Архив аналитики Раздел с аналитическими темами, публикации в которых не происходили больше года. Если вы хотите вернуть вашу тему в активные разделы, свяжитесь с модераторами форума.

Ответить
09.11.2015, 10:08
Аватар для Hanna Wilson
Hanna Wilson Hanna Wilson вне форума Интересующийся
Регистрация: 06.11.2015 / Сообщений: 9
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

По умолчанию Аналитика от компании JFD Brokers.

USD – взгляд на рынок США
Доллар заработал значительные позиции по сравнению с другими основными валютами, благодаря высказываниям главы ФРС США Джанет Йеллен, последовавшими мощный доклад NFP. Это стало ключевой новостью недели. Отчет по занятости в октябре стал огромным сюрпризом на рынках, повлиявшим на доллар! В несельскохозяйственном секторе число подскочило до 271 тысячи – наибольшее количество за последние 10 месяцев, превысившее прогнозы экономики США добавить 180 тысяч рабочих мест, что уже является большим количеством по сравнению с предыдущими двумя отчетами, когда прибавлялось менее 150 000 рабочих мест каждый месяц. Уровень безработицы снизился на 5% - самый низкий уровень с апреля 2008 года, в то время как средний почасовый заработок вырос на 0,4% после стагнации в августе.
Йеллен заявила, что в декабре возможно повышение ставок, если экономика продолжит поддерживать движение, как ожидает ФРС. Йеллен была уверенной в экономике, указав на рост заработной платы и умеренном нанятии рабочих, что способствует усилению рынка труда. Все это придало значимости октябрьскому докладу NFP и мы увидели гораздо большую волатильность, чем обычно! После оглашения доклада EUR/USD упал почти на 170 пипсов, а GBP/USD нырнула почти на 200 пипсов. С другой стороны, согласно Группе Чикагской товарной биржи (CME Group), шансы на повышение ставки в декабре вырастут до 70%. Сейчас только равнозначный большой сюрприз в отрицательном направлении ноябрьского отчета NFP сможет удержать ФРС от повышения ставки.

EUR – взгляд на Европейский рынок
В отличие от доллара, в настоящее время единая валюта находится в свободном падении, поскольку ЕЦБ вот-вот лишится своей денежно-кредитной политики. Глава ЕЦБ Марио Драги выразил готовность дальнейшего стимулирования экономики и напомнил в своем выступлении о повторном рассмотрении и оценке текущей стимулирующей программы в декабре. Примечательно и то, что центробанк рассматривает также возможность обратиться к негативным процентным ставкам, что должно не препятствовать размышлениям директивных органов, а напротив форсировать их. Экономические перспективы Еврозоны ухудшились, что также подталкивает ЕЦБ сохранять свои миролюбивые тенденции. Европейская комиссия прогнозирует понижение экономического роста в 2016 году и увеличение роста риска. Кроме того, розничные продажи в Еврозоне сократились на 0,1%, что стало худшим показателем с апреля.

GBP – взгляд на рынок Великобритании
Стерлинг понес огромные потери во втором „супер“ четверге и в сочетании с размышлениями ФРС о повышении ставки и отчетом о занятости пара GBP/USD снизилась на 2,3% за последние два дня только что прошедшей недели. GBP/USD упал более чем на 160 пипсов, почти за два часа до объявления о единодушном голосовании за сохранение процентных ставок без изменений: 8-1, как это ожидалось, несмотря на готовность к более жесткому голосованию и в разрез с прогнозами по ВВП до 2,7% в 2015 и 2,5% в 2016. И ко всему этому Банк Англии прогнозирует понижение уровня инфляционной ставки и видит повышение роста потребительских цен на 2,1 %, что выше 2%, предвиденных банком в четвертом квартале 2017 года и 2,2% годом позже. Последние анализы откладывают первое увеличение процентной ставки Банком Англии. Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что достаточно разумно думать, что ставка Банка Англии вырастет в 2016 году, учитывая успехи экономики, однако не сумел поддержать фунт. Основной проблемой британской экономики является уровень инфляции, который находится около нуля и отказывается подняться.
24.11.2015, 11:37
Аватар для Hanna Wilson
Hanna Wilson Hanna Wilson вне форума Интересующийся
Регистрация: 06.11.2015 / Сообщений: 9
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

По умолчанию JFD Brokers. Еженедельный обзор: 23 – 27 ноября

Началась неделя, предшествующая катализатор отчета NFP – первое повышение ставки ФРС после почти десяти лет, а значит и любые фундаментальные новости из США буду изучаться особенно тщательно. В своем заявлении глава ФРС Джаннет Йеллен подчеркнула, что процентные ставки будут расти, если экономические показатели не станут хуже. Кроме того, это последняя неделя перед заседанием комиссии ЕЦБ в четверг, 3-го декабря, где будет рассмотрен план „что может поднять уровень инфляции как можно быстрее“, как заявил в пятницу президент ЕЦБ Драги. Представители ЕЦБ озабочены низким уровнем инфляции и рассмотрят расширение программы Количественного смягчения до 1.1 триллиона евро, начавшейся восемь месяцев назад или примут другие меры для снижения процентной ставки по депозитам ниже нуля.

Понедельник – это день PMI, когда предварительно выходят ноябрьские показатели по США, Германии, Франции и Еврозоне в целом. По прогнозам в Германии несколько ухудшилась производительность в секторе услуг, в Еврозоне также не ожидается никаких изменений в производственном секторе.
В США выйдут показатели деловой активности только в производственном секторе и, по прогнозам они будут несколько снижены в ноябре, по сравнению с предыдущими от 54.1 до 54.0. В США продажи вторичного жилья в октябре незначительно замедлились от 5.55М до 5.44М. Накануне вечером глава РБА Гленн Стивенс произнес речь, которая может повлиять на австралийский доллар.

Во вторник утром в Германии будет объявлен окончательный ВВП за 3 квартал и, как ожидается, он стабилизируется на уровне 1.8%. Также выйдет немецкий обзор IFO со всеми тремя индикаторами – оценкой текущей ситуации, делового климата и ожидаемым предполагаемым снижением в ноябре. США опубликуют свои вторые показатели ВВП за третий квартал и ожидается, что экономика представит расширение до 2% в квартальном исчислении по сравнению с предыдущими показателями 1.5%. Если будет представлена такая солидная цифра, шансы для декабрьского повышения ставки намного увеличатся!
Будет представлено внезапное увеличение расходов на личное потребление за 3 квартал. В ноябре потребительское доверие может возрасти до 99.5 от 97.6 до того, как ФРС приблизится к возможности повышения ставки. Во второй половине дня Банк Канады опубликует свой ежеквартальный обзор, содержащий статьи о канадской экономике и центральном банке. Ночью Банк Японии опубликует протокол заседания монетарной комиссии. Немного позже выйдут ведущие экономические показатели Японии за сентябрь.

В среду в экономическом календаре не ожидается значимых новостей из Европы, поэтому все взгляды направлены на США. Как ожидается личные расходы и личные доходы вырастут с 0.1% до 0.3% и с 0.1% до 0.4% соответственно, поэтому октябрьские заказы на товары длительного пользования будут находиться под тщательным наблюдением. Такие заказы контролируются инвесторами, т.к. они являются чувствительными к экономической ситуации в США. Ожидается, что за октябрь они увеличились до 1.3% от -1.2% раньше. Забегая вперед, можно сказать, что заранее прогнозируется увеличение PMI в сфере услуг за ноябрь до 55.0 по сравнению с 54.8 в предыдущем месяце.

Четверг будет праздничным днем в США, поэтому волатильность будет меньше обычной. В Германии GfK выпустит индикатор потребительской уверенности. Позже в этот же день Япония опубликует национальный индекс потребительских цен наряду с показателями уровня безработицы за октябрь. Ночью GfK выпустит показатели потребительских настроений в Великобритании.

В пятницу выйдет вторая оценка ВВП Великобритании за 3 квартал. Общим является желание продвинуть ВВП на 0.5% по сравнению с первой оценкой.

В Еврозоне выйдут различные показатели в отношении доверия со стороны потребителей, бизнеса и промышленности за ноябрь и, как ожидается, вызовут смешанные чувства. Доверие потребителей и промышленности по прогнозам незначительно ухудшится, а в сфере услуг и делового климата предвидится незначительное повышение. Тем временем ожидается, что индикатор экономических настроений останется стабильным на уровне 105.9
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO