Архив аналитики Раздел с аналитическими темами, публикации в которых не происходили больше года. Если вы хотите вернуть вашу тему в активные разделы, свяжитесь с модераторами форума.

Ответить
28.08.2013, 11:51
Аватар для mytrade
mytrade mytrade вне форума Местный житель
Регистрация: 25.05.2011 / Сообщений: 749
Поблагодарили 196 раз(а) / Репутация: 196

По умолчанию Сирия и форекс



Показав небольшие всплески волатильности, евро-доллар продолжил двигаться в боковике. На данную валютную пару не влияет достаточно стабильные новости по росту цен на жилье от «Case and Shiller», а так же небольшой рост потребительской уверенности в США. В среду уже вышло подтверждение роста цен на немецкий импорт (рост 0,3%), а так же небольшое изменение в негативную сторону по индексу уверенности немецких потребителей (ожидалось 7,1, реальное значение — 6,9). В течении дня стоит ждать снижение роста денежного агрегата M3 в Европе (2,4% вместо 2,8%), а так же отсутствие изменений в продаже жилья в США ( pending sales). Данные факторы толкают валютную пару в обе стороны, и поэтому предсказать тренд по EURUSD сложно. Замедление роста денег по M3 должно иметь легкий позитивный эффект на евро, так как слишком большое количество денег в валютной системе страны повышают инфляцию и дестабилизируют любую валюту.

Если евро не хочет падать по отношению к доллару, то другие сырьевые валюты вполне готовы это делать. Среди таких находятся и AUD\USD и NZD\USD, так же USD\CAD, который однако замедлил свой рост в последние дни. Небольшое укрепление канадца можно же связать ростом цен на главный экспорт страны, а именно нефть. Рост цен на черное золото же напрямую связан с назревающим конфликтом в Сирии. Если мы стоим на пороге агрессивного вторжения в гражданский конфликт на Ближнем Востоке, то канадский доллар может укрепится по отношению к доллару до очевидных уровней 1,04 — 1,027. Так же стоит учитывать сирийский фактор в американской валюте, рынок не может проигнорировать возможные локальные атаки на страну, с целью уничтожить арсенал химического оружия. Зачинщиком атак на Сирию является США, однако, если предположить, что цели воздушных атак будут ограниченны, и не будет масштабных военных операций в Сирии, то и эффект на доллар будет очень минимален. Пара USD\CHF, например, падает, так как трейдеры хотят застраховать свои активы в швейцарском франке.

Немаловажным может стать и первое выступление главы Банка Англии Кэрни, новая политика которого не сильно приелась инвесторам, в следствии чего доходность 10 летних британских бумаг выросла до 2,7% (заметим, что еще в мае она равнялась 1,7%). По прогнозам новый глава банка оставит ставки на прежнем уровне, не боясь негативного влияния инфляции. В связи возможно высокой инфляцией прогноз по фунту негативный. Внутри дня, выступление Кэрни может продолжить давить на фунт-доллар к уровням 1,549 — 1,548.
29.08.2013, 20:59
Аватар для mytrade
mytrade mytrade вне форума Местный житель
Регистрация: 25.05.2011 / Сообщений: 749
Поблагодарили 196 раз(а) / Репутация: 196

По умолчанию Осень несет нам войну в Сирии и снижение QE3?



Читаем новости о развивающейся ситуации в Сирии, но продолжаем следить за экономикой США. Сегодня выйдет «мать» всех экономических показателей, а именно годовое значение ВВП США, которое по ожидания продолжило расти, увеличивая свои темпы во второй половине 2013 года. Кроме 2,2% укрепления ВВП, выйдет еще небольшой список важных значений, среди которых будет и данные по количеству заявление по безработице (здесь так же ожидается улучшение), а так же схожий темп роста по личному потреблению.

Тот факт, что евро-доллар упал до 2-недельного минимума, несмотря на позитивный фон, является неожиданностью. Основываясь на том, что в последние дни трейдеры показывали крайнее пренебрежение экономическим показателям, можно было ожидать, что и последние новости останутся незамеченными. Но это оказалось не совсем верным, последние новости из Сирии, а так же приближающаяся встреча компании Бернанке в США, делают трейдеров очень настороженными. В течении последних дней евро-доллар упал до 2-недельного минимума. Кроме ВВП, на доллар так же давит и снижение QE3, однако насколько влиятельным остается последний фактор, все же остается под сомнением. При хорошем стечении обстоятельств для американского доллара, мы можем увидеть коррекцию восходящего тренда (который начался в июле месяце), к отметкам 1,300.

В очень многих новостях аналитики описывают доллар как достаточно стабильную валюту, убежищем от рисков, особенно в связи возможным вмешательством в Сирию. Если объяснить такую логику очень сложно, то техническую сторону вопроса подтверждает доллар индекса, который в четверг достиг недельного максимума. Однако позитивный эффект должен был вовсе перенестись на канадца. Канадский доллар находится в позитивной корреляции от цен на нефть, а возможные бомбардировки Сирии могут напрямую отразиться на экспорт черного золота из Ближнего Востока. На данный момент влияние сирийского вопроса на USDCAD очень минимально, возможно инвесторы готовятся к плохими данным по канадскому ВВП, или же запасы нефти в Штатах вполне соответствуют потребностям в данном регионе.

Так же вчера глава Банка Англии Кэрни выступал с речью, пытаясь убедить инвесторов, что процентные ставки останутся на минимально низких значениях. Скорее всего убедить участников рынка в правдивости своей речи ему не удалось, так восходящий тренд продолжился по GBPJPY, а пара EURGBP стала стремительно падать. Несмотря на то, что Кэрни пообещал не поднимать ставки до того, как безработица достигнет 7%, многие инвесторы стали покупать британскую валюту, посчитав доводы не внушающими доверия. Рост фунта может продолжится и в пятницу последней недели лета, так как ожидается выход данных по потребительским и ипотечным кредитам, по которым ожидается небольшие улучшения.
03.03.2014, 13:45
Аватар для mytrade
mytrade mytrade вне форума Местный житель
Регистрация: 25.05.2011 / Сообщений: 749
Поблагодарили 196 раз(а) / Репутация: 196

По умолчанию Риски нарастают, покупаем йену и франк

Чуть более сорока пунктов остается йене для того, чтобы достичь критически важного уровня поддержки, который находиться на отметка 100,7 — 100,8. Укрепление японской валюты по отношению к доллару вызвано событиями в Украине, которые продолжили ухудшаться на прошедших выходных. Ситуация в регионе продолжает набирать обороты, и может даже привести к войне в восточной части Украины. Трейдеры и инвесторы не рискуют, поэтому с закономерным скептицизмом к данным событиям, деньги начали искать более или менее защищенные позиции, коими являются покупки йены.

Если йена пробьет данный уровень поддержки (100,7 — 100,8), стоит всерьез начать взвешивать возможность падения валютной пары до психологической отметки в 100 йене за один доллар.

Похожая динамика движет парами EURCHF и USDCHF, так как швейцарский франк так же считается безопасным вложением, имеющим значительно меньше рисков по отношению к другим валютным парам на форекс рынке. Если посмотреть же на CHFJPY, то можно заметить, что на последней неделе пара двигаются в стабильном боковом канале, что свидетельствует об отсутствии лидера, а следовательно можно вкладываться в обе валюты с таким же уровнем риска.

В течении дня крупные новости будут касаться фунта, так как будет опубликованы данные по кредитному рынку, а так же объемы денежных агрегатов (М4). На данный момент ожидания очень позитивны, что может поддержать британскую валюту на сегодняшней торговой сессии. Однако стоит рассчитывать на то, что реакция на данные новости будет сдержанной за счет рисков на геополитической арене.

К старту американской сессии мы узнаем движение индекса ISM Manufacturing, который укажет на развитие промышленного сектора в главном политическом и экономическом деятеле мира. Предыдущее значение равнялось 51,3, прогнозируемое — 52. Любые значения выше 50 указывают на расширение сектора, а следовательно и укрепление доллара.


MyTrade Markets
04.03.2014, 13:25
Аватар для mytrade
mytrade mytrade вне форума Местный житель
Регистрация: 25.05.2011 / Сообщений: 749
Поблагодарили 196 раз(а) / Репутация: 196

По умолчанию Йена подешевела, так как риск понемногу рассеиваются

Со вчерашнего торгового дня йена значительна ослабела под воздействие все тех же факторов связанных с Украиной.

Во-первых, было объявлено о прекращении военных учений в западной части России, что сбалансировало и так непростую военную ситуацию в данном регионе. Возможно это была главная причина в развороте йена и движению пары USDJPY на более верхние уровни. За последние 24 часа пара выросла на более 50 пунктов, чем обязательно обрадовала японских политиков и экономистов.

Во-вторых, последние выступления главы Банка Японии, как бы свидетельствуют о том, что в планы Куроды не входит внезапное укрепление йена. Сейчас японское правительство хочет продлить момент роста инфляции в стране, а поэтому сделает все возможное для того, чтобы пара не подходила к психологической отметки в 100 йен за доллар.

Если посмотреть 4 часовой график пары йена — доллар, то можно прийти к выводу, что текущее падение является лишь коррекционное движением, и вполне допустимо дальнейшее укрепление доллара к йене в долгосрочной перспективе.

Вторым значительным событием на форекс рынке стал выход данных по индексу M4 из Британии, который характеризует наличие денежных средств в системе. Несмотря на первоначальные ожидания, в годовом отрезке данный показатель снизился на 0,3%, а в месячном вырос на 0,3%, хотя прогнозы были значительно позитивнее. Данная новость была отыграна только ближе к вечеру понедельника, когда пара GBPUSD упала на 50 пунктов.

Не меньшей роли во всех вчерашних движения играет и индекс производственного сектора ISM CША, который оказался на 1 индексный пункт выше ожидаемого уровня, что и привело к активным покупкам доллара.

Нельзя сказать, что политические события в Украине преобладают на форекс рынке, скорее выход индикаторов и другие данные просто повысились в цене, а трейдеры тали более чувствительны.
Сегодня новостей почти что не будет, однако будет интересно пронаблюдать как рынок прореагирует на не снижение ставки Банком Австралии (осталась на 2,5%). У пары остается достаточно места до встречи с ближайшими уровнями поддержки и сопротивления.


Mytrade Markets
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO