Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
15.10.2008, 22:49
Аватар для Юлия
Юлия Юлия вне форума Главный редактор
Регистрация: 16.08.2008 / Сообщений: 8,079
Поблагодарили 8,430 раз(а) / Репутация: 8734

Доллар Федеральный Резерв - величайшее мошенничество в истории?

Впервые мы (редакция gold-prices.biz) опубликовали эту статью 13 августа 2007 года, когда уже стало очевидно, что доллар США и сама американская экономика с головой погрузились в опасные воды, а золото стало предпочтительным. В то время унция золота стоила 670 долларов, а уже позавчера – 834,80 долларов, то есть профит составил 164,80 или 24%.

Если мы прочитаем заголовки сегодняшних газет, то увидим, что доминирующая тема – пожарные меры спасения, осуществляемые Федеральным Резервом с банкирами и политиками в одной компании. Из этих мер «санации» мы можем сделать только один вывод – ослабление бумажных денег будет продолжаться и продолжаться с ускорением, что вызовет массированную инфляцию и поднимет цены на драгоценные металлы на ещё более высокую ступень. Если у вас есть время – прочитайте эту статью, посмотрите, что творится вокруг вас, и найдите время задать себе вопрос: «Что я должен делать и почему все так идет?». Ссылка на то, что вы чрезмерно заняты организацией своего бизнеса – жалкое оправдание. Просто отключите телевизор на пару ночей и освежите свою голову, чтобы стало понятно, каков ваш личный путь в ближайшее будущее.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ – ВЕЛИЧАЙШЕЕ МОШЕННИЧЕСТВО В ИСТОРИИ?


Федеральный Резерв (Fed) был создан в 1913-1914 годах для того, чтобы привнести стабильность в экономику, и с тех пор почти каждый крупный крах, включая Великую Депрессию, имеет связь с Федеральным Резервом.

Примечание: именно с 1913-1914 годами многие здравомыслящие американцы связывают отклонение от курса, проложенного Отцами-Основателями, отход от демократии и вообще мощную трансформацию США, по глубине и масштабности сопоставимую с Октябрьской Революцией в России.

Мы сейчас пробежим по истории Fed’а и по тому, что говорили о нем выдающиеся исторические личности. Изначально, в 1837 – 1862 годах в США существовала система национальных банков, но в 1913-1914 годах был создан консорциум из 12 частных банков, которые и сформировали Федеральный Резервный Банк, сущность или нечто, не являющееся частью правительства США. Эти банки приобрели возможность получать заказы от Монетного Двора и печатать деньги, отдавая их взаймы через «членские» банки.

Федеральный Резерв «засветился» после оплаты «групп поддержки» во время президентской компании Вудро Вильсона. Вильсон подписал билль, согласно которому, денежное обращение было вверено двенадцати региональным частным банкам. Впоследствии Вильсон, очень сожалея о принятом тогда решении, говорил:

«Я наиболее несчастный человек. Я по недоразумению разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Наша система кредита сконцентрирована в одних руках. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся в под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности и при голосовании, не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц».

В 1933 году президент Рузвельт конфисковал золото у граждан и передал его Федеральному Резерву. В любой момент, когда американцы нуждались в защите своего благосостояния, то лучшим хранилищем из когда-либо созданных было золото, и это золото было конфисковано у граждан и передано никогда никем не избиравшемуся конгломерату частных банков.

Когда обсуждался законопроект о Федеральном Резерве, некоторые отважные политики выступали против создания его, называя это «наиболее странным, наиболее опасным преимуществом, отдаваемое правительством в руки специального привилегированного класса, которое когда-либо существовало». А конгрессмен Виктор Мёрдок сказал: «Я не настолько слеп, чтобы в этом факте не увидеть того, что это не средство для лечения, а великое национальное зло – концентрация контроля над кредитом».

И очевидно, что еще одна из наиболее важных и наиболее уважаемых фигур Американской истории не согласна с существованием Федерального Резерва:

«Если когда-либо американский народ позволит частным банкам контролировать его деньги, сначала инфляцией, а потом дефляцией, банки и корпорации, разросшиеся вокруг, отберут у народа всю его собственность, и тогда их дети проснутся бездомными на континенте, завоеванном их отцами». Джефферсон также говорил: «Я искренне полагаю, что банковские институты имеющие доступ к власти – более опасны для свободы, чем враждебные армии». «Бумага – бедность… это только призраки денег, а не сами деньги»

Федеральный Резерв даже и не делает секрета из этого мошенничества, они даже открыто заявляют, как это сделал «смотрящий» Бостонской секции Федерального Резервного Банка: «Когда я или вы выписываете чек, то он должен быть обеспечен нашими счетами для покрытия этого чека, но когда Федеральный Резерв подписывает чек, то это уже не банковский депозит. Если Федеральный Резерв подписывает чек, он тем самым создает деньги».

Пожалуй, Федеральный Резерв может создавать деньги, но мы твердо уверены в том, что он не может таким же образом создавать материальные ценности. Материальные ценности могут лишь быть переданными, если они только не созданы, и мы примем вызов от любого, кто желает доказать обратное. Блага были созданы единственный раз во время сотворения мира со всеми его ресурсами, которые и есть истинное благосостояние. Так почему не может быть распущен Федеральный Резерв?

Правильно сказали в 1863 году в Лондоне братья Ротшильды: «Те немногие, кто понимает эту систему, буду либо столь заинтересованы в выгоде от нее, либо столь зависимы от нее, что не будет никакой оппозиции в этом классе».

Великий Генри Форд однажды сказал: «Это довольно хорошо, что многие люди в государстве не разбираются в нашей банковской и монетарной системе, ибо, если бы они разобрались, то, я полагаю, на следующее же утро произошла бы революция».

Да, проблема в том, что очень немногие понимают систему в целом. Этому не учат в школах, и даже самые выдающиеся финансовые аналитики и управляющие фондов не имеют понятия, как система работает. Они лишь следуют в хвосте тенденции: определяют инфляцию по факту роста цен – инфляция возникает из-за избыточной денежной массы. Или, если связывают инфляцию с экономикой, то говорят, что «мы должны уделить внимание резкому росту экономики в этом месяце и не должны потерять контроль над инфляционными процессами» - или что-то в этом же духе. То, что должны понять все люди, а не только инвесторы, так это то, что бумажные деньги ничего не стоят. Золото и драгоценные металлы – реальные деньги, это реальное богатство, которое не может создаваться подобно их бумажным призракам.


The Federal Reserve: The Greatest Scam In History?

gold-prices.biz
Василий Щерба

Хочешь такую линейку? Жми.
_____________________________________
✔ Полезные ссылки: Портал форекс трейдеров | Правила форума | Статусы форума
♞ Конкурсы на форуме: Новогодняя битва трейдеров за 2018$
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Федеральный резерв опубликовал пересмотренные оценки по промышленному производству: май +1.3% (с +1.2%); коэффициент использования мощностей 74.1% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.06.2010 17:30
Федеральный резерв США. Зелёный Основы рынка Форекс 0 16.03.2010 17:46
Аналитики MS говорят, что Федеральный резерв изменит свою позицию в апреле (встреча назначена на 27-28 апреля). Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.03.2010 18:50
Аналитики Citi уверены, что Федеральный резерв пока не будет менять свою позицию по отношению к монетарной политике. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 18:30
ФРС, Хоениг: Обеспокоен политическим давлением на Федеральный резерв и говорит, что США должны определиться со сферами, куда будут направлены средства (здравоохранение, например) Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.02.2010 19:00


Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO