Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
05.11.2010, 14:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Где и как становятся миллионерами

Где и как становятся миллионерами

Такими данными порадовало на днях землян совместное исследование финансовой группы Capgemini и американского инвестиционного банка Merrill Lynch. Проведенное в им одним понятных целях, оно интересно еще тем, что его цифры невозможно подтвердить или опровергнуть.

Но почитать этот доклад все же любопытно. Итак, как выяснили исследователи, наша родина Россия, вместе с Китаем, Индией и Бразилией, гораздо чаще других, так называемых «цивилизованных» стран, удивляет появлением тысяч и тысяч все более богатых людей. У нас официальное число счастливых обладателей миллионных состояний в долларовом эквиваленте выросло за год на 15% и составило 119 тыс.

Но это только те, кто, судя по всему, не побоялся сообщить соответствующие сведения в налоговые органы. А если посчитать всех? Мы, наверняка, обогнали бы лидеров - Сингапур и Индию, где миллионеров стало больше на 21,2% и 20,5% соответственно.

Считается, что только в Москве с ее грандиозными масштабами жилищного строительства, взятки составляют 40% стоимости возведенных домов. А о таких доходах не принято говорить вслух. Такие вещи по-тихому надо делать. А ведь далеко не одним строительством кормит московская земля своих ответственных работников.

Но вернемся к сухим цифрам банкирского исследования. Даже в такой непростой ситуации, темпы прироста миллионеров в Китае и Бразилии почти вдвое ниже российских. Китайцев, к тому же, в 10 раз больше, чем нас, а миллионеров у них всего 345 тысяч.

В Азии в целом миллионеров стало больше на 8,6%, в США и Канаде на 9,2%, а в Европе - на 6,4%. В Латинской Америке на 10,2%. Почти на четверть миллионные состояния образует недвижимость, стоимость которой по всему миру растет опережающими темпами.

Почти такими же темпами, как росли и развивались простые миллионеры, в прошлом году на 11,3% увеличилось на Земле число людей с богатством более млн. То есть, воистину настоящих миллионеров. Их уже ровно 94 970. Но это, опять же, без учета всевозможных «Кореек» в мировом масштабе, и в России, в частности.

Больше всего миллионеров, естественно, там, где раньше всего приступили к их массовому производству – в США – 2,9 млн, то есть почти каждый сотый. А в благословенном и солнечном штате Калифорния и вообще каждый тридцатый.

В прошлом году небывалый рост числа богачей на планете вызван, по мнению авторов доклада, мировым экономическим ростом и, особенно, развитием фондовых бирж. То есть, фактически, не доходами от производства товаров и услуг для населения, а ростом стоимости ценных бумаг и повышением капитализации предприятий. А это сами понимаете. Сегодня так, а завтра может быть и вот этак…

Тем не менее, авторы исследования приходят к выводу, что большинство богачей и дальше будут стремиться играть на бирже, вкладываться в недвижимость и всевозможные рискованные хедж-фонды. А почему бы и нет, раз рентабельность там гораздо выше, чем на производстве? И минимальная сумма вложений не ограничивается.

Не будут здесь, видимо, исключением и россияне. Тем более, что начать сейчас свое дело в стране побеждающего государственно-монополистического капитализма, практически, невозможно. Не то, что в конце благословенных, для развития мелкой и средней частной инициативы, 80-х годов прошлого века. Да и неохота уже многим. Эйфория прошла. Замки за одну ночь, без большого стартового капитала и нежной поддержки высоких чиновников, сами вырастать перестали.

По материалам сайта http://forexnews.com.ua
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналитики S&P говорят что рецессия могла официально закончится летом 2009, но основные сектора экономики продолжают чувствовать деструктивный эффект. И проблемы которые могут нарушить восстановление становятся более очевидными. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.07.2010 19:30


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO