Эмоции в трейдинге Психология торговли и управление эмоциями.

Ответить
27.12.2011, 13:05
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Рассказ трейдера о психологии на Форексе

Рассказ трейдера о психологии на Форексе

Я трейдер. Торговля на Форексе для меня все: источник доходов, хобби, средство самореализации. Торгую я уже достаточно давно. За это время было многое. Первые робкие попытки торговли на реальном счету, эйфория от удачной сделки, полет к звездам, резкий и очень болезненный возврат с небес на землю, желание все бросить. В общем, все как и у большинства людей, решивших попробовать свои силы в торговле валютой. Но с одним отличием. После первого крупного слива я не ушел. Остался, потому что в противном случае перестал бы себя уважать. Остался, сделав определенные выводы. В том числе и в области психологии. О том, насколько важен психологический фактор при торговле на Форексе, убедился на личном примере. Восторг от нескольких удачных сделок сыграл со мной злую шутку. Он привел в итоге к крупной потере, которая едва не поставила крест на моих жизненных перспективах. Кто знает, что было бы, поддайся я в минуты отчаяния своей слабости. Возможно, так бы и сидел в офисе заштатной фирмы, коротая время за раскладыванием пасьянса и думая о том, как дотянуть до очередной получки.

Я остался. И создал для себя железное правило. Чтобы ни случилось, всегда держать голову холодной. Эмоции никогда не захлестнут меня. Я одинаково спокоен и при большом выигрыше и при солидной неудаче. Это всего лишь определенный этап, за которым обязательно последует следующий. Психологически я готов ко всему. Если все прошло хорошо, то я заложил очередной кирпич в стену своего успеха. Если я ушел в минус, то значит, что кирпич был плохой, либо раствор некачественный. А, может, я просто неправильно этот кирпич положил. Делаю выводы и иду вперед. Размеренно, шаг за шагом. И в полном спокойствии. Свои чувства я проявляю за пределами Форекса.

Во время работы часто приходилось наблюдать за другими людьми. Вели себя они, конечно, по-разному. Для себя я разделил их на две группы. Первые придерживались четко выработанной системы и не отступали от нее ни на шаг. Люди в основном математического склада ума, они каждое свое действие объясняли множеством аргументов, закономерностей и аксиом. Вторые действовали, скорее, интуитивно. Наверное, относились к торговле как к лотерее. И те и другие иногда выигрывали, иногда проигрывали. Поэтому для себя я выбрал золотую середину. Моя работа основана на собственноручно разработанной мною системе. Но при этом я всегда прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Он растет вместе со мной, становиться мудрее и ошибается все реже.

А вообще интересно наблюдать за тем, как люди переносят на Форекс привычки из той, внебиржевой жизни. Один мой знакомый бизнесмен, заработавший достаточно неплохие деньги на торговле металлом, решил попробовать свои силы в торговле валютой. Его ошибка заключалась в том, что он пытался добиться успеха, используя те схемы, которые он применял в торговле оффлайн. Применял достаточно успешно. Но на валютной бирже больших лавров он не снискал. Ведь Форекс не терпит шаблонности и однотипных подходов. Как загадочная восточная красавица, Форекс раскроет все прелести тому, кто сможет найти к нему особый подход. Свой собственный. Индивидуальный и неповторимый.


Источник: _lifexchange.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO