Эмоции в трейдинге Психология торговли и управление эмоциями.

Ответить
09.10.2008, 06:45
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Как выжить на рынке

Как выжить на рынке

"Имея более 18 лет опыта в сфере казино и объездив весь мир, я решил, что пришло время остановиться и сосредоточиться на моей страсти к торговле на финансовых рынках. Потребовалось несколько лет, чтобы перейти от случайных разовых инвестиций к регулярной ежедневной торговле. Являясь активным трейдером, я регулярно провожу семинары по торговли. В настоящий момент я закончил свою книгу "Торговля для начинающих".

Я думал о статье, в которой я прочитал некоторое время назад, что 90% трейдеров, кто когда-либо торговал, потеряли свои счета, а 10% фактически обанкротились. Если первое цифра пугает не сильно, то вторая заставляет серьезно задуматься.

Почему такое большое количество трейдеров терпят неудачи? Наверняка, это не потому что они глупы - фактически большинство трейдеров имеет показатель интеллекта выше среднего и также они находятся выше среднего по таким показателям, как образование и доход. Итак, почему они терпят неудачу?

Недостаток торгового образования

Под образованием я не только имею в виду изучение, как работает RSI или построение трендовых линий на графике, а полное изучение всех аспектов вашей выбранной профессии. Изучите правильные психологические подходы к рынку! Изучите правильные методы управления риском в соответствии с вашим размером счета. Изучите методы правильного входа и выхода для того стиля торговли, который соответствует вашей индивидуальности.

В данной статье, я хотел бы предложить вам небольшое освещение принципиально важных моментов. У меня, конечно же, нет ответов на все вопросы, но я постараюсь направить вас в правильном направлении.

Обычные заблуждения начинающих трейдеров

• они полагают, что смогут торговать последовательно с 80%-ой точностью.
• они полагают, что смогут превратить 1.000 $ в 100.000 $ за шесть месяцев.
• они полагают, что смогут предсказать поворотные моменты на определенном рынке до минут.
• они полагают, что смогут купить систему, которая будет на 100% точной.
• они полагают, что смогут оставить свою работу и зарабатывать на жизнь после нескольких месяцев торговли.

Почему же так много начинающих трейдеров полагает, что торговля представляет собой легкий путь получения большой прибыли? Это все из-за пропаганды!

Мы непрерывно бомбардируем людей в журналах, по электронной почте и в СМИ заявлениями о создании астрономических сумм, благодаря, всего лишь, применению последнего метода торговли или системы.

Не поймите меня превратно - существуют хорошие методы и системы, но они не ведут автоматически к получению огромной прибыли, а требуют серьезного и внимательного изучения.

Основные принципы торговли

Торговля - это не точная наука. Вы не можете делать "X" и получать "Y" каждый раз. Это настолько же искусство, насколько что-нибудь еще. Нет никакой волшебной формулы. Торговля - это всего лишь игра на вероятностях. Это искусство правильного применения набора тщательно продуманных правил и использование вероятности данного случая для получения успешного результата.

Каждая сделка является отдельным независимым случаем. Рынок не помнит, потеряли ли вы или сделали деньги в прошлой своей сделке.

Подходы, которыми вы воспринимаете рынок в психологическом отношении, имеют такое же значение для вашего успеха, как и любой торговый план.

Управление риском является критически важным, если вы хотите иметь какую-либо надежду стать успешным трейдером.

Соответствие методов торговли вашей индивидуальности является единственным способом добиться того, чтобы вы себя чувствовали комфортно на рынке.

Адекватный размер торгового счета необходим не только, чтобы быть способным заключать сделки, которые вы хотите, но и для того, чтобы не возникало ощущения, что каждая сделка является вопросом жизни и смерти.

Путь по дороге к успешной торговле заставит вас противостоять вашим самым глубоким страхам. Вашей защитой на этом пути должны стать уверенность, знание и вера в себя, в то, что вы сможете достигнуть своей мечты.

Никогда, не отождествляйте свой успех или неудачу на рынках с собой лично, с тем, какой вы человек!

Недостаток в наших эмоциях

Как люди мы имеем естественную склонность стараться и влиять на нашу среду и события, в которых мы принимаем участие. Это одна из причин, почему мы, как вид, преуспели в своем развитии, но это также является одним из фундаментальных недостатков, с которым мы все сталкиваемся при попытке достигнуть успеха в качестве трейдеров.

Как трейдеры мы должны понять, что мы не имеем никакого контроля над рынком и если мы признаем это, то затем мы должны признать, что мы не можем влиять на направление движения рынка.

Проблема, конечно, состоит в том, что мы имеем тенденцию пробовать и преуспевать, и когда возникают неизбежные потери, то этим потерям очень легко влиять на наши эмоции. Чувство эйфории, когда вы испытываете полосу выигрышей почти столь же вредно как чувство угнетенности, когда вы имеете вереницу потерь.

Мы как трейдеры должны стараться и достигать состояния беспристрастности. Мы должны признать, что у нас будут возникать потери столь же неизбежно, как и выигрыши. Достижение такой стадии, когда вы сможете комфортно принимать потери, осознавая, что ваш торговый метод принесет прибыль в более долгосрочной перспективе - это состояние, к которому мы должны стремиться.

Управление риском

Всякий раз, когда я думаю об управлении риском, я вспоминаю статью, которую я читал по программам 925 CTA в 1974-1995гг. Она, по существу, подтверждала то, чего я долго придерживался. Суммируя то, что в ней было изложено, можно заключить, что из всех трейдеров, управляющих фондами, наиболее последовательно прибыльными, были те, кто имел лучшую систему управления риском.

Чтобы успешно торговать, вы должны рассматривать свою торговлю в долгосрочной перспективе. Спросите себя и ответьте на следующие вопросы:

С каких активов я должен начать? Скольким я должен рисковать при любой сделке? Достаточно ли у меня для этого капитала?

Вход и выход

Как трейдеры, вы вероятно будете подпадать под две основные категории - тех, кто предпочитает торговать на прорывах и тех, кто предпочитает присоединяться к тренду, после его установления. Мы можем также добавить трейдеров, торгующий на разворотах и механических сигналах, но для огромного большинства трейдеров, основными являются две вышеназванные категории.

Если вы трейдер, торгующий на тренде, то вы любите определять тренд и затем находить способ в него войти. Это может быть при помощи уровней восстановления Фибоначчи, Скользящих средних, линий Ганна или одного из многих других индикаторов, доступных сегодня. Ваша цель состоит в том, чтобы войти в тренд как можно раньше с наименьшим количеством риска.

Трейдеры, торгующие на прорывах, любят входить в рынок при преодолении границ предварительно определенного диапазона. Это может быть области поддержки и сопротивления, прямоугольники, треугольники или одна из многих других графических моделей. Ключевым моментом данного типа торговли является определение действительного прорыва.

Заключение

В данной статье я постарался дать вам общее представление о торговле. Я сознательно принял немного отрицательный уклон, поскольку я не хочу, чтобы у вас сложились нереалистичные ожидания относительно торговли на рынках.

Если взглянуть на торговлю с положительной стороны, то это очаровательный мир, который позволит вам действительно использовать свои интеллектуальные способности в полной мере. Нет другой такой сферы деятельности, где бы вы смогли играть на одной площадке с некоторыми из представителей лучших умов в мире. Если вы сумеете достичь мастерства в этом бизнесе, то перед вами откроются поистине неограниченные возможности.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В CS говорят что "продажи на вторичном и первичном рынке рынке недвижимости в августе скорее всего расти, при том что закладки новых фундаментов и разрешения на строительства упадут. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.09.2010 20:30
Реакция на данные США: экономист из Mizuho Стивен Риччуто предупреждает, что рост продаж на вторичном рынке недвижимости на 7,6% обусловлен ростом кредитования на рынке недвижимости. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 16:00
Комментарий от ACM: по нашему мнению восстановление фондового рынка имеет под собой солидную основу, и мы ожидаем еще более значительного прироста по итогам года. Возможно образовался пузырь, но не на фондовом рынке, а на рынке облигаций." Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 17:10
Играл на фондовом рынке, но ничего не вышло теперь хочу попробовать на рынке форекс, чем отличаеться система торговли. Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 21.01.2010 16:19
Колебание цен. Как движение цен на фондовом рынке отражаются на рынке недвижимости? FXWizard Об инвестициях, ДУ и ПАММ 0 04.12.2009 07:34


Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO