Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
27.01.2010, 05:58
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Наиболее влиятельные люди рынка Форекс

Наиболее влиятельные люди рынка Форекс

Если вы оцениваете рынок Форекс с помощью фундаментального анализа, то наверняка уже знаете, какое влияние могут оказывать высказывания крупных чиновников на валютный рынок. Существует даже особая разновидность интервенции, которая называется вербальной. Это когда Центральный банк не проводит физической интервенции, а его Председатель или другой крупный чиновник заявляет о необходимости ее проведения. Обычно слова таких людей обязательно находят отражение на развитии событий на валютном рынке. Некоторые из этих людей уже не занимают свои посты (Алан Гринспен), но, тем не менее, их слова и сегодня оказывают серьезное влияние на рынок Форекс. Поэтому, проводя фундаментальный анализ, стоит обязательно учитывать это.

Алан Гринспен


Занимал пост главы Федеральной резервной системы США с 1987 по 2006 год. Поскольку Гринспен являлся главой монетарной политики страны, чья валюта считалась мировой, то он имел колоссальное влияние на все финансовые рынки. Гринспен истинный консерватор. Он служил при четырех Президентах. Пережил время и республиканцев и демократов. Последние годы правления Алан признал, что больше не придерживается убеждения к возврату к временам золотого стандарта, хотя раньше был ярым сторонником этой идеи. В 2006 году ушел с данного поста. Его преемником стал Бен Бернанке.

Бен Бернанке (Председатель ФРС США)



Занимая столько высокий пост Бен является сторонником наибольшей прозрачности монетарной политики. Бернанке приобрел большую известность благодаря своим высказываниям еще в 2002 году в Национальном экономическом клубе, когда он сказал: «Америка имеет репутацию печатного станка, когда она может выпустить столько долларов, сколько потребуется для удовлетворения своих нужд». Бернанке в своей деятельности является консерватором, хотя люди, которые знают его близко, утверждают, что в своих решениях Бернанке опирается только на факты. Кроме этого Бернанке отличается от Гринспена еще и методом своих действий. Он руководствуется математическим анализом, в то время как Бернанке в большей степени полагался на свою интуицию.

Джон Уильям Сноу (С 2003 по 2006 год Секретарь департамента казначейства США)


Сноу не был хорошо принят на рынке Форекс. Всему виной были его частые заявления про то, что США должны быть ориентированы на политику сильного доллара. Подобные заявления очень часто заканчивались тем, что участники валютного рынка, проведя фундаментальный анализ, и оценив ситуацию, быстро продавали доллары против евро. Но постепенно репутация Джона Сноу значительно улучшилась, так как он уделял самое пристальное внимание проблемам дефицита бюджета, а это в свою очередь вселило уверенность во многих, что бюджетные проблемы США, наконец, будут решены положительно. Преемником Сноу в 2006 году стал Генри Полсон.

Жан Клод Трише (Президент Европейского Центрального банка)


Данный пост Трише занял после того, как ушел с поста главы Президента Банка Франции. Трише является одним из главных полис-мейкеров рынка Форекс. И сегодня он имеет репутацию прямого, но осторожного банкира. Трише очень часто преподносит информацию с большой точностью и искренностью. Он крайне сдержан при высказываниях в свой адрес различных критиков, а в глазах своих сторонников он проводит разумную управляемую монетарную политику. Если проанализировать действия Трише, то можно придти к выводу, что он является сторонником в большей степени борьбы с инфляцией, нежели сторонником бурного экономического роста.

Пеер Штайнбрюк (Министр финансов Германии)



В свете сегодняшней ситуации с мировым кризисом Пеер является сторонником новой схемы по выходу из сложившейся ситуации с налогово-бюджетными проблемами, которые стали причиной увеличения бюджетного дефицита. Штайнбрюк ратует за расширение полномочий контролирующих органов, которые осуществляют надзор за банковским сектором. Пеер желает воплотить такую схему контроля повсеместно. Кроме того, Пеер отмечал, что проблемы, которые породил мировой финансово-экономический кризис, не должны решаться только нынешним руководством. В возмещении ущерба должны участвовать и те, кто виноват в начале финансового коллапса. Штайнбрюк является сторонником жесткой политики сопряженной с высоким уровнем контроля.

Тосихико Фукуи (Глава Банка Японии)



Тосихико прошел долгую карьеру бюрократа. Отличительная особенность этого, безусловно, заслуженного человека заключается в том, что он, начиная с 1958 года, служит только в этом банке. За это время он прошел ряд заметных должностей. И хотя за годы службы в банке Фукуи придерживался консервативных убеждений, все же несколько важных реформ были им проведены. Одной из таких реформ была смена политики Банка Японии. Все действия банка Японии достаточно прозрачны, хотя достаточно длительное время это было просто немыслимо. Фукуи является сторонником сверхмягкой монетарной политики. Подобный политический курс не поддается значительным изменениям даже с учетом мирового финансового кризиса. Заявления Фукуи оказывают серьезное влияние на рынок Форекс еще по той причине, что Банк Японии славится своими агрессивными интервенциями.

Мервин Кинг (Глава Банка Англии)



Глава английского банка является одним из самых успешных руководителей. Кинг пользуется заслуженным уважением среди коллег и его высказывания оказывают достаточно сильное влияние на рынок Форекс. Мервин работал профессором Лондонской школы экономики, закончил Гарвард. Этот человек очень осторожен в своей политике, но не критичен. Все его действия можно назвать не иначе, как «золотая середина». Разумные манипуляции с процентными ставками позволяли Мервину преодолевать спекулятивный пузырь на британском рынке недвижимости. С его подачи процентные ставки то резко подымали, то быстро снижали. Но главное, что путем подобных манипуляций Мервин сумел добиться непрерывного роста национальной экономики за последние 200 лет! В своей деятельности Кинг принимает только взвешенные решения. Иногда складывается впечатление, что он читает сотню книг, перед тем, как вынести какой-либо вердикт. Как глава одного из сильнейших банков мира, оказывает сильное воздействие на рынок Форекс. Поэтому, проводя фундаментальный анализ, в некоторых случаях можно отталкиваться от заявлений этого человека.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуются люди со своим взглядом на рынок форекс snemesh Temp, корзина, реклама 4 21.10.2011 09:04
Наиболее точные прогнозы eur/usd Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 24.05.2010 20:14
Требуются люди со своим взглядом на рынок форекс Алексей Что обсуждают на других форумах 0 14.02.2010 02:10
Форекс с юмором. Теория рынка форекс с точки зрения рыночной экономики FXWizard Юмор на форекс 0 01.06.2009 10:19
Семь наиболее распространенных ошибок трейдеров FXWizard Эмоции в трейдинге 2 03.10.2008 11:55


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO