Беседка трейдеров Разговоры об увлечениях, хобби, путешествиях, рабочем месте и других аспектах жизни трейдеров.

Ответить
23.11.2011, 00:16
Аватар для Rewe
Rewe Rewe вне форума Активный участник
Регистрация: 24.10.2011 / Адрес: планета Кашиик / Сообщений: 201
Поблагодарили 71 раз(а) / Репутация: 69

Злость Человеческая иерархия

Современное человеческое общество, в большинстве своём, устроено так, что в нём, либо процветает примитивная уравняловка и всевозможные формы социализма, либо иерархия, но иерархия материальная, противоестественная, созданная в угоду худшим представителям из народа. Самые алчные, хитрые, подлые, наглые, беспринципные, в этом обществе живут и процветают безо всяких проблем, тогда как честному и трудолюбивому человеку, проповедуются общечеловеческие ценности, смирение и терпимость. Ведущие к абсолютному оглуплению народа и превращению его в стадо, безвольных, безинициативных и не на что не способных человекоподобных. В результате мы и имеем тот мир в котором мы живём, мир где всё меньше становится места, для честных, порядочных и по настоящему благородных людей, мир в котором не к чему стремиться и не за что боротся, мир в котором нет цели, а только прозябание и деградация.

К примеру, на украине идет забастовка чернобыльцев и афганцев, которые в ущерб государству высудили себе просто гигантские пенсии. Среднестатистический украинец зарабатывает такие суммы за 2-3 года. В результате пенсионеры недополучат мизерную 600 гривневую пенсию, а афганцы и чернобыльцы будут и дальше лазять по элитным магазинам радуясь жизни.

Я не против льгот, полностью бесплатного лечения, отправки на реабилитацию за границу, но я протестую против несправедливости.

Конечно, я могу написать еще про и олигархов, но они заработали свои деньги честно, изъяв их у народа. И все с этим согласны, иначе чего это наши люди голосуют за них на выборах?

За два года я столкнулся с массой успешных людей - и могу сказать точно - все они воры, сволочи и просто подонки. Идеи - краденные, деньги тоже неизвестно откуда взялись. Они позволяют себе оскорбления и считают себя более высшими по статусу существами.

Рабство не закончилось? Нет, иначе, откуда взялись протесты на Уол-стрит? Кто поливает их газом и расстреливает из резиновых пуль? Если конец света и настанет в 2012 году, то он наступит для богачей и их обслуживающего персонала. Нужно сделать сознательный выбор и уменьшить участие в мировой оболванивающей политико-экономической системе.

в отличие от животных, где иерархия постоянно обновляется, в человеческом обществе существуют более сложные механизмы, закрепляющие длительное доминирование отдельных групп и кланов с помощью внебиологических социальных механизмов (институт наследства и частной собственности на средства производства, интрига, и др.).


Частная собственность - это то что подчиняет вас и завязывает в современной системе на определенном уровне. Вот почему коммунизм притерпел поражение - человечество недоразвитое и не готово к следующему уровню сознания

Последний раз редактировалось Rewe; 23.11.2011 в 00:22.
23.11.2011, 01:20
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310
Цитата:
Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда
Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы. Каждая группа населения, использующая похожий вид преобразования «время-деньги» была соотнесена с каким-либо живым существом, повадки которого совпадали со способами «добычи» денег данной группой населения.

Итак, вот этот всемирный рейтинг.

Первая группа снизу – «кроты»
Слепые животины, не видящие дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться чем придется. Если крота выкинуть на поверхность, он сразу начнет рыть землю, чтобы вернуться в привычную среду. Однако и постоять за себя может, и ущерб принести немалый…

Процент накопленного капитала стремится к нулю.

Кредо. Выпить, поесть, поспать, «убить время». Долгосрочных целей просто нет.

Финансовые цели. Их тоже нет.

Алкоголики, нарко-, игро-, прочие -маны, пенсионеры, граждане, живущие только на государственное пособие, а также «идейные борцы» типа профессиональных «борцов за справедливость». Большинство «населения» любой уголовной тюрьмы в мире тоже входит в эту группу.

Финансы для этих людей – либо случайный заработок, либо пособие, которого хватает только чтобы не умереть с голоду. В обращении с финансами – беспомощность, в отношении финансовых возможностей – вообще полнейшая слепота.

«Кротов» примерно 27% всего населения Земли.

Вторая группа снизу – «куры»
«Куриные мозги» и «куриная слепота» уже давно вошли в поговорки народов мира.

Процент накопленного капитала – примерно 5% мировой денежной массы.

Кредо. Меньше думать, работать, где ответственности меньше, скорее выйти на пенсию и «начать наконец-то жить». Всегда выполняют чужую волю. Для чего работают, не понимают.

Финансовые цели. Оплатить счета.

Это работники «системы» (государственной и корпоративной), работяги, которые делают лишь то, что скажет начальник и «офисный планктон» вместе взятые. Усердно работают и при этом боятся ставить какие-либо долгосрочные цели, живут чужим умом, меряя жизнь по мерке: «А что люди скажут?».

Финансы для этих людей – зарплата за проведенное на работе или службе время и небольшие бонусы «за хорошую работу», т.е. следованиям правилам системы.

Внимание! Таких «куриц» ещё примерно 60% населения Земли.

27% «кротов» плюс 60% «куриц» равно примерно 87% населения Земли! И всего 5% накопленного мирового капитала!

Третья снизу, но не последняя группа – «обезьяны»
В эту группу входят те, кто добирается «до самых вершин». Но почему «обезьяны»?

Обезьяны бывают разные – лемуры, макаки, бабуины… и те, кого называют человекообразные. Вроде всё у них на месте: ум, сила, ловкость и учатся быстро, но… Чего-то не хватает… Они лишь быстро и профессионально копируют лучших…

Процент накопленного капитала – примерно 15%.

Кредо. «Стать первым». Подробно расписывают финансовые, карьерные, другие цели. Чётко реализуют выбранную стратегию, «преодолевая обстоятельства и себя».

Звезды спорта, эстрады, политики, наемные топ-менеджеры ведущих корпораций, те, кто достигает «общепринятых карьерных вершин» путем планирования и «долгого и упорного труда», а затем наслаждаются «заслуженной» славой… Для этих людей успех – цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы.

Финансы этих людей – гонорары, роялти и процент от прибыли управляемых предприятий.

Их примерно 10% населения Земли. Эти люди зарабатывают большие (но не огромные) деньги.

Итак, 97 процентов населения земли накопили 20% капитала. А где же остальные 80%?

Вершина рейтинга
Оставшиеся 3% людей, владеют 80% мирового капитала. Ученые из Гарварда назвали их… Коты!

Это название навеяно киплинговской кошкой, которая «гуляет сама по себе». Люди-коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные, просто нереальные деньги! Это те, кого называют «серыми кардиналами», они не любят «светиться» и «выпендриваться», хотя и двигают вперед историю всего мира. Эти люди живут только для себя, не пытаясь кому-то что-то доказать.

Их кредо: «Правила придуманы для дураков!»

Процент накопленного капитала – примерно 80% денежной массы в мире.

Жизненные цели. Создавать свои правила игры. И затем жить по этим правилам так, как хочется, а не так, как кому-то надо.

Финансовые цели. Получать деньги от любимого дела. Да побольше! Да лучше чужими руками!

«Какая несправедливость! Эксплуататоры!» – воскликнут «кроты» и «курицы».

«Как им это удаётся?» – будут ломать голову «обезьяны».

Только забывают эти «нормальные люди», что самый тяжелый труд – это быть самим собой в любых условиях. И вознаграждается этот труд соответственно!

Коты знают: всё, что они делают, со временем будет скопировано, переделано, ухудшено... Но всё равно это делают!

У этих людей потрясающее чувство нереализованных возможностей. Всё, что «нормальные люди» считают «безумным», «неперспективным» и «бесполезным», чутко улавливается и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей.

Пример: безработная секретарша, которая строчила роман про мальчика-волшебника, вместо того, чтобы «найти себе нормальную работу». Вот уж «кошка, которая гуляла сама по себе»! И вот Джоан Роулинг – «первый в мире писатель, гонорары которого превысили миллиард долларов». И это в наше время, когда все книги любого писателя в мире можно скачать одним файлом. Ей было на это просто наплевать! А сколько бы она заработала на «нормальной работе»? Столько, чтобы «оплатить счета»!

Каждый «кот» – яркая индивидуальность. Ну нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Стива Джобса и других, может быть, менее известных представителей «кошачьего племени».

Вся жизнь этих людей – сплошной праздник, занятие любимым делом. У них всё «не как у людей». Они выше «вершины», практически боги среди людей. Их ненавидят «нищие» и «бедные» («кроты » и «курицы»), им подражают «обезьяны», а они просто живут, ни на кого не оглядываясь, никого не слушая, кроме самих себя, свой внутренний голос. Именно этот голос и позволяет им быть в нужное время в нужном месте.

Финансы для таких людей – пассивный доход, который приносят созданные ими активы.

Таких людей менее 3% населения земли, но именно они кормят остальные 97%!

Но это лишь предварительная информация.

Итак, ответ на вопрос, заданный в заголовке. Вернее, два ответа:

1. Если хотите заработать большие деньги, надо постоянно искать лучшее в вашей рыночной нише и копировать, моделировать, оптимизировать и… улучшать это лучшее.

2. Если хотите заработать огромные, просто нереальные деньги, нужно поступить совсем наоборот, наплевать на «стандарты успеха» и заняться наконец-то Делом, которое вам по душе. Или Делами, если таковых несколько.

А если вы ещё до сих пор жалуетесь на «несправедливость жизни», вспомните поговорку одного из самых знаменитых выпускников Гарварда:

«Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги». Дейвид Рокфеллер.
Глупо спорить с природой, навешивая на мир свои иллюзии и комплексы. Мир таков каков он есть - и не случайно, а те кто навешивают на него свои ярлыки слишком много мнят о себе. Все в итоге получают то что заслужили.
Самая большая беда это мусор в голове!!!

Последний раз редактировалось dmitrytkachev; 23.11.2011 в 01:35.
erbol , Rewe 
23.11.2011, 02:23
Аватар для Rewe
Rewe Rewe вне форума Активный участник
Регистрация: 24.10.2011 / Адрес: планета Кашиик / Сообщений: 201
Поблагодарили 71 раз(а) / Репутация: 69
dmitrytkachev такой подход как у ученых гарварда (и видимо у тебя) в корне неверен. Давай мне будет пофигу - правила придуманы для дураков, я пойду убью или обману твоего родственника? Почему бы и нет? Нравиться? Это подход -стая. Я типа вожак, а вы быдло.

3% кормят? ты побольше читай капиталистические, как говорят украинцы, витребеньки. Они пожирают, но ни как не кормят. Ими ни чего не производится, они не придумывают ни каких идей, просто считают деньги. рано или поздно приходит переломный момент и одно из поколений вожаков отведает участи Николая 2 с его семьей

Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Стива Джобса - это менее 1% богачей заработавших честным трудом (ходя Джобс вообще написал - Билл вор и все идеи у него краденные) Все остальные - это преступники, которые что-то сперли. В американском обществе не принято говорить на успешных людей - вор, хоть так оно и есть. У них идет навязывание американской мечты - деньги любым способом. НЕ стоит их брать за эталон разума
23.11.2011, 06:49
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310
Каждому свое - и споры здесь не уместны и бесполезны. Привел статью лишь для баланса!!!!
Rewe 
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO