Эмоции в трейдинге Психология торговли и управление эмоциями.

Ответить
16.09.2010, 13:03
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Гуру Кори Митчел о торговом режиме

Кори Митчел о торговом режиме

Для тех, кто впервые читает эту статью и не читал предыдущие, рекомендую почитать также статьи Кори Митчел: рисковая область, Кори Митчел о психологических нюансах торговли, Кори Митчел о зоне комфорта. Там же сможете почитать подробно о том, кто такой Кори. Но я вкратце напомню, что Митчел – известный аналитик и трейдер, который специализируется на кратко- и среднесрочных технических стратегиях.

Сегодня мы поговорим о таком важном аспекте торговли как торговый режим. Многим трейдерам интересно, как правильно торговать на Форекс. Так вот, торговый режим является одним из элементов фундамента, на котором базируется торговля успешного трейдера. И поэтому каждому трейдеру нужно определиться, как правильно торговать на Форекс, то есть нужно выбрать для себя оптимальный режим торговли. В данном случае необходимо определиться с количеством сделок, которые вы будете совершать за торговый период: 1, 10, 50, 100. А, может быть, вам понадобится больше.

Очень важно учесть, какая у вас будет частота торговли. Для этого потребуется сделать паузу и проанализировать текущую ситуацию на рынке: каким объемом ведется торговля и как часто она вообще ведется. При этом также имеет значение, имеет ли трейдер определенные отклонения в процессе торговли от выбранной им стратегии, или нет. Например, скальпирование предполагает, что вы будете совершать множество сделок в день, в то время, как позиционные трейдеры должны тщательно оценивать каждую сделку, притом, что их не должно быть много. Каждый стиль торговли имеет свои характерные особенности, и количество сделок здесь является очень важным показателем, ведь чересчур большое, или чересчур маленькое количество сделок в зависимости от стратегии может давать разные результаты в конечном итоге.

Изучить самого себя

Прежде всего, необходимо определиться, какой вариант торговли подходит именно вам. Начать нужно с того, что вы должны определить временной масштаб торговли. И в данном случае, если постоянное наблюдение за свечами, их формированием и закрытием, является для вас нудным занятием, то, скорее всего, скальпирование вам не подойдет. Но если все совсем наоборот: вам нравится постоянно отслеживать движение рынка, находиться все время у экрана монитора, в общем, быть постоянно активными, то наверняка для вас лучшим методом торговли будет скальпирование. В том случае, если вас больше привлекают кропотливые исследования и торговля от долгосрочных технических уровней, то вам необходимо задуматься о том, чтобы делать как можно меньше сделок, но те сделки, которые вы будете делать, должны быть прибыльные и с большим объемом, нежели при краткосрочной торговле. То есть, вам нужно торговать в долгосрочной перспективе.

А, может быть, вам придется по душе такой стиль торговли, когда вы будете торговать в среднесрочной перспективе. Для этого вам не потребуется постоянно отслеживать статистику, каждую минуту. Но сделки вы сможете закрывать в течение дня. То есть, удерживать торговую позицию весь день вам не придется. Как правило, алгоритм действий таков: вы отслеживаете тренд и как только появляются признаки начала сильного движения, вы входите в рынок. Причем, находитесь в открытой позиции ровно столько, пока не почувствуете, что импульс начинает гаснуть и появляются первые признаки скорой смены настроения. Если вы будете использовать подобный стиль торговли, то можно таким образом совершать несколько сделок в течение дня. Количество сделок будет зависеть от динамики рынка.

Стоит упомянуть тот факт, что многие трейдеры не знают как правильно торговать на форекс. Причем, они используют некоторые торговые стратегии не потому, что они им сильно импонируют, а потому что их вынуждают обстоятельства. Именно обстоятельства являются в некоторых случаях главной движущей силой выбора той или иной стратегии. Например, многие выбирают скальпирование по той причине, что этот метод достаточно простой и эффективный и подходит по стилю большинству новичков.

Особенность скальпирования заключается в том, что здесь нет больших комиссионных и спредов, но при этом приходится совершать много сделок с маленькой прибылью. А ведь многие из этих сделок могут быть вообще с нулевой прибылью. В конечном итоге все это может привести к общим совокупным потерям. Как вывод: если трейдер не может сделать так, чтобы затраты на данный вид торговли были небольшими, то ему, скорее всего, необходимо отказаться от данного вида торговли.

Выход из этой ситуации – сокращать количество сделок. При этом появляются более обширные возможности для контроля своих финансовых потоков. Но при этом к каждой конкретной сделке необходимо подходить более ответственно и брать с нее значительную прибыль. А это, в свою очередь, требует более детального анализа, поскольку нам необходимо знать, какие рыночные инструменты с большой долей вероятности будут демонстрировать сильное движение на следующий день. Нас будут интересовать, прежде всего, критические уровни, которых достигнет или возможно достигнет цена. Или фундаментальный анализ Форекс, за счет которого мы сможем проанализировать экономические данные и сделать прогноз относительно будущего движения цены.

Не стоит забывать и о таких нюансах, как личные обстоятельства, семья и т.д. То есть, ваш режим торговли должен быть в одном ритме с вашим стилем жизни и не должен противоречить другим сторонам вашей жизни.

Занижение или завышение частоты торговли

Важным умением, которым должен обладать любой трейдер, является способность определить, когда он завышает или занижает частоту торговли. Если говорить другими словами, то трейдер должен видеть случаи, когда он недополучает прибыль, потому что не вовремя входит в рынок, или же не идет на обоснованный риск. Либо же наоборот, заключает множество сделок, но, по сути, все они являются бесполезными и трейдер только выкидывает деньги на ветер. Как правило, если трейдер необоснованно занижает частоту торговли, то часто может задавать себе вопрос: «торговая система, которую я использую, давала сигналы на вход, но почему я не вошел в рынок?» Когда появляются подобные вопросы, то можно ставить вопрос о правильности выбора частоты торговли. Скорее всего, в данном случае речь будет идти о заниженной частоте торговли.

Увеличенную частоту торговли несколько сложнее определить, в отличие от заниженной. Но если трейдер совершает торговые сделки чаще, а имеет с этого всего лишь несколько долларов сверх того, что имел ранее, либо же время от времени совершает случайные сделки, то в данном случае, возможно, просто превышена частота торговли. Есть еще один признак, что частота торговли нарушена: это когда трейдер раньше времени закрывает торговые позиции, либо же слишком близко размещает защитные ордера от точки входа в рынок. Такие действия не позволят трейдеру получить много прибыли, что подрывает его экономическую базу. Все это отразится в свою очередь на частоте торговли, которая, несомненно, возрастет. А с ростом частоты торговли, увеличатся и торговые затраты.

Но как бы там не было, трейдер должен действовать таким образом, чтобы избежать подобных казусов. А для этого необходимо правильно выстроить торговую стратегию Форекс.

Использование торгового плана

Каким бы не был трейдер – начинающий или профессионал, у каждого из этих типов валютных спекулянтов должен быть свой метод, свой план торговли. То есть, трейдер должен знать, как правильно торговать на форекс. Все открываемые сделки не должны быть случайными. Каждый вход и выход из рынка должен быть обоснованным и вписываться в общую концепцию продвижения. Если при имеющемся торговом плане трейдер излишне завышает или занижает частоту торговли, то это в свою очередь должно заставить его задуматься о правильности выбранной им частоты торговли.

Если частота торговли завышена, то в данном случае уместно будет провести коррекцию и попытаться сделать критерии входа и выхода из рынка более строгими. В том случае, если мы используем подход, когда заключаем мало сделок, но для каждой конкретной сделки проводится обширный анализ сопутствующих факторов. Подобная стратегия дает отличные результаты.

В том случае, если частота торговли чрезмерно занижена, то с определенной долей вероятности можно сказать, что такой трейдер упускает много торговых возможностей. Но если при таких условиях трейдер все-таки имеет торговый план, то, наверняка стоит пересмотреть свою политику в сторону снятия жестких рамок, поскольку, скорее всего, трейдер установил слишком сложные фильтры для входа в торговую позицию. И если торговая система не дает желаемых результатов, то трейдеру необходимо постараться приспособить ее нужным образом.

И никогда не отбрасывайте перспективные торговые возможности лишь из-за того, что существует большой риск совершения убыточных сделок. Просто подойдите к делу более ответственно: тщательно разработайте торговый план. Вы должны четко знать, что должно произойти, чтобы вы вошли в рынок.

Заключение

Какую бы стратегию не использовал трейдер в своей торговле, у него обязательно должен быть торговый план. А те, кто его не имеет, наверняка не знают, как правильно торговать на форекс. Поэтому первостепенная задача – разработка торгового плана. Мы должны выяснить для себя, занижена или завышена у нас частота торговли, которую мы используем в рамках нашего торгового плана. Если мы будем точно знать существующие отклонения в торговом плане, то сможем грамотно их корректировать, вследствие чего повысим прибыльность. Если частота торговли завышена, то это означает, что условия входа и выхода из рынка необходимо больше ограничить. Если частота торговли занижена, то необходимо пересмотреть слишком жесткую политику входа в рынок и сделать ее мягче, чтобы не упускать потенциально прибыльные сделки.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форекс в Национальном Торговом Банке mozglife Обсуждение работы и условий брокеров 5 07.11.2010 19:30
Кори Митчел о психологических нюансах торговли FXWizard Эмоции в трейдинге 0 16.09.2010 12:59
Кори Митчел: рисковая область FXWizard Эмоции в трейдинге 0 16.09.2010 12:53
Кори Митчел о зоне комфорта FXWizard Эмоции в трейдинге 0 16.09.2010 12:49
FTN о торговом дефиците в США. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.07.2010 15:00


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO