Беседка трейдеров Разговоры об увлечениях, хобби, путешествиях, рабочем месте и других аспектах жизни трейдеров.

Ответить
22.07.2013, 05:49
Аватар для Vikhol
Vikhol Vikhol вне форума Новичок форума
Регистрация: 08.09.2012 / Сообщений: 66
Поблагодарили 24 раз(а) / Репутация: 25

По умолчанию Управляемая деградация полиции

Сегодня слушал передачу "От первого лица" по радио России.
Там выступал Михаил Петрович Пашкин - руководитель профсоюза полиции Москвы и Московской области.

Так вот, это, как вы понимаете, весьма компетентный человек и инфе от него можно верить.
Вот некоторые факты, которые он вещал:
- Премии начальникам отделений за некомплект.
Если некомплект в отделении (по штату положено такое-то количество сотрудников на таких-то должностях, а в реале работает меньше), то по итогам квартала, года отделение получает премию "за экономию бюджетных средств". И начальник распоряжается ей по своему усмотрению. Как правило, бОльшую часть премии начальник оставляет себе, а гроши отдаёт сотрудникам.
В результате:
а) сотрудники перерабатывают, измотаны
б) сотрудники не успевают обслуживать свой район.
Например, в останскинском районе Москвы ездит всего одна патрульная машина и то в ней ездит 2, а не 3 (как положено) сотрудника. Бывает по 5 вызовов одновременно и куда ехать?
Одна женщина пыталась устроиться кинологом в одно из отделений. Там в отделе кадров ей сказали, что им не требуются кинологи. Она обратилась куда-то выше и ей сказали, что вы этом отделении некомплект кинологов. То есть, видимо, начальник ради своей выгоды не хочет набирать людей в штат.

Пашкин предлагал такую меру: премию за "экономию бюджетных средств" законодательно запретить выдавать нач. составу отделений. А делить между всеми перерабатывающими рядовыми сотрудниками.
Но эта мера властьимущими услышана не была.


- Проверяющих полицию наказывают, если они не нашли нарушений.
Те, кто проверяет работу полиции должны найти нарушение. Иначе они получат нагоняй от своего руководства.
Поэтому они придираются к чему надо и не надо. И самое главное - они никак не заинтересованы в устранении нарушений, в том, чтобы помогать сотрудникам их устранять.
В результате сотрудников мучают всякими взысканиями за "не те ботинки", "незастёгнутую где надо куртку" и т. п.

- Недавно был отменён закон, согласно которому полагался один участковый на 3500 человек. Теперь может быть и 10 тыс. и 15 тыс. на одного. К тому же, при т. н. "реформе" МВД штат участковых сократили.
В результате участковые:
а) Перерабатывают
б) Примерно 80% их времени занимает бумажная работа - написание всяческих отчётов и т. п.
Пользы людям от такой работы участковых, разумеется, мало.

- Одной из декларируемых целей реформы МВД было сделать главным критерием успешности работы МВД оценку этой работы со стороны населения.
Никаких реальных мер для этого не было принято.
Можно было бы на выборах различного уровня спрашивать население как оно относится к работе МВД в их районе. Где плохо оценивается работа МВД - наказывать и увольнять полицейское начальство. Ничего подобного не сделано и не предполагается.

- Самое интересное.
Реформа МВД предусматривала переаттестацию всех сотрудников перед тем, как зачислить их в штат полиции. Так вот, 99% сотрудников, которые прошли переаттестацию, на самом деле её не проходили: они написали заявления "Прошу провести аттестацию без моего участия". А уже начальники решали "Вот этот наш человек, его зачисляем. А этот не наш - увольняем".
В результате, начальники вместе с некоторым количеством плохих сотрудников уволили тех, кто им не нравился. Причём этих не нравящихся увольняли без всякой реальной переаттестации (даже если они и не писали вышеприведённое заявление). То есть вообще не законно увольняли, не была соблюдена даже видимость законности.


Исходя из вышеизложенного (все факты, которые привёл, даны Пашкиным), заключаю, что властьимущие намеренно создают условия для управляемой деградации органов правопорядка. В результате этой деградации они рассчитывают:
а) приучить сотрудников халатно относиться к своим обязанностям по отношению к гражданам, к выполнению их по остаточному принципу, кое-как.
б) сохранить дисциплину и рвение сотрудников в выполнении их обязанностей перед властью.

Мы видим, как чётко прореагировали органы на пугачёвский бунт - интересы власти соблюдаются хорошо.

Таким образом, просматривается цель наших властей: сделать полицию в основном своей прислужницей. Чтобы стала обычным делом имитация защиты граждан и ревностная защита интересов власти.
Всё это идёт в русле порабощения населения мировыми банкирами - полиция должна стать одним из рычагов этого порабощения, поэтому для мирового банкирства недопустимо, чтобы полиция реально занималась защитой интересов граждан.
wersuk 
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO