Эмоции в трейдинге Психология торговли и управление эмоциями.

Ответить
07.06.2011, 16:29
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Создание рабочих условий в торговле на Форексе

Создание рабочих условий в торговле на Форексе

Трейдерство у многих ассоциируется со свободным графиком работы. Возможность самому выбирать, когда и сколько времени ему работать привлекает многих.

Но одновременно такая возможность несёт в себе и проблему – неумение правильно организовать своё рабочее время и пространство. Это очень важная задача для начинающего трейдера, если он собирается стать в своём деле профессионалом.

Для начала рассмотрим факторы, которые могут помешать трейдеру работать продуктивно.

1. Взаимоотношения с близкими, родными. Многие трейдеры занимаются торговлей на финансовых рынках из дома. И если трейдер находится дома не один, родные могут помешать его торговле. Отвлечь срочными домашними делами (присмотреть за ребёнком, например) или просто испортить настроение. После чего повышается вероятность совершения импульсивных и необдуманных сделок на рынке.

2. Сложность концентрации. Пересекается с вышеназванной проблемой. Трейдера могут загрузить как мелкими домашними делами, так и какими-то важными поручениями, не считая его работу серьёзной. Или возникнет необходимость приготовления обеда, ужина, если дома никого нет. Или трейдера может увлечь путешествие по сети Интернет – чтение форумов, прогнозов, интересных статей о биржевой торговле. Отвлекаясь на другие дела, невозможно сконцентрироваться на принятии правильного торгового решения. Что, конечно же, напрямую влияет на результат торговли.

3. Мотивация. Новички на рынке Форекс обычно этим не страдают. Но когда у трейдера одна за другой происходят сделки с потерей капитала, или наоборот, наступает период ровной, спокойной торговли, то интерес остывает, падает мотивация, и уже не очень хочется открывать торговый терминал.

4. Необходимость совершенствования своих знаний. Многие просто не знают, как совместить обучение трейдингу и саму торговлю на рынке. Увлекаясь изучением нового материала, пропускают хорошие сделки. Что с этим делать? Необходимо установить для себя чёткий график – в какое время вы торгуете, а в какое – получаете новые знания. В дальнейшем у вас выделится само собой любимое время для торговли – у некоторых это вечер – начало торгов в США, некоторые любят торговать на европейской сессии (день и вечер по московскому времени). Выберете удобное время для работы на бирже, и постарайтесь следовать своему графику. Не забывайте также о предварительном анализе рынка и своих сделок. Работа трейдера состоит не только в совершении сделок. Но впадать в крайность и проводить всё свободное время перед монитором, как часто это делают новички, тоже не стоит.


Для непосредственной торговли на бирже вам понадобятся:

- собственное рабочее место – рабочее пространство (комната или кабинет, рабочий стол)
- компьютер с подключенным к нему Интернетом
- программы для чтения новостей, аналитики, получения котировок в режиме реального времени
- фирма-брокер (дилинговый центр) и торговый терминал

Если вы торгуете из дома, то хорошо, если у вас для работы будет выделен отдельный кабинет или комната – тогда ваши домочадцы будут воспринимать вашу торговлю всерьез, и не будут отвлекать по пустякам.

Компьютер для трейдинга не обязательно должен быть мощным, достаточно подключенного к нему высокоскоростного Интернета – от этого практически напрямую зависит скорость исполнения выставленных ордеров. Кроме того, от скорости Интернета зависит скорость получения свежих новостей и котировок, если это актуально для выбранной вами стратегии торговли.

Специальные программы для мгновенного получения новостей и аналитики вы можете скачать в Интернете в свободном доступе. Многие такие программы предоставляют сами фирмы-брокеры, а аналитику и свежие новости публикуют на своих официальных сайтах.

Для получения котировок валют в режиме реального времени требуются значительные денежные затраты – такую возможность предоставляют международные информационные агентства типа Reuters, Bloomberg, CQG, DBC Signal Online, WebTrader и другие. Программы этих агентств содержат огромное количество аналитической информации для работы трейдера. Ежемесячная оплата аналитических программ колеблется от несколько сотен до нескольких тысяч долларов. На первых порах можно обойтись и без них. А если вы решите, что они необходимы вам для успешного трейдинга – то всегда сможете выбрать на свой вкус.

К выбору фирмы-брокера нужно подойти достаточно серьёзно. Ведь именно ему вы доверите свой капитал, на счету компании-брокера будут лежать ваши деньги. Поэтому, перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу той или иной фирмы-брокера или дилингового центра, поищите как можно больше информации о репутации фирмы в свободном доступе. Почитайте отзывы – как брокер работает со своими клиентами, выполняет ли все условия договора, нет ли задержек, обмана с вводом, выводом денег клиента. Помните – фирму-брокера вы можете в любой момент сменить, поэтому не заводите изначально слишком большие суммы денег на свой депозит, пополнить счёт вы сможете всегда.

Торговый терминал обычно имеется у каждой фирмы-брокера свой, многие брокеры предоставляют несколько торговых платформ на выбор. Выберите удобную платформу для себя, изучите все необходимые для торговли кнопки в меню и на панели инструментов. При случае почитайте руководство пользователя по программе – обычно его всегда предоставляет фирма-брокер или фирма-разработчик торгового терминала.

Чем лучше вы будете подкованы в технических моментах своей торговли, тем меньше времени будете уделять этому ежедневно, и тем больше вы сможете уделить внимания и времени непосредственно самому трейдингу.

Автор статьи: Елена Минеева
(c) _www.russian-trader.ru
20.08.2014, 14:15
Аватар для FelixX
FelixX FelixX вне форума Интересующийся
Регистрация: 21.07.2014 / Сообщений: 25
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
Действительно многие трейдеры не умеют организовать свой рабочий день. Они приходят на рынок, чтобы иметь гибкий график, а сами торчат над графиками по 8 часов в день, что идентично офисной работе. Я был на одном семинаре, где лектор проанализировал такую торговлю и доказал, что при таком подходе стоимость работы часа снижается и становится неоправданной. Но что делать, если сам форекс захватывает меня на столько, что порой хочется уделять торговле на столько много часов, что это в итоге утомляет? И торговля в семейной обстановке, когда все отвлекают, также этому способствует.
Ответить

Метки
торговля форекс


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO