Эмоции в трейдинге Психология торговли и управление эмоциями.

Ответить
23.12.2008, 10:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,803
Поблагодарили 2,768 раз(а) / Репутация: 2802

Умный Разница между победителями и неудачниками

Разница между победителями и неудачниками

Результаты моделирования более 20 выигрывающих и 30 проигрывающих трейдеров.

Почти всему тому, что мы умеем хорошо делать в жизни, мы научились у тех, кто делает это хорошо. Я научился бросать футбольный мяч, наблюдая за пар*нем по имени Расе Пауэре , а играть в гандбол, наблюдая за По*лом Хабером .

На языке высоких технологий это называется моделированием: найдите какого-нибудь хорошего трейдера и тщательно исследуйте каждое его дейст*вие И его принципы, чтобы определить, что делает его хорошим в том, что он делает. Затем зафиксируйте эту выигрышную форму в своем сознании и теле.

Я потратил пос*ледние 2-3 года, тщательно записывая беседы с неудачниками и победителя*ми, проникая в их головы, чтобы обнаружить не только стили торговли, но так*же и их верования. Вы читали о некоторых из этих трейдеров, которых я моде*лировал в книгах и журналах. Некоторые из победителей более скрытны. Но какое открытие! Есть большое отличие, как ведут свою игру победители и не*удачники.

Однако, возможно, мое самое любопытное открытие в том, что между эти*ми типами трейдеров есть и важные сходные черты. Давайте сначала погово*рим о них.

Что у них общего...

И победители, и неудачники поглощены идеей торговли. Это их жизнь. И для победителя, и для неудачника - это страсть, и оба они — экстремисты. Са*мый большой неудачник, которого я знаю, играет с той же интенсивностью и энергией, как любой из победителей. Поэтому желание или побуждение в ка*честве отличительного компонента мы убираем.

Другая общая раскрытая мною черта, заключалась в том, что у этих трейдеров было немного близких друзей того же пола. У мужчин был самое большее, один близкий приятель мужского пола, также у женщин. Будь то победители или неудачники, похоже, что страстные фьючерсные трейдеры -не очень-то общительные люди.

Экстремизм, которого я коснулся ранее, пронизывает их жизни Обе груп*пы, похоже, исповедуют экстремальный образ жизни и веры. Они видят мир в большинстве случаев как черно-белый, с очень немногими полутонами Я предполагаю, что это то, что ввергает неудачников в такие большие непри*ятности... они абсолютно предаются торговле, но так как они с самого начала делают все неправильно, их катастрофы столь масштабны или постоянны.

И их различия

Сначала взглянем на неудачников. Вот что я нашел у них общего.

Большинство из них одержимы идеей превращения ,000 в ,000,000, и чем скорее, тем лучше. Целью — быстрые и существенные прибыли. Все имели внутренний диалог «сами с собой» о своих сделках как до открытия по*зиции, так и через несколько дней после выхода!

Все неудачники говорили о волнении, подталкивающем их к сделке. Они не могли воздержаться от взятия сделки... сидеть вне игры без открытой по*зиции, очевидно, невыносимо для этих людей. Они более счастливы, когда торгуют, выигрывая или проигрывая, чем когда не торгуют. Они казались забо*левшими торговой лихорадкой, растекающейся по их кровеносной системе.

Два других общих момента вращаются вокруг торговых решений и управ*ления капиталом. Неудачники уделяют небольшое внимание управлению ка*питалом. Один мне прямо сказал: «Суть этой игры — не в управлении капита*лом, а в том, прав ты или нет». Я наблюдал, что немногие из них обращают внимание на свои активы... на баланс своего счета. Они были поражены, что кто-то отслеживает это ежедневно, поскольку они не понимали, какое отно*шение это имеет к открытию выигрышной позиции.

Наконец все они спрашивали меня, знал ли я кого-нибудь, кто действи*тельно зарабатывал этим на жизнь. Они казались очень неуверенными в том, что это возможно. Они испытывали недостаток веры... даже перед лицом до*казательств, которые им постоянно давали финансовые менеджеры... что прибыли делаются довольно регулярным образом.

Теперь о победителях

С чего здесь начать? К моему удивлению, побеждающие Трейдеры задавали мне так же много вопросов, как и я им! Неудачники задавали очень мало вопросов. Ни один из победителей не торговал опционами. Они все имели ту или иную форму управления капиталом, и все были техническими трейдерами.

Все до одного: и мужчины, и женщины- все они могли припомнить один большой проигрыш, который, кажется, отпечатался в их сознании как нечто такое, чему они не позволят случиться снова... никогда. Поэтому они используют стопы и понимают порочность «швыряния» сделками только от нечего делать. Таким образом, они мало советуются с внутренним «голосом» о своих сделках.

Большое различие состоит и ив том, что победители фиксируют свое вни*мание на очень небольшом числе ключевых «любимых» рынков, Один победитель торговал только соей — и ничем больше, начиная с 1956 г. Неудачники, кажется, меняют рынки и информационные бюллетени ток же часто, как я получаю проскальзывание . В то время как победители проводят (или покупают) много исследований, которые они тщательно изучают, неудачники, кажется, ищут личность, которая бы их вытащила или сделала для них деньги.

Все победители всецело верят, они сделают деньги, и просто отказывают*ся позволять плохому случаться с ними. Они имеют ауру защиты вокруг себя, они просто не совершают глупых поступков на рынке. Они поражены тем, что большинство людей не делают то, что делают они, они понимают, что это очень напряженное занятие, но полагают, что любой человек с достаточным интеллектом может делать то же, что и они.
10.01.2016, 09:16
Аватар для Danile
Danile Danile вне форума Заблокирован
Регистрация: 15.12.2015 / Сообщений: 53
Поблагодарили 9 раз(а) / Репутация: 10
Мне кажется, что неудачники тоже всецело верят,что сделают деньги)
10.01.2016, 09:44
Аватар для Чико
Чико Чико на форуме Местный житель
За призовое место в конкурсе 

Регистрация: 14.03.2010 / Сообщений: 633
Поблагодарили 289 раз(а) / Репутация: 293
Никогда не понимал этого деления на удачливых и неудачников..И никогда в своей жизни не встречал профессионалов,которые полагались бы на удачу..НИКОГДА!!!Отличие профессионалов от любителей и дилетантов в том,что они ГАРАНТИРУЮТ результат! (независимо от профессии)..Взависимости от сложности ситуации,они либо берутся за выполнение задачи (если их знания и возможности это позволяют),либо просто отказываются,но делать ставку на "авось" (повезёт-не повезёт) не будут ни за что!
12.01.2016, 15:54
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire на форуме Почётный гражданин
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,069
Поблагодарили 378 раз(а) / Репутация: 382
Мне кажется, что неудачники тоже всецело верят,что сделают деньги)
Вот только отличие их от удачных людей, что они только верят в это, а победители их в это время делают
14.04.2016, 09:52
Аватар для Vik&Traider
Vik&Traider Vik&Traider на форуме Прохожий
Регистрация: 14.04.2016 / Адрес: Санкт-Петербург, Севастополь / Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
В торговле действительно только с удачей далеко не уйдешь. Даже если по началу ты сможешь зарабатывать не плохие деньги, то рано или поздно она от тебя отвернется и ты потеряешь все!

Главное отличие между теми, кто имеет постоянную прибыль и могут назвать себя трейдером и теми, кто может заработать не много и потом все ровно "слить" свой депо, это на мой взгляд отношение к торговле.

Профессионал, успешный трейдер, относится к торговле как к бизнесу. Он принимает решения обоснованно и заранее определяет риски которые может понести в случае не ожидаемого результата.

Те, кто относятся к торговле на рынке ФОРЕКС как к игре, к возможности по быстрому "срубить" бабла, тот и получается, как вы выразились неудачником.

Хочешь зарабатывать на ФОРЕКС? Не стремись к миллионам за день и всегда ставь для себя предел, больше которого ты не можешь потерять!
15.04.2016, 07:05
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire на форуме Почётный гражданин
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,069
Поблагодарили 378 раз(а) / Репутация: 382
Те, кто относятся к торговле на рынке ФОРЕКС как к игре, к возможности по быстрому "срубить" бабла, тот и получается, как вы выразились неудачником.

Хочешь зарабатывать на ФОРЕКС? Не стремись к миллионам за день и всегда ставь для себя предел, больше которого ты не можешь потерять!
Да, быстро срубить бабала получиться только в лотерее, при том единоразово и благодаря большой удаче. А чтобы зарабатывать более стабильно, нужно приложить уйму усилий и времени. Только тогда можно приблизится к успеху и в дальнейшем стать победителем.
07.07.2016, 16:46
Аватар для Маслов
Маслов Маслов вне форума Заблокирован
Регистрация: 12.11.2013 / Сообщений: 76
Поблагодарили 16 раз(а) / Репутация: 16
Да, быстро срубить бабала получиться только в лотерее, при том единоразово и благодаря большой удаче. А чтобы зарабатывать более стабильно, нужно приложить уйму усилий и времени. Только тогда можно приблизится к успеху и в дальнейшем стать победителем.
Много зависит от того как воспринимаются достижения. Есть люди которые будут считать себя победителем,в тех случаях когда другие в такой же ситуации будут считать себя неудачниками. Нужно ставить перед собой реальные цели и тогда их достижение будет приниматься как обычное дело.
Есть люди которые просто приходят на форекс быстренько разбогатеть, и конечно же рынок их разочарует.
12.07.2016, 17:18
Аватар для Revs
Revs Revs вне форума Заблокирован
Регистрация: 08.07.2016 / Сообщений: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
Сообщение от: Маслов
Есть люди которые просто приходят на форекс быстренько разбогатеть, и конечно же рынок их разочарует.
Рынок в этом плане вообще всех разочаровывает. Приходить в торговлю нужно уже имея какие-то деньги для старта, а многие хотят "подняться со 100$".
13.07.2016, 10:36
Аватар для AnnaSergeeva
AnnaSergeeva AnnaSergeeva вне форума Интересующийся
Регистрация: 02.06.2016 / Адрес: Moscow / Сообщений: 79
Поблагодарили 3 раз(а) / Репутация: 4
Рынок в этом плане вообще всех разочаровывает. Приходить в торговлю нужно уже имея какие-то деньги для старта, а многие хотят "подняться со 100$".
Совершенно точно! И плюс быть морально и материально готовым к некоторым потерям поначалу )
19.07.2016, 14:36
Аватар для Brem
Brem Brem вне форума Новичок форума
Регистрация: 20.01.2016 / Сообщений: 33
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5
Рынок в этом плане вообще всех разочаровывает. Приходить в торговлю нужно уже имея какие-то деньги для старта, а многие хотят "подняться со 100$".
Это ещё неплохо, люди хотят с бонусов заработать миллионы))
19.07.2016, 15:45
Аватар для justdoit
justdoit justdoit вне форума Заблокирован
Регистрация: 18.08.2015 / Адрес: Москва / Сообщений: 117
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 20
Это ещё неплохо, люди хотят с бонусов заработать миллионы))
А думаете не реально?
01.08.2016, 17:32
Аватар для Dahhie
Dahhie Dahhie вне форума Интересующийся
Регистрация: 01.08.2016 / Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Я считаю, что позитивный настрой важен, безусловно, но больше все таки решает опыт, знания и умения этими знаниями пользоваться!
02.08.2016, 07:09
Аватар для olegg86
olegg86 olegg86 вне форума Интересующийся
Регистрация: 18.07.2016 / Сообщений: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
Весьма сомнительное деление, ведь и самый удачливый и настроенный на позитивное мышление может попасть в ситуацию, в которой от него ничего не зависит..
11.08.2016, 08:16
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire на форуме Почётный гражданин
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,069
Поблагодарили 378 раз(а) / Репутация: 382
А думаете не реально?
Скорее всего так и есть, т.е. не реально. Ведь в первую очередь сам брокера не даст этого сделать, заблокировав такой бонусный счет или вывод средств без пояснений. У многих брокеров это даже в самих правилах написано.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем разница между микро и классик? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 03.02.2010 09:50


Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO