Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
06.04.2011, 14:14
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Телевидение и форекс (торговля по уровням)

Телевидение и форекс (торговля по уровням)

Сейчас на нашем телевидении открылось несколько телеканалов, которые освещают темы экономики. Это и «Вести», и «Эксперт», и разумеется «РБК». Остальные каналы, стараясь идти в духе времени, также стараются затронуть темы курсов валют, цен на нефть, и т.д. Очень интересно посмотреть, как они помогают или мешают вести торговлю.

Разумеется, каждый трейдер хотел бы точно знать, где находится точка разворота, какие будут уровни поддержки и сопротивления. Ведь если это знать точно, то шансы увеличить депозит на Форексе возрастают почти вдвое. Начинающие трейдеры пытаются сами вести расчеты этих уровней, но почему-то их результаты в 85% случаев оказываются ошибочными. Они начинают искать причины своих ошибок, обращаются за помощью к специалистам. Самым популярным способом получения квалифицированной помощи у них является звонок в прямом эфире на телеканал «РБК», где ведущие и гости в студии объясняют движение той или иной валюты, цены нефти, что происходит с акциями тех или иных кампаний.

Если по внимательней послушать эти объяснения, то можно увидеть, что они, в основном, описывают уже произошедшее движение. Приглашенные в студию аналитики, по просьбам телезрителей, ведут разговор о будущих уровнях сопротивления или поддержки. Обычно эти уровни у них показывают круглую цифру, например ключевой уровень по паре EUR/USD будет 1,4400, если пара его пробьет, то следующий уровень будет 1,4500. Но посмотрите на ленту новостей от Доу Джонс, урони выставляемые Рудольфом Акселем очень редко бывают круглыми значениями. Как нам говорят наши аналитики можно назвать психологическими уровнями. Многие форекс – трейдеры доверяясь таким прогнозам, понесли большие убытки. Почему же это произошло? Ведь евро пробило уровень 1,44, а где же движение к следующему уровню 1,45?! А вывод здесь очень прост – маркетмейкеры видят, где основная масса стопов на этих уровнях, двигают валюту туда, чтобы покрыть свои продажи или выкупить что-то подешевле. Взглянув на график, Вы увидите, что цена прошила этот уровень как швея иголкой сверху вниз и снизу вверх несколько раз.

Так что же телеканал «РБК» водит за нос доверчивых трейдеров? Конечно нет, просто нужно выводы делать свои. Обратите внимание: чем больше разговоров ведется о том или другом уровне, тем сильнее психологический уровень. А он имеет свою особенность – около него расположена зона (для каждой валютной пары своя), которая и есть истинный уровень. Взгляните на график цены в этом случае зона составляла 30 пунктов вверх и вниз.

Подведем итоги, психологические уровни на форексе отлично работают, только по другому принципу как предполагают большинство трейдеров. А суть работы этих уровней такая, что если цена зашла в психологическую зону, уровень о котором идет речь будет пробит.

Обязательно все нужно проверять на истории, полностью доверять никому нельзя. Ну а для точного определения психологической зоны необходимо найти действительно сильные технические уровни чуть выше и чуть ниже психологического уровня – они то и составят эту зону. Нельзя забывать, что для каждого инструмента это разные цифры, смотрите историю – её не обманешь.

источник: _www.avangard-es.ru/

Последний раз редактировалось FXWizard; 06.04.2011 в 14:17.
Ответить

Метки
форекс уровни торговля аналитика


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO