Методы торговли Price Action

Юлия

Главный редактор
Урок 1. Метод определения тренда - анализ пиков и впадин

Этой статьей я начинаю цикл статей о методе торговли Price Action, т.е. о торговле лишь на основании цены и ценовых паттернов. Но для начала небольшое лирическое отступление…
Сама идея конечно не нова и не настолько радикальна, чтобы говорить о какой-либо революции в торговле. Большинство, если не все технические индикаторы были придуманы с появлением в обиходе ПК и с развитием электронной торговли. Им, индикаторам, максимум лет 20-30 от роду. Некоторые - постарше, некоторые помладше, но сути это не меняет – все индикаторы лишь производное от цены.

Давайте посмотрим какие «преимущества» дают нам индикаторы?
1. Уровни перекупленности – перепроданности.
2. Дивергенция.
3. Фильтрация(?) ложных сигналов.

Познакомиться с уроком полностью можно в 52 номере журнала для трейдеров ForTrader.ru
 
Последнее редактирование:

Юлия

Главный редактор
Урок 2. Трендовые линии.

Метод Сперандео
Трейдеры строят линии тренда для того, чтобы выделить направленное движение цены и определить момент изменения направления тренда. Можно сказать, что процесс построения линий тренда субъективен по своей природе: какие именно минимумы и максимумы следует соединять, проводя линии тренда, каждый торговец решает сам для себя. Но субъективность — враг трейдера. Как только анализ удается формализовать, появляется возможность протестировать свой подход.
Для того, чтобы сделать построение линий тренда более объективным, можно использовать пошаговый метод, предложенный Виктором Сперандео.

Построение линии тренда
Первый шаг технической оценки тренда – построение линии тренда. Это может показаться простым делом, но также как немногие люди смогут дать хорошее определение тренда, так и очень немногие смогут прочертить последовательно точную линию тренда. Метод построения трендовых линий от Виктора Сперандео основан на его же определении тренда, я говорил о нем раньше. Этот метод приводит к последовательным и точным результатам и практически никогда не дает ложных сигналов.

Познакомиться с уроком полностью можно в 53 номере журнала для трейдеров ForTrader.ru
 
Последнее редактирование модератором:

Юлия

Главный редактор
Урок 3. Зоны поддержки\сопротивления. Price Point Zone (PPZ)

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня я представляю на ваш суд следующий урок из курса «Методы торговли Price Action». Однако прежде чем приступить к изучению следующих паттернов, я должен рассказать о важнейшей составляющей ни только применимой к Price Action, но и к торговле на финансовых рынках вообще. Это так называемые Зоны поддержки/сопротивления или Price Pivot Zone (PPZ).

Как я отметил выше, зоны поддержки/сопротивления являются одним из основных понятий, и не только в Price Action. Их используют все без исключений, будь то трейдер или аналитик, использующий фундаментальный или технический анализ. Именно эти зоны добавляют нам уверенности при использовании того или иного паттерна, а также служат ориентирами для взятия прибыли или установки уровня StopLoss. Поэтому я решил посвятить этой теме целый урок.

Познакомиться с уроком полностью можно в 54 номере журнала для трейдеров ForTrader.ru
 
Последнее редактирование модератором:

Юлия

Главный редактор
Урок 4. «Истощённый» бар

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня выходит очередной урок из серии «Методы торговли Price Action». На сей раз я продолжу рассказывать о простых (однобаровых) разворотных паттернах и сегодня это «Истощенный» бар.

Хотя, пин-бар, о котором я рассказывал в одном из предыдущих номеров, является частным случаем «истощенного» бара, рассказ о нем намеренно был раньше по одной простой причине – у истощенного бара нет четких определений, коими располагает пин-бар. Более того, «истощенный» бар можно обозначить как бар, похожий на пин.
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Прочитать урок полностью можно в 56 номере журнала о биржах Fortrader.ru
 
Последнее редактирование модератором:

Юлия

Главный редактор
Урок 5. Разворотные паттерны "Рельсы" и "Внешний бар"

Паттерн «Рельсы» - двухбаровая формация, то есть для того, чтобы сказать, что паттерн завершен, необходимо 2 бара - не больше, но и не меньше.

Идентификация паттерна:
данный паттерн состоит из двух соседних разнонаправленных баров. К примеру, если первый бар – бычий, то второй должен быть медвежьим. Желательно, чтобы цены открытия и закрытия обоих баров были близки к максимумам и минимумам.


Следующий паттерн, о котором я хочу рассказать в рамках данной статьи, – «Внешний бар». Также как и предыдущий, данный паттерн является разворотным и имеет два вида – бычий и медвежий.

В методах торговли Price Action принята такая аббревиатура их обозначения:
- Бычий паттерн — BUOVB (BUllish Outside Vertical Bar).
- Медвежий паттерн — BEOVB (BEarish Outside Vertical Bar).

Внешний вид паттерна: данный сетап состоит из двух баров, из которых, первый бар, целиком находится внутри диапазона второго бара.

Прочитать урок полностью можно в 57 номере журнала о биржах Fortrader.ru
 
Последнее редактирование модератором:

волотька

Новичок форума
Добрый день, Юлия!есть вопросик.. в 52 номере, если не ошибаюсь, вы привели тактику на 5 минутных графиках с использование Pivot Points, EMA,RSI, MACD. нет лу у вас теста по этой стратеги.. или каких то результатов работы по ней... заранее спасибо!))
 

Юлия

Главный редактор
Если вы сможете назвать мне название статьи, я смогу более детально вам ответить. Спасибо
 

волотька

Новичок форума
Сентябрьский номер 2009 года. посвященный новозеландскому доллару..раздел "Биржевые классы", автор Роман Молодяшин, аналитик информационного блока TraderBlog, статья называется "Фильтрация сигналов с помощью MACD,RSI,Pivot Points и EMA (торговые стратегии на практике - стратигия 3)." если есть какая нибудь информация касаема работы этой стратегии (статистика, результаты теста) буду очень признателен. заранее спасибо.
 

Юлия

Главный редактор
Поняла, о чем речь. К сожалению, нет, статистику не вели.
 

Юлия

Главный редактор
Урок 6. DBLHC, DBHLC, IB. Разворот на внутреннем баре

Сегодня мы продолжим изучать простые ценовые паттерны метода торговли Price Action. Не смотря на грозные аббревиатуры в названии урока, как вы дальше поймете, ничего сложного в разворотных формациях, которые я сегодня представлю, нет. По сути паттерны DBLHC и DBHLC - это бычья и медвежья вариации одного и того же разворотного «сетапа». Но, обо всем по порядку…


Также хочу напомнить для тех, кто только начинает изучение методов торговли Price Action, то, что я везде говорю о барах, а не о свечах, как привыкли многие, – это лично моё предпочтение и ни сколько не влияет на качество работы отдельно взятых паттернов и метода в целом. Теперь можно двигаться дальше.

DBLHC (Double Bar Lows Higher Close), или двойной бар с одинаковыми основаниями и более высоким закрытием – бычий вариант паттерна, а медвежий — DBHLC (Double Bar Highs Lower Close), в переводе - двойной бар с одинаковыми максимумами и более низким закрытием.

Опять же замечу, что название весьма и весьма приблизительно отображает суть паттерна, так как на самом деле он может состоять из 2-х баров, как в классическом описании, так и из 3-х, и даже из 4-х баров. Многие справедливо считают, что чем больше баров входит в состав паттерна, тем он сильнее.

Давайте рассмотрим каждый из паттернов по отдельности.


Узнать больше о паттернах Price Action (стр. 48)
 
Последнее редактирование модератором:
Верх