

План Бонера не имеет шансов быть реализованным. План спикера Палаты представителей Джона Бонера, позволяющий установить более высокие налоговые ставки для граждан с годовым доходом свыше $ 1 млн., уже не находит поддержки даже* в рядах его однопартийцев.
Члены Палаты представителей и сенаторы должны решить все проблемы до конца года. С учетом рождественских праздников, есть меньше недели, чтобы достичь соглашения, позволяющего избежать повышения налогов и сокращения расходов.
Крепнут сомнения в способности Бонера ориентироваться в конкурирующих политических и законодательных силах, несущихся на него сверху вниз. Чтобы заключить налогово-расходную сделку, Бонер должен получить достаточную поддержку со стороны республиканцев и сохранить контроль над своей партией.
«Ситуация ослабляет всю Республиканскую партию, республиканское большинство», заявил член Палаты представителей Стивен Ла Турет, республиканец из Огайо.
Бонер заявил, что президент США Барак Обама и лидер большинства в Сенате Гарри Рид должны продумать закон, который позволит избежать налогово-расходных изменений более чем на $ 600 млрд., что, вероятно, вызовет спад в первой половине 2013 года.
Обама хочет, чтобы Бонер одобрил законопроект, который будет распространять снижение налогов на доход до $ 250 000. Этот законопроект не затрагивает несколько частей так называемого финансового обрыва, в том числе налог на заработную плату, пособия по безработице, налог на имущество, сокращение расходов, расширенное страхование по безработице и прочие налоговые льготы.
Рид заявил, что Сенат не будет рассматривать бюджетные вопросы до 27-го декабря.
«Главный приоритет президента – обеспечить такой исход, чтобы налоги не повысились для 98 процентов американцев и для 97 процентов малых предприятий в считанные дни», заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Мы надеемся, что сможем найти двухпартийное решение в требуемые сроки».
Законодатель Крис Ван Холлен, демократ из штата Мэриленд, заявил Bloomberg ТВ, что Палата представителей должна голосовать за предложение Обамы и позволить установить более высокие налоговые ставки для населения, зарабатывающего $ 250 000 или более, даже если это подрывает поддержку Бонера среди республиканцев.
Макроэкономические показатели, которые последовали из Евро зоны, не внесли особых корректив для роста Единой европейской валюты, так как вышли ниже прогнозов аналитиков, а также ниже ожиданий игроков валютного рынка форекс. Это в свою очередь не поддержит Единую европейскую валюту и ослабит ее в ближайшее время.

Важные макроэкономические показатели, которые последуют сегодня из США, должны внести свою лепту в развитие дальнейшей ситуации по доллару США, а также в развитие динамики валютной пары EUR/USD. Стоит отметить, заказы на товары длительного пользования, которые по прогнозам аналитиков должны существенно снизиться. А также стоит обратить внимание на личные доходы и личные расходы потребителей, которые по прогнозам аналитиков должны увеличиться, что в свою очередь говорит об уверенности потребителей в развитии экономике США. Американцы начинают больше тратить, что в свою очередь является важнейшим фактором экономического роста США. Потребление на сегодняшний день в США, является крупнейшим компонентом ВВП США.
26.12.2012, 11:40
Аватар для MaxGarant
MaxGarant MaxGarant вне форума Новичок форума
Регистрация: 12.07.2012 / Сообщений: 160
Поблагодарили 21 раз(а) / Репутация: 22

По умолчанию Фундаментальный анализ на 26/12/2012

Единая европейская валюта немного выросла в первой половине дня, на торгах в понедельник, 24-го декабря, против доллара США, однако низкий объем торгов в пред Рождественскую сессию вернул покупателей с небес на землю и позволил доллару США, за несколько часов, вернуть все утраченные позиции против Евро валюты.

Важные макроэкономические показатели в тот день отсутствовали. Фактически, отсутствовали драйвера для укрепления/ослабления Единой европейской валюты.

Фундаментальные показатели:

Важные фундаментальные показатели, в понедельник, 24-го декабря, отсутствовали, как отмечалось выше.

Соглашение по бюджету в США под угрозой срыва, но… Вероятность заключения сделки, которая даст возможность исправить положение с сокращением бюджета США, становится все меньше и меньше.

Конгресс вернется к обсуждению 27-го декабря на фоне призывов к действиям со стороны Сената, за пять дней до срока вступления в силу автоматического пакета мер, который вызовет увеличение налогов и сокращение расходов на более чем $ 600 млрд., что может привести к рецессии в США.

Контролируемая республиканцами Палата представителей не хотела на прошлой неделе соглашаться с планом их спикера Джона Бонера. Пакет предлагает повышение налогов на доход свыше 1 миллиона долларов. Бонер и президент США Барак Обама не смогли договориться об увеличении налогов для наиболее обеспеченных работников.

Сенат, которым управляют демократы, и некоторые члены Республиканской партии, в том числе Кэй Бэйли Хатчисон из Техаса, заявили, что они выступают за компромиссную сделку.

Беда в том, что лидеру большинства в Сенате Гарри Рида, демократу из Невады, и лидеру меньшинства Митчу Макконнеллу, республиканцу из Кентукки, нужно придумать что-то, что также может пройти через парламентариев, которые против любого повышения налогов, о чем они уже неоднократно заявляли, а перемена мнения может стоить им очков избирателей.

«Еще есть шанс заключить сделку», считает Рон Бонджин, республиканский стратег, который ранее занимал пост пресс-спикера Палаты представителей. «Но шанс становится все призрачнее с каждым днем».

Барак Обама планирует отправиться в Вашингтон, прервав свои Рождественские каникулы на Гавайях, в то время как его семья останется на островах, заявили в Белом доме.

Конгресс планирует вернуться к обсуждению завтра, в тот же день, когда Обама прибудет в Вашингтон.

Бонджин с 75-ти процентной вероятностью считает, что сделка не будет заключена. Тем не менее, отмечает он, шанс есть, потому что президент и лидеры республиканцев хотят избежать так называемого финансового обрыва.

Важные макроэкономические показатели сегодня отсутствуют. Сегодня, волатильность рынка будет низкая в связи с отсутствием выхода ряда важных макроэкономических показателей, а также в связи с тем, что были Рождественские праздники. Соответственно, особых движений в ту или иную сторону ожидать не стоит.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO