Джеффри Бимер – интервью с трейдером

FXWizard

Гуру форума

Вопрос: Как произошло ваше знакомство с финансовыми рынками?
Джеффри: Так получилось, что впервые меня заинтересовала торговля в 1980-ых годов. С финансовыми рынками меня познакомил отец друга, который был очень успешным брокером. Ну и меня конечно заинтересовали возможности, исходящие от этой профессии.

Вопрос: Вы когда-либо используете опционы и если да, то какие ваши любимые стратегии?
Джеффри: Опционы играют очень важную роль в моей торговле. Многие из опционных стратегий, которые я использую, ориентированы на доход, и я стараюсь использовать в своих интересах ключевые особенности, которые предоставляют опционы, такие как изменчивость и время исполнения. Это имеет смысл для некоторых из моих любимых стратегий – Календарный спрэд, Бабочки и иногда даже Кондоры и других краткосрочных стратегий. Это не говорит о том, что я не торгую долговременными позициями, просто более краткосрочные сделки имеют тенденцию играть наиболее существенную роль в моей торговле.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговле?
Джеффри: Я люблю независимость, свободу и возможности, которые представляют рынки каждый день. Я наслаждаюсь тем фактом, что рынки не выбирают фаворитов, их не интересует, имеете ли вы диплом Гарварда или закончили только среднюю школу. Если у вас нет обоснованного плана торговли и соответствующей практики управления деньгами, то вы не продержитесь в этом бизнесе очень долго.
От автора – Браво Джеффри! Эти слова настолько точно отражают то, что происходит на рынках. Добавляю эту фразу к себе в закладочки.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как вы устанавливаете свой порог терпимости риска прежде чем заключать сделку?
Джеффри: Потери, в действительности, не рассматриваются как-либо отлично, нежели выигрыши, я мог изучать их немного больше, чтобы выяснить, что пошло не так-это был мой анализ, мое управление деньгами или какой-нибудь другой фактор, которые повлияли на потерю? Однако, важно не забывать делать то же самое с выигрышными сделками. Анализ сделки после ее завершения может быть очень ценным для нахождения будущих выигрышных сделок, потому что, имея дело с рынками так много лет, я все еще учусь, и я все еще время от времени бываю удивлен.

Вопрос: Вы предпочитаете долгосрочные иди краткосрочные стратегии?
Джеффри: Я использую и те и другие стратегии, но опыт показывает, что несколько лучше у меня получается при ожидании ценового движения в более краткосрочном периоде, так что я торгую немного больше на краткосрочных стратегиях.
Вопрос: Какие некоторые ключевые правила, по вашему мнению, наиболее важно помнить трейдеру или аналитику при оценке любой потенциальной торговой возможности ?

Джеффри; Вы должны знать, как ведут себя институциональные инвесторы. Потому что именно они оказывают влияние на движения рынка. Всегда помните, что один крупный игрок, где-нибудь на другом конце планеты, может нарушить вашу торговлю.
Вопрос: На каких рынках вы предпочитаете торговать и следовать своим инструментам анализа?

Джеффри: Я торговал на многих рынках за эти годы от акций до валюты, но кажется, что я последовательно успешно торгую акциями и индексными опционами, так же как многими фьючерсными рынками, включая энергию, процентные ставки, индексы и некоторые сельхозпродукты.
Вопрос: Какая ваша самая запоминающаяся сделка?
Джеффри: Некоторые из моих самых незабываемых сделок были на товарных рынках. Одна сделка, которая приходит на ум – это та, которая не была заключена, потому что брокер настаивал, чтобы я не шел в короткую сторону на рынке сахара, когда он торговался на десятилетнем максимуме в 2000 году Сахар продолжил снижаться от 11$ до 5$ за последующие восемнадцать месяцев. Может быть, это не звучит как большое движение, однако, имейте в виду, что минимальное колебание на рынке сахара составляет 1/ 100 цента за фунт, что эквивалентно 11.20 $ за контракт.

Теперь я никогда не позволяю этому брокеру уговорить меня пропустить сделку, и в последующие годы, каждый раз, когда он открывал рот, чтобы предложить свой комментарий, я спрашивал его насчет того сахара. После этого я ловил исторические максимумы на хлопке и пшенице и ехал на их длинном движении вниз, не позволяя ему отговорить меня от этих сделок.

Вопрос: Учитывая все многообразие имеющихся инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать перегрузки или так называемого “паралича анализа”?
Джеффри: Это действительно трудно оценить всю имеющуюся информацию. Нужно иметь в виду одну вещь – то, что, по мере того как трейдер делает свой анализ, важно помнить, что публикации новостей, аналитических обзоров и комментариев имеют тенденцию захватывать ваше внимание, и это может часто путать факты.
Ага, а потом происходит нарушение торгового плана.
Я посоветовал бы трейдерам найти то, с чем они чувствуют себя комфортно, будь то технический или фундаментальный анализ и изучат настолько основательно, насколько они могут, эти инструменты. Следует понять, что нет такой вещи как черный ящик, который дает одни выигрышные сделки.
Что верно, то верно – так что нечего искать святой грааль на форексе :)

Вопрос: Как вы охарактеризовали бы свой технический подход крынкам?
Джеффри: Технический анализ играет большую роль в моем анализе. Я оценил бы, что приблизительно 80% моего анализа является техническим, а остальная часть относится к фундаментальному анализу. За эти годы я использовал различные индикаторы, но моя основная группа в основном осталась неизменной.
Вопрос: Каковы, по вашему мнению, самые большие заблуждения начинающих трейдеров относительно торговли на рынках?
Джеффри: Я думаю, что самое большое заблуждение состоит в том, что многие думают, будто есть магический ящик или формула, которая позволит сделать неограниченное богатство на рынках. Когда трейдер начинает торговать, он должен понять, что он противостоит некоторым из лучших умов в мире, которые имеют неограниченные ресурсы в плане инструментов, анализа и иногда денег. И если трейдер думает, что он собирается войти и сразу взять их деньги, то он будет разочарован. Это игра с нулевой суммой, и трейдер должен быть проворнее их и использовать дисциплинированное управление деньгами, чтобы остаться в этой игре.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, начинающему торговать на рынках?
Джеффри: Быть терпеливым и инвестировать деньги и время в свое образование. Это лучший бизнес в мире, но он к сожалению, самый безжалостный. Найдите стратегию, которая вам нравится, и станьте экспертом в этой стратегии. Всегда изучайте дополнительные стратегии, чтобы когда рынок начнет изменяться, вы могли приспособиться и выжить.

Замечательное интервью, многе можно взять себе на вооружение, особенно некоторые советы касающиеся психологии торговли (по материалам optionetics.com) но самое главное было подмечено несколько раз – не питайте иллюзий, рынок не имеет жалости, на нем выживают лишь сильнейшие, те кому ведом твердый расчет, а не эмоции.

Верх