Эмоции в трейдинге Психология торговли и управление эмоциями.

Ответить
16.09.2010, 12:53
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Гуру Кори Митчел: рисковая область

Кори Митчел: рисковая область

Кто такой Кори Митчел я рассказывал в статье Кори Митчел о зоне комфорта. На всякий случай напомню, что Кори является независимым трейдером, который разрабатывает собственные стратегии работы на Форексе в кратко- и среднесрочных технических стратегиях. Кори основал свой собственный сайт – vantagepointtrading.com, через который он занимается обучением начинающих трейдеров. Сегодня очередная тема от опытного трейдера. Передавать материал буду от первого лица, как если бы эту статью писал сам Митчел.

Вне зависимости от того, какого типа торговли вы придерживаетесь: позиционной, внутридневной или же торговли на колебаниях, вы в любой момент можете столкнуться с проблемой резких движений в опасной зоне (рисковой области). Думаю, что практически в любое время, если вы заглянете на графики, то сможете найти модель, которая будет иметь эти границы. Именно в пределах этих рубежей и будет кол*****ся цена, формируя при этом рисковую область. Где эта область? Она находится сразу же за пределами сформированного диапазона. Кроме того, эта область опасна еще и потому, что в здесь существует достаточно много противоположных интересов.

На рынке Форекс есть много игроков, которые заинтересованы в том, чтобы на рынке был прорыв, поэтому они и совершают сделки в определенном направлении, которые могут подтолкнуть выйти цену в эту опасную область. С другой стороны, есть те трейдеры, которые придерживаются диапазонной торговли. Их стратегии работы на форексе простые – они просто считают, что прорывы будут ложными. А есть и еще один тип трейдеров – «охотники». Эти хитрецы специально совершают сделки, подталкивают цену выйти за рамки диапазона, чтобы словить других на этом движении, а потом стараются вернуть цену обратно в рамки диапазона. Но и это еще не все. Есть еще один, последний тип трейдеров. Эти люди просто ждут, когда уменьшится импульс, а затем начинают яростно торговать обратно в другом направлении.

В этой статье я хочу вам рассказать, как должны строиться стратегии работы на форексе с использованием ложных прорывов и «рисковую область» в сочетании с другими инструментами анализа. Используя такую стратегию работы на Форексе, мы будем знать, когда нам не нужно будет доверять прорыву, и, вместо того, чтобы поверить в него, начинать торговать в обратном направлении.

Тестирование рисковой области

Я думаю, что каждый трейдер, кто имеет хоть какой-то опыт, уже сталкивался с подобной ситуацией. Рынок был в определенном диапазоне в течение определенного периода времени, и, складывалось впечатление, что он уже давно нашел свою зону комфорта. Все это выливается в том, что прекращается открытие длинных позиций, и начинается период открытия коротких позиций. И длится это до тех пор, пока трейдеры не начинают открывать длинные позиции внизу диапазона, в результате чего «медведи» отступают. И в это время нарушается баланс и цена начинает двигаться за пределы диапазона. Причем цена резко движется в этом направлении, чем привлекает внимание всех трейдеров, поэтому многие из них начинают открывать позиции, чтобы «снять сливки» на движении на прорыве.

Но их стратегия работы на форексе не оправдывается и через несколько минут назад цена возвращается в пределы диапазона, причем двигается она в этом направлении очень агрессивно, даже быстрее, чем двигалась за пределы диапазона. Все трейдеры, кто купился на эту ловушку, понимают, что были пойманы на максимальном уровне, и спешно начинают фиксировать свои убытки. Но выйти из рынка в данной ситуации тоже не так-то и просто. Из-за стремительной изменчивости рынка наверняка будет проскальзывание, как на входе, так и на выходе. А все это приведет к тому, что и без того убыточная сделка, принесет еще больше убытков.

Кстати, реальная проблема таких вот ситуаций заключается в том, что они происходят достаточно часто, а большинство трейдеров при этом полагает, что все это – краткосрочно, и все быстро изменится. И вот еще что. Сегодня очень популярна автоматическая торговля, поэтому быстрые развороты могут быть еще более очевидными. Но большинство трейдеров могут рассматривать такую ситуацию, как возможность заработать, нежели как опасность. Если вы научитесь правильно понимать такие ситуации, то наверняка сможете заработать. Вы тоже можете быть «охотником» и зарабатывать на ошибках других.

Определение «рисковой зоны»

Выше я уже говорил, что рисковая зона – это место, где сталкиваются большие конкурирующие интересы. Это своеобразный опорный уровень, и если мы будем двигаться через него, то это наверняка вызовет срабатывание ордеров, рассчитанных как на кратко-, так и на долгосрочную перспективу. При этом в торговлю могут подключиться и любители скальпирования. И обязательно учтите, когда будете разрабатывать ваши стратегии работы на форексе, что такие вот ситуации возникают в районе ограниченного пространства вокруг предыдущего диапазона, после того, как цена совершит прорыв этого диапазона. Нам в данном случае важно понять, истинный ли это прорыв, или ложный. А чтобы понять, нужно знать некоторые характеристики, которые будут характеризовать прибыльные стратегии Форекс. Зная эти характеристики, мы сможем неплохо зарабатывать на Форексе.

Работа в зоне

Хочу сразу сказать своим читателям, что данная стратегия форекс, впрочем, как и любая другая, не могут дать нам 100% гарантии того, что наша торговля будет прибыльной. Но если мы будем владеть информацией, то сможем зарабатывать деньги на тех трейдерах, которые будут спровоцированы ценовыми прорывами и которые потерпят на них неудачу. Я специально сказал здесь «потерпят неудачу», потому что хочу показать вам, как, порой, бывает важно уметь ждать появления сигнала от рынка, после которого мы будем входить в рынок в противоположном направлении. Но фактически мы вообще не должны и не будем торговать в рисковой зоне.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кори Митчел о торговом режиме FXWizard Эмоции в трейдинге 0 16.09.2010 13:03
Кори Митчел о психологических нюансах торговли FXWizard Эмоции в трейдинге 0 16.09.2010 12:59
Кори Митчел о зоне комфорта FXWizard Эмоции в трейдинге 0 16.09.2010 12:49
Австралийский доллар направился в область локальных максимумов... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.04.2010 08:50
Новозеландский доллар упал в область шестимесячных минимумов, но ... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.02.2010 14:00


Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO