Архив аналитики Раздел с аналитическими темами, публикации в которых не происходили больше года. Если вы хотите вернуть вашу тему в активные разделы, свяжитесь с модераторами форума.

Закрытая тема
19.05.2009, 08:17
Аватар для yaon
yaon yaon вне форума Активный участник
Регистрация: 09.04.2009 / Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 0

По умолчанию Обзор пары EURUSD от Центра "Trade-plus" 19.05.09


Из картины которую Мы видим на первом дневном графике, можно сделать следующие выводы:

Heiken Ashi:
Хайкен Аши по прежнему направлен в сторону Buy. Текущий дневной канал нелинейной регрессии также по прежнему направлен вверх, что пока что только подтверждает восходящую тенденцию.

X_WaD:
Этот осциллятор, выполняющий роль фильтра, не даёт чёткого направления, что может свидетельствовать о неопределённости рынка, а точнее о консолидации в определённом диапазоне.

Нелинейные каналы регрессии:
Основной канал направлен вверх, что может свидетельствовать об незаконченности зародившегося восходящего тренда. Следует помнить, что для его разворота нужно сравнительно больше времени и движения цены. Однако, текущий канал по прежнему направлен вверх, что свидетельствует о незаконченности восходящего движения. Ближайший же уровень сопротивления - 1,3838 (срединная линия основного нелинейного канала регрессии).

Ishimoku:
Цена пытается пробить верхнюю границу ценового облака, что может свидетельствовать о зарождении восходящего движения, а точнее, в случае пробития границы ценового облака на уровне выше 1,3519 это будет означать продолжение зародившегося восходящего движения. В этом случае Ценовое облако также образует сильный уровень поддержки - 1,3519. Цена также находится выше линий Киджун-сен и Тенкан-сен, что создаёт дополнительную поддержку, на уровнях 1,3343 и 1,3104.

Bollinger Squeeze:
Данный осциллятор направлен вниз, а его сигнальная линия находится выше его значений, однако его значения по прежнему находятся в бычьей плоскости, что может свидетельствовать о коррекции до его вырождения в ноль.

Уровни Мюррея:
С помощью данного инструмента можно определить самые значимые уровни поддержки и сопротивления (поддержка - 1,2695, сопротивление - 1,4648). Однако же, ближайший уровень сопротивления - 1,3672, который так и не был пробит. Ближайший же уровень поддержки - это 1,3184.

Линейные каналы регрессии:
Направление Основного канала нисходящее, что ещё раз указывает на преобладающую нисходящую тенденцию основного тренда. Направление же текущего канала слегка восходящее, что наверняка подчёркивает значимость текущего восходящего движения, которое поставило рынок в неопределённость, приблизив рынок к разворотнику по Мюррею (X-Point). Это также следует учитывать. Следует подчеркнуть, что цена пробила срединную линию текущего канала на уровне 1,3192, которая теперь выступает в роли поддержки (1,3209). Цена также находится выше срединной линии основного канала, что может свидетельствовать о начале его разворота, поскольку, при нисходящем тренде такое положение вещей считается маловероятным, поскольку цена находится выше срединной линии. Также следует подчеркнуть, что срединная линия основного канала выступает в роли сильной поддержки на уровне 1,2404.

Теперь рассмотрим недельные графики, для определения более значимых уровней:

Рисунок 3: тут можно сделать следующие выводы:

Heiken Ashi:
Хайкен Аши направлен в сторону Buy, что свидетельствует о продолжении восходящего движения, что настораживает, поскольку, текущий канал нелинейной регрессии начал истощатся.

X_WaD:
Осциллятор, выполняющий роль фильтра, направлен в сторону Sell, что указывает лишь на продолжение восходящей тенденции. по данной паре.

Нелинейные каналы регрессии:
Поскольку ключевой смысл использования данного тайм-фрейма для среднесрочной торговли - это отслеживание основных тенденций и более значимых уровней, для нас более важны уровни. Основной канал разворачивается вниз и формирует следующие ближайшие значимые уровни: поддержка - 1,1723, сопротивление - 1,3742. Текущий канал направлен вверх, что может свидетельствовать о коррекции до уровня срединной линии недельного основного нелинейного канала (1,3742). Следует учесть что касания с этим целевым уровнем ещё не было, поэтому для долгосрочного движения такой отскок от последнего локального максимума считаю неоправданным.

И ещё один недельный график (рисунок 4), тут можно сделать следующие выводы:

Ishimoku:
Цена по прежнему находится ниже границ облака, зажатая линиями Тенкан-сен и Киджун-сен,что свидетельствует о продолжении нисходящей тенденции, и формирует ближайшие уровни поддержки и сопротивления на уровне Тенкан-сен и Киджун-сен (1,3094 и 1,3577 соответственно). Сильное же сопротивление находится на нижней границы ценового облака - 1,3885.

Bollinger Squeeze:
Данный осциллятор подтверждает нисходящий медвежий тренд, находясь ниже нулевого уровня, однако направлен вверх и уже почти выродился в ноль, что может свидетельствовать о зарождении долгосрочного восходящего тренда.

Уровни Мюррея:
С помощью данного инструмента можно определить самые значимые уровни поддержки и сопротивления (поддержка - 1,2695, сопротивление - 1,4648). Однако же, ближайший уровень сопротивления - 1,3672, который так и не был пробит. Ближайший же уровень поддержки - это 1,3184.

Линейные каналы регрессии:
Для среднесрочной торговли нам более интересны значимые уровни. Ближайшие уровни - это поддержка - 1,2710, сопротивление - 1,4015.

Общий вывод:
Исходя из полученных данных, пока что мы наблюдаем продолжение восходящего движения и предпосылок для разворота пока нет, хотя оно сильно ограниченно разворотной точкой по Мюррею 1,3672, которая тестировалась и не была пробита, что создаёт опасения относительно оправданности восходящего движения. Данный уровень пока что играет роль сильного сопротивления. Однако, меня более всего пугает техническая необоснованность отскока от последнего локального максимума не достигнув целевого уровня (срединная линия основного канала нелинейной регрессии - 1,3742). Однозначно можно сказать одно , баить Евру уже поздо, в силу наличия сильных уровней немного выше текущих значений цены, лично Я уже закрылся ещё на 1,3621. Играть на пробой, извольте - Я пас. Селом "хоть убейте", ещё не пахнет. Как не крути, перед нами ситуация, в которой среднесрочно по этой паре пока что терять нечего. Складывается впечатление, что евра ищет коридор для летнего флета. Позволю себе предположить, что это будет один из двух вариантов:
- 1,3184 - 1,3672 - Цена будет зажата между Bottom и X-point по Мюррею.
- 1,3094 - 1,3577 - Цена будет зажата между недельными линиями Тенкан-сен и Киджун-сен.

Удачной торговли. Всегда готвы помочь.
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор финансово-экономической прессы: Путина попросили защитить российскую микроэлектронику, Не "бык" и не "медведь": знакомьтесь с "волчьим" рынком Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.08.2010 08:20
Доверительное управление от Центра "Trade-plus" yaon Архив инвестиционных предложений 0 09.04.2009 09:02
Торговая система "Moving Average Trade System" FXWizard Ручные торговые стратегии и системы 0 24.10.2008 06:04


Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO